Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Тренеры и игроки – об итогах матчей дня.

Адмирал (Владивосток) – Барыс (Нур-Султан) – 3:0

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

– Соперник здорово двигался. По нашей игре – очень много брака было и не так много осмысленных действий. Отсюда и результат. «Адмирал» был побыстрее, принимал больше правильных решений, поэтому и выиграли. Проехали поездку, готовимся к следующему матчу.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Большое спасибо всем ребятам за хороший счет. Не пропустили – хочу поздравить Юсси Олкинуору с первым «сухим» матчем в КХЛ. Я считаю, что его хорошая игра помогла нам довести игру до победы.

Константин Глазачев, нападающий «Адмирала»:

– Что изменилось после прошлой игры? Мне кажется, мы чуть-чуть передохнули. На вторую игру с «Тракторам» у нас не хватило эмоций. Чуть-чуть отдохнули, набрались сил, договорились, что не можем две игры проигрывать. Болельщиков хотели порадовать, родных и близких. В сегодняшнем матче вратари отлично действовали, а нападающие – как-то не очень (смеется). Над реализацией надо работать постоянно, потому что, забивая один гол, как было в матче с «Трактором», мы не выиграем игру. Надо быть более нацеленными на ворота. Забивать как минимум три. Отдельное спасибо Юсси – он красавец. Сегодня подтащил нас, сыграл на ноль. (Пресс-служба ХК «Адмирал»).

Ак Барс (Казань) – Металлург (Магнитогорск) – 2:1

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

− Была тяжёлая игра, первая для нас в Казани. Не понравился второй период: у нас, положа руку на сердце, вторые периоды – проблема. Плюс в том, что выстояли в конце. Есть, над чем работать: хотели сыграть немного по-другому, но пока вот так. Чуть-чуть захлестнули эмоции ребят, мы разберёмся с этим.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

− Сегодня частями было то, что мы хотим видеть, второй и третий периоды были рабочие. Мы вызвали двух молодых ребят из ВХЛ, они добавили скорости и движения, что важно в современном хоккее. У нас есть проблемы, и удача отвернулась в моменте с голом. Я ребятам сказал, что мы через работу должны развернуть её в свою сторону. У нас, в принципе, не много народа, ребята играют с травмами. Женьку Тимкина мы потеряли, пока не знаем, насколько. Ситуация с травмами сложная. (Пресс-служба ХК "Ак Барс")

СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 0:3

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Равная игра, мы смогли забить голы, реализовать моменты. Ненужные удаления, особенно в концовке второго, отдавали инициативу. В третьем периоде хорошо играли, ребята почувствовали счёт, сделали всё для победы. На 26 метрах ребята какое-то время адаптировались. Здесь мастерство, дисциплина определяет. («Чемпионат»).

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Хочу поблагодарить болельщиков… Моментов у нас сегодня было достаточно, но не забили, и вот результат. Надо отдать должное обороне ЦСКА, и вратарь в нужный момент подтаскивал. Хладнокровие, иногда злость, наверное, этого не хватало. («Чемпионат»).

Сергей Калинин, нападающий ЦСКА:

- Вначале немного стеснялись, да и третья игра на выезде даёт о себе знать. От минуты к минуте добавляли, играли по заданию, старались не давать сопернику шансов входить в нашу зону, бросать по воротам, создавали плотность в средней зоне. Думаю, нам это удалось. Команда у СКА серьёзная, хорошие защитники и нападающие, трудно привозить шайбу туда, и ещё труднее проводить позиционные атаки. Но мы имели возможности забить и их реализовали.

Конечно, приятно забить бывшей команде, там играет много моих друзей, приятелей, с кем играли в сборной. Всегда приятно играть с таким соперником. Хорошо сегодня забил, посвящаю гол своей бабушке, ей сегодня исполнилось 70 лет. Она смотрит игры, думаю, ей будет очень приятно. («Чемпионат»).

Александр Барабанов, нападающий СКА:

- Не сказал бы, что у нас что-то не получалось. Моменты были, мы их перебросали, просто не забили. Надо больше, агрессивнее идти на ворота, закрывать вратаря. Почему не реализовал свои моменты? Не знаю, где-то смазанное начало сезона, может, где-то уверенности не хватает. Надо забить как раз такой гол, «мусорный», и, наверное, пойдёт.

Шайба Слепышева была неожиданной? Такое бывает, это хоккей. Вроде давишь соперника, а потом раз, и залетает в твои ворота. Надо уметь держать удар, это будет уроком для нас. В таких играх надо проявлять характер, будем к этому стремиться. Комплекса ЦСКА нет, плей-офф-то был, мы у них выигрывали, доказали, что можем выигрывать. Нет никакого комплекса. («Чемпионат»).

Торпедо (Нижний Новгород) – Йокерит (Хельсинки) – 6:5 ОТ

Кирилл Ураков, нападающий «Торпедо»:

- Мы проигрывали 1:4, но матч идет 60 минут, нужно всегда играть до конца. Родные стены и болельщики гнали нас вперед, а мы просто старались играть по тренерской установке. И это дало свои плоды. В моменте, когда не засчитали гол, мне показалось что шайба была в воротах, так как от штанги обычно другой звук идет. Но был просмотр – значит гола не было. Однако руки не опустились, наоборот, надо было забить такой гол, чтобы уже наверняка засчитали. Хорошо, что под занавес второго периода удалось сделать пас на Михаила Орлова и сократить разницу в счете. По ходу всего матча чувствовал доверие тренера и поэтому был готов выйти в овертайме. Естественно, пас на Дениса Баранцева - это не наигранная комбинация, увидел его рывок и отдал передачу. Несмотря на итоговую победу, недочеты в игре есть – нам есть куда расти.

Михаил Варнаков, нападающий «Торпедо»:

- Сегодня была быстрая игра. Итоговому счету и тому, как складывалась игра удивляться не стоит. Для «Торпедо» последние полтора года такие матчи - не редкость, когда мы много пропускаем, но и много забиваем. Поэтому мы и не бросаем играть – знаем, что можем отыграться. Даже при счете 1:4 я был спокоен и не нервничал. Две победы в овертайме – это, безусловно, показатель характера команды.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться