Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Хоккеисты и тренеры о самых ярких и запоминающихся событиях игрового дня.

ЦСКА – «Локомотив» 5:2

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Атакующий хоккей захлестнул обе команды. Были и хорошие моменты, но иногда теряли концентрацию и давали «Локомотиву» кислород. В третьем периоде смотрелись уже получше, чем во втором. 

Крэйг Мактавиш, главный тренер «Локомотив»:

- Начало первого периода получилось не таким, как мы ожидали. Мы не справились с давлением ЦСКА, в перерыве в раздевалке попытались поменять игру и в целом она получилась неплохой. Имели неплохие моменты при счёте 2:3 в третьем периоде, но пропустили четвёртую шайбу. Смена вратаря? Хоккей - командная игра и вешать всё на плечи вратаря не стоит. Коновалов должен был показать невероятный хоккей, чтобы мы ушли на перерыв без пропущенных шайб. Пока рано говорить о том, кто сыграет в воротах в следующем матче. Коновалов – молодой игрок, у которого прекрасное будущее.

Кирилл Капризов, форвард ЦСКА:

- Парни здорово отыграли, спасибо партнёрам, что отдавали мне такие передачи. Последний хет-трик я сделал в игре со «Слованом». Конечно, это запоминающееся событие, ты после такого чувствуешь себя увереннее. Сколько кепок мне бросили? Не считал, с радостью бы забрал со льда кепки, которые мне кинули зрители.  

Антон Ландер, форвард «Локомотива»:

- ЦСКА – очень хорошая команда, в ней играют все четыре звена. У нас был небольшой шанс в третьем периоде, но матч получился очень тяжёлым. В каких-то моментах мы играли слишком сложно, тогда как ЦСКА действовал схематично, шёл в прессинг. В третьем периоде мы старались действовать также. Почему не засчитали мою шайбу? Лучше это спросить у судей, я просто играю в хоккей.

«Ак Барс» - «Северсталь» 4:3

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Такое немного разочарование в концовке, хочется слово такое сказать – развалились, знаете. Рейдеборн где-то в конце – такие ошибки. Не знаю, как-то надо нам здесь подумать, потому что играли неплохо. «Северсталь» − молодая команда, обученная, очень тяжело нам давался первый период, потом мы сделали результат, и тут такое. Нашей команде надо всё-таки солидно доигрывать. Я, конечно, отдам должное и сопернику, они очень заковыристо играли у бортов, но нам здесь надо подумать, почему так. Борьбу проигрываем− тут же такая черта характеров: или ты, или я. Этот момент меня сильно разочаровал сегодня. В общем-то, вопросов намного больше, чем ответов.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- «Ак Барс» - хорошая, дисциплинированная команда. Неплохой был матч, в котором оказалось много положительных моментов. Даже при счёте 2:4 не опускали руки. К сожалению, большинство — наша проблема. Решающий гол пропустили тоже в неравных составах. Наша семиматчевая серия с лидерами закончилась – тоже положительный момент. Дальше нужно хорошо подготовиться, впереди игры с конкурентами.

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться