Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Игроки и тренеры об итогах матчей 15 сентября.

«Куньлунь Ред Стар» - «Трактор» - 2:1

Петерис Скудра, главный тренер «Трактора»:

- Хороший матч был сегодня, очень хорошо играли. Конечно, обидно проигрывать такие игры, обидно пропускать такие голы, как первый. Тем не менее, я доволен игрой, ребята показали хороший хоккей, хорошие скорости были. Возвращаемся на родину.

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Сегодня была очень важная игра для нас. Мы завершали домашнюю серию, и ее итог мог стать 2-4 с точки зрения побед и поражений или 3-3. Это огромная разница. Ребята начали матч сильно. Правда, снова возникли проблемы с удалениями, но мы продолжали бороться.

Думаю, в третьем периоде мы заиграли так, как способна играть наша команда и как она должна играть всегда. Много движения, давления, бросков… Конечно, нам кое в чем повезло, как с отскоком шайбы от судьи в случае с голом Вона, но без удачи не обойтись. Но в целом мы заслужили эту победу своим трудом.

Я бы хотел поблагодарить КХЛ за то, что она дала нам возможность сыграть в Шэньчжэне, поблагодарить соперников – «Салават Юлаев», «Барыс» и «Трактор» - три отличные команды, которые приехали сюда и подарили публике отличное зрелище. Это было своего рода послание миру о том, что хоккей в Китае развивается. Еще один красивый город познакомился с КХЛ, спасибо Лиге и командам за это. (Пресс-служба «Куньлунь Ред Стар»)

«Торпедо» - «Авангард» - 3:0

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Хорошая игра, мы начали неплохо, но первый гол соперника смутил нас. Во втором периоде легко играли и за это были наказаны. «Торпедо» играло лучше нас и заслужило эту победу.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Получился хороший матч, все хоккеисты показали свои лучшие качества. Разница с прошлыми играми в том, что исключили ошибки, может поэтому обошлись без пропущенных шайб.

Кирилл Ураков, нападающий «Торпедо»:

- Матч выдался непростым. На «Авангард» настраивались очень серьезно, по максимуму и неважно, какая уже по счету игра, нужно выходить и делать свою работу. За счет чего победили? На характере, за счет выполнения тренерских установок - все вкупе. Каждый выкладывался на все сто! Это и дало свои плоды. Это только начало сезона, так что силы есть. Дома и родные стены помогают, наши болельщики гонят нас вперед, сумасшедшая энергетика! Спасибо за поддержку. (Пресс-служба «Торпедо»)

Алексей Потапов, нападающий «Авангарда»:

- Шайба не шла в ворота вообще, ни при каких обстоятельствах: она перепрыгивала, в пустые ворота не лезла. Соперник воспользовался ошибками. Надо отдать должное вратарям, потому что они в нескольких моментах нас выручили, а так бы счет мог быть совершенно другим. (Пресс-служба «Авангарда»)

«Динамо» Минск – «Металлург» - 3:2

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

– Наша команда продемонстрировала хорошую цельную игру. Перед матчем мы хотели сделать так, чтобы после первого периода, входя в раздевалку, мы собой гордились. Во втором периоде мы хорошо противостояли «Металлургу», но упустили гол после давления в зоне. Если бы это было возможно, я бы хотел переиграть, чтобы этого не случилось. Между вторым и третьим периодом сказал парням, что хочу, чтобы третий период стал лучшим в их исполнении. Рад, что команда откликнулась. На характере мы смогли вытащить игру, я горжусь своей командой.

– Когда «Динамо» определится с капитаном?

– Возможно, вы пропустили пресс-конференцию, на которой я рассказывал, что мы не хотим назначать капитана – капитан должен появиться сам. Прямо сейчас мы находимся в этом процессе, но могу сказать, что уже подходим к концу. Думаю, что скоро мы определимся.

Илья Воробьёв, главный тренер магнитогорского «Металлурга»:

– С победой «Динамо». Мы пока ещё в таком состоянии, что немножко не дотерпели опять. Работы предстоит очень много. Везде мы отстаём, во многих компонентах от подготовленных команд. Пока силёнок не хватает, физики и много чего другого, скажу честно. Я знаю, что делать, и мы выберемся. Мне сказали, было 13 травм на предсезонке. Ребята не тренировались по две недели. Что с Верещагиным? Сотрясение, делали капельницу. Много травм, 13 в предсезонке, сейчас еще две. Как команда может быть готова?

Кирилл Готовец, защитник «Динамо»:

– Даже в проигранных матчах мы были близки к победе. Главное – играть правильно и выполнять работу, которую от нас требуют тренеры. Вот тогда успех придет, как сегодня и получилось.

– Долго ли работали над ошибками, которые были допущены в предыдущем матче с «Сибирью»?

– Даже очень хорошо поработали над ними. Было много собраний. На следующий день после «Сибири» смотрели много видео, разбирали игру и решали, что нужно исправить. Сегодня и тренер сказал, и сами игроки понимают, что это пошло нам на пользу. (Пресс-служба «Динамо»)

СКА – «Йокерит» - 3:2

Наиль Якупов, нападающий СКА:

- У нас уже есть два поражения в нынешнем чемпионате, поэтому сегодня было бы уже многовато отдавать сопернику очки, тем более дома. К тому же, «Йокерит» - наш принципиальный соперник. В таких играх и показывается характер. Игра была от ножа, у нас появилась возможность в конце забросить в большинстве - и ребята в итоге дожали, забили. (Пресс-служба СКА)

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться