Игроки и тренеры о матчах 18 сентября.

«Сибирь» - «Трактор» - 1:2 ОТ

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Тяжёлый матч. По самоотдаче у меня нет претензий к ребятам, старались как могли. Были в конце шансы реализовать большинство, но не смогли реализовать. «Трактор» доминировал полтора периода, играл активно, мы не могли выйти из-под этого прессинга. «Трактор» очень хорошо выходил из-под прессинга и мы не успевали сесть на их защитников. Мы планировали сыграть активно, но не получилось. Делали акцент на контратаку, но сегодня «Трактор» не дал нам этого сделать, они играли здорово. В связи с травмой Никиты Шашкова думаем над тем, чтобы вызвать Глеба Зырянова. Смотрим, как он будет выглядеть в Высшей лиге.

Петерис Скудра, главный тренер «Трактора»:

- Хороший матч. Показали хорошую игру, движение, созидание. Кроме 5-7 минут в третьем периоде, когда начали терять концентрацию. Отошли от игрового плана, начали таскать шайбу себе в зону. Понятно, что «Сибирь» играла дома, но мы начали давать сопернику легкие моменты. Но в остальном сыграли прекрасный матч в непростых условиях. Для нас это седьмой матч на выезде. Горжусь ребятами. Наши проблемы — это большинство и реализация моментов. Мы должны больше забивать, чем две шайбы. Ждем больше опасности от защитников. Без Бэйлена, Глинкина и Томаса непросто, но и те ребята, что есть в составе, способны на большее. Томаса мы ждем в домашней серии, а Бэйлен вернется через пару недель. У Глинкина небольшое повреждение.

Дмитрий Саюстов, нападающий «Сибири»:

- В овертайме удалились – нас наказали за это. В остальном играли неплохо, разве что начало проспали. Половину игры, концовку сыграли нормально. Одну шайбу не засчитали, где-то не повезло. Мы не смотрели на график «Трактора». В концовке мы сами разбегались. Понимаем, «Трактор» будет нашим конкурентом в борьбе за плей-офф, как и следующий соперник «Амур» - он вообще раненый зверь. Собираем очки даже в не самых удачных матчах, потому что блокируем броски. Курочка по зернышку собирает, все идет в копилку. Мы хорошо готовились летом, так что играть в такой энергозатратный хоккей для нас не проблема.

Евгений Чесалин, нападающий «Сибири»:

- Первые полтора периода мы играли не в ту игру, что в предыдущих домашних матчах. Не в том русле встреча проходила. Не знаю почему сегодня отошли от своей игры. Только в третьем периоде проснулись, начали двигаться. Понимали, что у «Трактора» рано или поздно силы закончатся и наш черед придет. Были моменты, но мы их не использовали. Мы сегодня скорее потеряли очко, чем заработали. Но ничего страшного, будем брать в других матчах. «Трактор» наш прямой конкурент, увы упустили нити игры. Но не надо вешать нос, у «Сибири» еще все впереди.

Алексей Кручинин, нападающий «Трактора»:

- У нас было хорошее движение для седьмого матча на выезде. Неплохо двигались, чувствовалось, что можем выиграть. Во втором периоде, когда забили, пришла уверенность. Незасчитанный гол, который пропустили в третьем периоде, застал нас врасплох. Начали немного бездумно бегать, ошибаться. В концовке третьего периода у всех силы были на исходе. Хорошо, что удалось забить гол в большинстве. Это важные для нас два очка.

«Витязь» - «Северсталь» - 4:1

Йоонас Няттинен, нападающий «Витязя»:

- Эта победа крайне важная для нашей команды. Мы подарили сопернику много голевых моментов, но наш вратарь проявил себя на высшем уровне. Нам тоже удалось создать немало опасностей у ворот «Северстали». Быть на первых позициях в турнирной таблицы – очень приятно. Это вселяет в нас уверенность и понимание того, что мы можем обыграть любого соперника. Впереди еще много матчей и нам не стоит расслабляться. У нас есть все шансы, чтобы выиграть ближайшие выездные встречи.  

Даниил Вовченко, нападающий «Северстали»:

- Это одна из самых плохих игр в этом сезоне, хотя он только начался. Третий гол получился нелепым, он и подкосил команду. Мы создали много моментов, но что-то пошло не так. У нас большие проблемы с реализацией, на данный момент она никакая. Уже не первую игру мы так много удаляемся, особенно за нарушение численного состава. У соперника такие же ошибки были. Обращаю ли я внимание на свои очки? Без разницы кто и что набирает, главное, чтобы команда выигрывала. Нашу двухматчевую выездную серию оценю на двойку. Сейчас нужно все силы отдать на подготовку к домашней серии, чтобы взять максимум очков. Надеемся, что болельщики поддержат нашу команду дома и у нас все получится.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- После игры осталось тяжёлое чувство. Это, наверное, наша худшая игра, начиная с предсезонки. Я увидел много чего нового. Первый раз увидел, что можно ногой выкинуть шайбу из своей зоны. Первый раз увидел такой гол со вбрасывания. Наверное, первый раз было столько удалений за нарушение численного состава, что у нас, что и у соперника. Первый раз в этом сезоне увидел команду в таком разобранном состоянии.

Где-то можно найти позитив. Нужно оттолкнуться от дна и двигаться вперёд. Надеюсь, что сегодня была наша худшая игра.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Непростая игра. Мы понимали, что «Северсталь» - молодая команда, но она уже показала приличные игры с теми же «Авангардом», «Динамо» и «Ак Барсом». Мы настраивались очень серьёзно. Сыграли неоднозначно. Хороший первый период. Второй период – качели, удаления. Тут нам повезло – забили два гола. До этого мы мало бросали, всё хотим в пустые ворота забить. Третий период провели получше и в обороне, и в атаке.

Хочется отметить и игру нашего вратаря. Во втором периоде 12-24 по броскам. Надо нам тоже задуматься об игре в обороне и относиться к этому более внимательно, и не терять концентрацию. 

«Динамо» Минск – «Амур» - 1:0 ОТ

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

– Перед матчем сказал ребятам, чтобы они не расслаблялись. Мы знали, что «Амур» – это хорошая команда с отличным тренерским штабом и преданностью игре. Они здорово ложатся под шайбы, хорошо играют в большинстве и меньшинстве, очень дисциплинированны. Нам надо было отнестись к матчу с полной серьёзностью. Мы провели не лучший матч в сезоне, потому что не показали лучшую игру. Тем не менее, мы одержали победу и я горд ребятами. После матча в раздевалке я сказал, что хорошие команды находят способ победить даже тогда, когда они не показывают свою лучшую игру. Это мы и сделали сегодня. Мы будем готовиться к следующему матчу, поработаем над катанием и отношением к своей работе. Постараемся всё наладить к матчу с «Йокеритом».

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

– Хочу «Динамо» и Крэйга поздравить с победой. Тяжёлый вышел матч для обеих команд. Нулевая ничья в основное время об этом говорит, обе команды не использовали свои моменты, хотя и имели их. Скажу про свою команду: имея во втором периоде три подряд большинства, мы безобразно отнеслись к этому. Сейчас не очень простой период для нашей команды, мы проигрываем восьмую подряд игру, но все игры в одну шайбу. Это тяжело в плане психологии. Разговаривали с ребятами. Чтобы перебороть эту ситуацию, нужна победа. Готовимся к следующему матчу. (Пресс-служба «Динамо»)

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Мария Борисова Мария Борисова
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться