«Cалават Юлаев» - «Амур» - 3:2

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- К сожалению, мы не смогли реализовать свои моменты. При этом, скажем так, пропустили очень легкие и необязательные шайбы, которые немного выбили из колеи. Ребята - молодцы, третий период перетерпели. Сыграли правильно – на победу, а не на себя. Молодцы, что сумели победить.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Амур»:

- «Салават» начал мощно первый период: много владел инициативой, мы играли практически в своей зоне. Надо отдать должное команде: все блокировали броски, старались помочь вратарю. Во втором периоде мы немного добавили, из-за чего у «Салавата» начались удаления. Команде удалось перехватить инициативу и сравнять счет. Посмотрели сейчас статистику, даже немного обидно. По всем компонентам мы вроде бы выиграли, но по счету - проиграли. Очередной матч уступили в одну шайбу. Для игроков это тяжелая психологическая ситуация, но голову пеплом не посыпаем. Работаем и готовимся к следующей игре.

Павел Коледов, защитник ХК «Салават Юлаев»:

- Мы хорошо начали матч, создали опасные моменты, но реализация хромает - это видно. Потом возникло ощущение, как будто отдали игру сопернику, пропустили в большинстве. Однако в третьем периоде всё-таки сумели забить гол и вырвали победу.  На тренировках при отработке большинства всё получается, но в игре делаем что-то другое, отходим от плана. Мне кажется, мы слишком мало бросаем по воротам, больше катаем шайбу по площадке.

Томаш Зогорна, нападающий ХК «Амур»:

⁃ Мы испытываем большие проблемы с большинством, не можем реализовать свои моменты. Настроение в команде сейчас, конечно, плохое. Но мы постоянно разговариваем с парнями, пытаемся переломить эту полосу неудач. Если мы начнём реализовывать свои шансы, всё сразу поменяется.

Артём Сергеев, защитник ХК «Салават Юлаев»:

⁃ Мы старались придерживаться своего плана на игру, но второй период провели очень плохо. Поэтому и возникли такие проблемы. Спасибо болельщикам, которые поддержали. В Уфе прекрасная атмосфера: люди любят и болеют за нас - это здорово. Что касается альтернативной формы, она у нас классная. Я думаю, что чёрный цвет придаёт дополнительный шарм.

«Северсталь» - «Динамо» М – 3:2 Б

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» М:

- Хорошо, что взяли очко. Во втором периоде играли, в принципе, неплохо, но третий провалили. А по буллитам уступили, хотя на предсезонке вроде бы били их хорошо. Но когда началось более серьезное дело, забили только один. Тройки перетасовали, ищем сочетания, которые бы работали. Звено Шипачёва забило один гол, надо забивать больше.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Начали хорошо, но второй период провалили. Третий период практически в зоне соперника провели, правда, в концовке могли проиграть. Победа вымученная, но, думаю, все-таки заслуженная. Почему забивает один Вовченко? Я бы не сказал, что другие звенья отстают. В голах отстают, да. Дух победителей не приходит по щелчку.

Вадим Шипачёв, нападающий «Динамо» М:

- Игра была хорошая. Могли победить, но не реализовали свои моменты, здорово сыграл вратарь у «Северстали». Почему проигрываем? Видимо, не можем собраться. Три матча выиграли, потом расслабились, перестали забивать. Рад, что сегодня набрал 600-е очко, причём произошло это дома, на родном льду. Эмоции переполняют. В Череповце хорошая хоккейная атмосфера, вчера удалось встретиться с первым тренером.

«Спартак» - «Сочи» - 0:1

Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи»:

- Приятно было закончить поездку победой. Игра складывалась напряженно, в концовке нервозность была, молодые ребята получили опыт игры в экстремальных ситуациях. Оба вратаря были на высоте: нам повезло, что забили первыми. Сегодня пластались, поздравляю ребят с победой. Андрей Алтыбармакян старается, побился сегодня неплохо, мастеровитый парень. В каждой игре немножко прибавляет, делает правильные выводы. Будет работать, будет получать больше игрового времени.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Что сказать? Нужно моменты реализовывать, от этого зависит успех матча. Моментов было достаточно, не смогли забить, особенно «5х3». Тяжелая игра, вратари здорово сыграли. Сложная поездка нас ждёт, нужно выходить на каждый матч, как на последний.

Денис Кокарев, нападающий «Спартака»:

- Так играть нельзя, тем более домашний матч. Где-то по чуть-чуть всего не хватало, ноль голов, поэтому такой результат. Значит, мы не наиграли даже на одну шайбу. Надо отдохнуть день, заново работать и отправиться на выезд. Драка с Алтыбармакяном? Это эмоции, ничего страшного, побились, спасибо ему за бой.

Андрей Алтыбармакян, нападающий ХК «Сочи»:

- Поездка началась не очень хорошо, но мы смогли закончить её победой. Драка с Кокаревым? Ждал, когда он сбросит краги: вдруг я сброшу, а он - нет. Мало драк у нас в лиге, только на предсезонке в основном. Мне на них нравится смотреть, а сейчас вот даже поучаствовал. Блог? Мы сделали паузу, пока решили заняться хоккеем (смеется).

«Нефтехимик» - «Автомобилист» - 3:5 

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Мы немного забыли, что матч продолжается 60 минут, и состоит не только из атаки, но и обороны. Почти все свои моменты соперник создал благодаря нашим ошибкам. Поздравим ли Бикмуллина с первым хет-триком? Конечно, всегда приятно забивать по три шайбы. Не каждый матч дается такое. Хотя сегодня его личное достижение как-то с горчинкой получилось. Насчёт шайбы не знаю, сейчас вроде не дают - она же с чипом. Если игрок и возьмёт такую, приедут специально обученные люди и заберут обратно.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Соперник навязал нам очень быстрый хоккей, много силовой борьбы, которую выигрывал на протяжении двух периодов. Мы выглядели не так, как хотелось бы. В перерыве пришлось поговорить с командой. Мы немного поменяли по игре, прибавили в движении и добились желаемого результата.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться