Игроки и тренеры о матчах дня.

Барыс (Нур-Султан) – Спартак (Москва) – 3:0

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- У нас были схожие с соперником проблемы. Два матча из шести сыграли «на ноль» в атаке, при этом имея достаточное количество моментов и слабо реализовывая большинство. Были крайне недовольны такой ситуацией. Но одно дело быть недовольным, другое – донести до ребят, как исправлять положение. Естественно, что сегодня мы очень хотели победить. В итоге дважды забили в большинстве. Вообще, матч был живой, спасибо болельщикам Алма-Аты за шикарную поддержку. Думаю, она дала нам победный импульс.

Харийс Витолиньш, тренер «Спартака»:

- Без голов трудно выиграть. А если их нет, то, наверное, мы мало хотим. «Барыс» же показал, как надо забивать свои голы. Проиграли борьбу… Плюс – неравные составы пока тоже одна из наших слабых сторон, как большинство, так и меньшинство. Но были и хорошие моменты. Что ж, будем двигаться дальше.

Корбэн Найт, нападающий «Барыса»:

- Крутая атмосфера, здорово играть при такой поддержке. Это действительно помогает. Трибуны не умокали, начиная с раскатки, и это притом, что мы здесь впервые. По матчу: нужно отдать должное Карли (Хенрику Карлссону – прим.авт), он очень много «тащил», оставлял нас в игре. Во-вторых, мы хорошо сыграли командой, надёжно в обороне, когда это требовалось, и забросили важные шайбы, реализовали большинство. Сегодня всё сложилось так, как нужно. Классная игра!

Хенрик Карлссон, вратарь «Барыса»:

- Классная игра при громкой поддержке. Честно скажу, не знал, чего ожидать от Алматы, ни разу здесь не был. Приятно шокирован тем, как нас приняли. Классный опыт, счастлив быть частью такого события. Если по игре, то борьба шла упорная, «Спартак» - сильный соперник, мы здорово сыграли в неравных составах, думаю, это определило исход сегодняшней встречи. Спасибо парням, что помогли оформить «сухарь», ложились под броски, их было сегодня немало.

Батырлан Муратов, нападающий «Барыса»:

- О том, что буду играть, узнал сегодня утром перед тренировкой. Поэтому очень счастлив - тому, что победили, и тому, что тренеры дали шанс, которого очень долго ждал. Естественно, было сложно: совсем другие скорости, волновался, но все ребята поддерживали, Дастин Бойд подсказывал весь матч, давал советы. Пусть я половины не понимал, но это так подбадривало и придавало сил… Плюс Антон Сагадеев стал моим проводником. Мы играли в одном звене, и он как старший брат тоже часто подсказывал, как лучше сыграть.

Каспарс Даугавиньш, нападающий «Спартака»:

- Второй гол, конечно, подкосил нас. Однако надо было продолжать играть, искать возможность забить. Сегодня всем надо посмотреть на себя в зеркало. Действовали ужасно, местами уступили всю борьбу и особенно ничего не создали у ворот соперника. Да, конечно, Олега Знарка не хватало, но нам в такой ситуации надо было сыграть за него, раз он приболел. Мы же наоборот, ничего не сделали. Два матча не забиваем… Есть причины и, я думаю, тренеры помогут нам в этом разобраться. Но мы и сами понимаем, что надо просто начинать в хоккей играть, а не просто кататься. Лезть на ворота, зарабатывать свои голы. Сейчас хоккей простой: идти на пятак, закрывать вратаря. Вот так «Барыс» сегодня и забил дважды. Наброс с кистей, подставление, голкипер закрыт – гол…

Михаил Юньков, нападающий «Спартака»:

- Рецепт от неудач один: больше работать, больше бросать, где-то играть попроще. Два «сухих» поражения вряд ли связаны друг с другом… Будем стараться переломить неудачную серию, соберёмся вместе, всё обговорим. Будем как один на следующей игре отрабатывать. Чем раньше забьём, тем будет лучше. Знарок? Главного тренера всегда не хватает.

Динамо Москва - Адмирал 4:2

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

- Мы очень хорошо начали, создали много моментов в первом периоде, жаль, что забросили только одну шайбу. После перерыва соперник взял инициативу в свои руки. Нехорошую психологическую роль сыграло то, что пропустили шайбу в раздевалку. В третьем периоде много удалялись, позволили «Динамо» отличиться при игре 3 на 5.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва: 

- Предупреждали ребят, что «Адмирал» очень хорошо и внимательно играет от обороны. Но мы всё равно на этом погорели и проснулись только после второго гола. Традиционно уже начинаем плохо, а затем приходится всё доставать из себя, чтобы догнать соперника. В третьем периоде перешли на игру в три тройки и после этого пошло. До этого момента мы, можно сказать, присутствовали на льду. Мы никак не можем найти причину, почему постоянно пропускаем первыми.

Автомобилист - Авангард - 3:2 ОТ

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Сегодня был матч вратарей: оба показали очень хороший уровень. Соперник, несмотря на кадровые потери, выглядел очень мощно. Первые десять минут нас удовлетворили, но потом омичи перехватили инициативу. Я благодарен парням за то, что они выстояли и сумели перевести игру в овертайм, где и забили гол. Матч такого накала – украшение любого тура, даже плей-офф.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Матч мог пойти в любом направлении, победить могла любая из команд. Судницин выглядел очень хорошо у нас, Коварж – в составе «Автомобилиста». Все решило удаление в овертайме. Ни к кому претензий мы предъявить не можем. Все ребята сражаются, бьются, каждый отдает игре всего себя.

Торпедо - Нефтехимик - 3:0 

Дамир Жафяров, нападающий «Торпедо»:

- О том, что до этого три матча подряд «Нефтехимику» мы проиграли, если честно, даже не знал. И мы, и соперник хорошо сыграли сегодня, моменты были у обоих ворот. Наш голкипер Андрей Тихомиров действовал просто великолепно: все ошибки за нами подчистил. После четырех побед подряд эйфории нет. Впереди еще много встреч, и рано расслабляться.

Андрей Тихомиров, вратарь «Торпедо»:

- Спасибо команде за самоотверженность, ребята мне очень сильно помогали. Результатом стала заслуженная победа. В прошлом сезоне мне не очень часто удавалось приносить очки команде. Надеюсь, что теперь ситуация изменится.

Салават Юлаев - Куньлунь Ред Стар - 3:2 

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

⁃ Сложная, боевая игра получилась. Здорово, что смогли выиграть, потому что соперник действовал активно и агрессивно. Доволен ребятами, что они преодолели это и смогли победить.

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

⁃ Матч прошёл в прекрасной атмосфере. Замечательная арена, болельщики и команда «Салават Юлаев»", которая преподала нам урок мастерства. Мы играли неплохо – но до тех пор, пока не стали слишком часто нарушать правила. Этому нет ни объяснений, ни извинений. Мы должны вести себя более корректно, чтобы бороться с лучшими командами Лиги.

Алексей Семёнов, защитник «Салавата Юлаева»:

⁃ Соперник играл хорошо. Они довольно быстро прессинговали и успевали садиться в оборону.  Мы знали, что соперник будет нас провоцировать и ждать удалений. Договорились с ребятами, что надо терпеть.

Григорий Панин, защитник «Салавата Юлаева»:

⁃ Сегодня мы проявили характер и командный дух, и вырвали победу. Существует такое понятие: страсть и желание забить гол. Так вот, по нашей команде видно, что все хотят сделать это красиво. В прошлом году кто-то придумал термин - «мусорные» голы. Их нам как раз сейчас не хватает: залезть на пятак, затолкать шайбу с «мясом».

Джейк Челиос, защитник «Куньлунь Ред Стар»:

⁃ Это была наша первая выездная игра. Мы хорошо действовали против сильной команды, вели в счете по ходу матча. Но нас подвели удаления.

ХК Сочи - СКА – 0:1 

Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи»:

- Гол мы, конечно, пропустили нелепый. На выходе нерасторопно сыграли. Но не бросили играть — это положительный момент. В целом же команда уступала сопернику в движении шайбы и в скорости принятия решений. А ещё – в реализации моментов.

 Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- В матче были как положительные, так и отрицательные моменты. Мы начали в атаке не очень хорошо, но в дальнейшем смогли использовать свой момент. Подколзин? Это ещё молодой игрок, мы плавно вводим его во взрослый хоккей. Нельзя сказать, что всё идёт по плану, но его игровое время с каждым разом увеличивается. Насколько важен первый «сухарь» в сезоне? Важна в первую очередь победа. Хотя победа с нулём сзади придаёт сил и уверенности.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться