Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Голы – это смысл и соль любой спортивной игры. Красивые голы – и подавно. Не удивительно, что настоящие ценители хоккея просто сходят с ума, когда видят слаломный проход, виртуозный дриблинг или мощный щелчок, которые завершаются заброшенной в ворота шайбой. Ну или не завершаются. Вы тоже хотите увидеть эту красоту? Пожалуйста – мы только рады. KHL.ru выносит на всеобщее обозрение лучшие голы и вратарские спасения второй игровой недели чемпионата.

Топ 10 заброшенных шайб

Десятку лучших голов недели открывает нападающий «Спартака» Каспарс Даугавиньш, который ловко поймал летящую шайбу, положил на лёд и с неудобной руки забросил её в ворота соотечественников из рижского «Динамо». Следом идёт московский динамовец Вадим Шипачёв, забивший «Северстали» гол в касание. Ярославец Рушан Рафиков поразил ворота соперника хорошо поставленным кистевым броском, а минчанину Андрею Костицыну помог отличиться мощный щелчок.

Шестое место в нашем хит-параде занимает сыгранный дуэт московских армейцев Михаил Григоренко - Кирилл Капризов. Первый в матче с «Торпедо» отбросил шайбу на пятак, второй сходу переправил её в сетку. Торпедовец Денис Баранцев в овертайме матча против «Йокерита» вышел один на один с вратарем соперников и принёс победу своей команде. Эффектным получился и гол петербуржца Наиля Якупова, который огорчил всё тот же горемычный финский клуб мощным броском в девятку.

Топ 3 открывают бравые парни из Владивостока Константин Глазачев и Денис Вихарев. Один отдал точную передачу партнёру на дальнюю штангу, второй её замкнул. Эффектной, а главное эффективной получилась комбинация двух Павлов - Красковского и Кудрявцева, которая привела к шайбе «Локомотива» в ворота московского «Динамо». Но самым красивым был признан гол Павла Порядина из «Нефтехимика». Он открылся на синей линии, получил точный пас от партнёра и послал шайбу точно в «домик» вратарю.

Топ 10 вратарских спасений

Голкиперы в КХЛ тоже не лыком шиты. Это доказал Василий Кошечкин из магнитогорского «Металлурга», поймавший шайбу после броска в упор казанца Владимира Ткачёва. На месте оказался и спартаковец Павел Хомченко, севший на шпагат в воротах и помешавший порадоваться успеху игрокам рижского «Динамо». Харри Сятери из «Сибири» умеет красиво работать ловушкой, а московский армеец Илья Сорокин использует для той же цели щитки. Первый номер «Автомобилиста» Якуб Коварж стоит их обоих: он не только парирует броски, но и успевает среагировать на добивание.

Соотечественник последнего Шимон Грубец доказал, что руководство «Куньлуня» не зря пригласило его в команду. В матче против «Трактора» чешский голкипер в футбольном стиле вытащил шайбу практически с ленточки. Евгений Аликин из «Амура» продемонстрировал, что ему ближе гимнастика: элемент, который помог вытащить шайбу из угла ворот, явно происходит из этого вида спорта. Московский динамовец Иван Бочаров загребает клюшкой, словно веслом, а Алексей Красиков из «Сибири» в детстве, очевидно, выступал в цирке в роли гуттаперчевого мальчика.

И все же непревзойденным на прошлой неделе остался сэйв Адама Рейдеборна из «Ак Барса». Канадский голкипер уже лёжа, клюшкой парировал бросок Сергея Мозякина, направленный в пустые ворота буквально с метра. Бурные аплодисменты, крики «Браво!» и «Бис!».

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)

Поделиться