Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru
Тренеры и игроки о завершившихся поединках.

Сибирь (Новосибирская область) - Амур (Хабаровск) – 2:1

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Спасибо ребятам за самоотверженность и болельщикам, которые погнали нас вперед. Довольно плохой был первый период. Где-то мы сыграли медленно при отборе шайбы. После гола воспрянули духом, команда задвигалась, начали появляться моменты. Будем разбираться, почему тяжело входим в игры. Поговорим с ребятами, посмотрим, что у нас по физической подготовке. Будет ротация, выйдут ребята, которые не играли. Мы на каждого рассчитываем.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Хорошо начали матч. Первый период провели здорово с точки зрения организации игры. 34 броска мы делаем против 21 у «Сибири», но результат отрицательный. Пока не поправится реализация моментов, ничего в лучшую сторону не изменится. У нас беда в плане забивания голов. Надо и с игроков уже спрашивать. У нас обычно с тренеров спрашивают. Давления со стороны руководства не чувствую, но к отставке готов. У нас такая профессия, расстрельная. Я всё понимаю: нет результата – на выход. В приоритете всё равно игроки. Ребятам надо тоже задуматься, чего они стоят. Я не скажу, что нас разрывают, мы неплохо обороняемся. Но голов нет. За них никто не выйдет, не решит момент. 

У Александра Кузнецова тяжёлая травма, минимум месяца полтора он пропустит. Что касается Валерия Васильева, который опоздал на третий период, то давайте у него спросим. Почему он налокотники не высушил? Надо думать головой. Отношение должно быть ко всему. Ты должен быть готов к выходу! Команда выходит на лёд, а ты ищешь свои налокотники. О чём ты думаешь? Ну выходи без налокотников, потом поднесут.

Максим Кондратьев, защитник «Амура»:

- Негативно относимся к этой серии, разумеется. После каждого матча разговариваем в команде. Много раз собирались и с тренерами, и без тренеров, но что-то пока не идёт. Нужно больше забивать. Больше вопросы в психологии. В некоторых играх выглядим лучше соперника, но победить не можем. Сегодня «Амур» превосходил «Сибирь» в первой половине матча, но потом мы пропустили две шайбы.

Олег Пиганович, защитник «Сибири»:

- Настраивались играть активно с первых минут, но не всё получилось. «Амуру» нужно было побеждать кровь из носа. Хорошо, что мы взяли два очка. Помогали нам и штанги, раза три за матч шайба сегодня попала в каркас ворот. Со всеми командами сейчас тяжело играть, у всех разные ситуации. У Хабаровска перемены поясов, разница во времени. Нам же надо прибавлять в движении и агрессии. Пока играем на характере, блокируем броски.

Владимир Первушин, нападающий «Сибири»:

- Чувствовалось, что «Амур» не выигрывал ещё в этом сезоне и что они как раненый зверь. Им хотелось почувствовать вкус победы. По сравнению с первым матчем против них, мы также втыкались и бежали. Не знаю, почему не получается начинать активнее. Сегодня мы победили за счёт характера и самоотверженности. Все матчи имеют особое значение, но в предстоящей «Ак Барсом» будет больше ответственности, всё-таки это один из лидеров КХЛ.

Барыс (Нур-Султан) – Трактор (Челябинск) – 2:0

Петерис Скудра, главный тренер «Трактора»:

- Мы проиграли борьбу, как начали с первой смены, так и не смогли перестроиться. «Барыс» здорово играл и двигался, не так много дал нам возможностей отличиться. Даже при игре «5 на 4» не было концентрации. Виртанен не принял вызова Шевченко? Я не считаю, что Виртанен должен был с ним размениваться. («Чемпионат»).

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- Хочу поблагодарить Алма-Ату, местных болельщиков, мы ощущали себя как дома. Не очень простые времена у нас с травмами, но я могу сказать, что горжусь ребятами и благодарю их за самоотдачу. Потихоньку становимся той командой, которую мы и болельщики хотим видеть.

Сегодня лёд был хороший. Проблемы ранее были, так как здесь редко проводятся мероприятия с таким числом зрителей. Был дискомфорт, но за короткое время организаторам всё удалось наладить. («Чемпионат»).

Алексей Маклюков, защитник «Барыса»:

- Получился боевой, силовой матч с обилием удалений с обеих сторон. Считаю, что здорово сыграли в защите, «ноль» в графе «пропущенные» говорит об этом, выстояли в меньшинстве, хотя шансы у соперника были. В общем, два классных матча провели, защитники довольны тем, что сыграли на «ноль», а нападающие тем, то что удалось реализовать свои моменты.

- Этот матч для вас стал 150-м в карьере, что для вас значат подобные юбилеи?

- Знаете, сегодня вечером ещё буду об этом помнить, а потом дальше играть, если честно, то не слежу за таким. Порадуюсь полдня, и потом идём дальше.

Ииро Пакаринен, нападающий «Барыса»:

- Непростая игра для команды, но несмотря на это, мы сыграли хорошо в неравных составах, особенно в меньшинстве. Каждый хоккеист отдал всё, чтобы добыть эту непростую победу, Эдди (Эдуард Паскуале – Прим. Авт.) был сегодня великолепен, намертво закрыл наши ворота. Сам рад, что удалось наконец забросить шайбу, долго её ждал, никак не шла, и вот этот груз упал с плеч.

Роман Старченко, нападающий «Барыса»:

- Немного подвела дисциплина, пошли ненужные удаления, где-то даже глупые, но мы одна команда, все понимали, что нужно выходить и обороняться. В принципе, бригадами меньшинства сыграли отлично. Мы готовились к сопернику, разбирали их игру, большинство «Трактора», поэтому каждый знал, что нужно делать, чтобы проблем не возникло.

- Два подряд матча в Алматы – аншлаг, как вам приём от южной столицы Казахстана?

- Атмосфера просто супер, спасибо, что так тепло встретили, мы очень рады, что подарили алматинцам праздник и всем болельщикам из Казахстана, приехавшим нас сюда поддержать.

Илья Карапухин, защитник «Трактора»:

- Мы провалили начало, в первых же сменах соперник возил нас две минуты в нашей зоне. Во втором периоде имели много большинства, около десяти минут, если не ошибаюсь, нужно было реализовывать, но не забили мы – отличился соперник, прилетела «ответочка». На третий отрезок вышли, доставая из себя всё возможное, так как это был последний период в длинном, тяжёлом выезде. Боролись, хотели вытащить матч, но, к сожалению, не получилось. Можно ещё назвать множество причин, но поражение – есть поражение, сами виноваты в этом.

Виталий Меньшиков, защитник «Трактора»:

- Что сказать? Для нас это была восьмая игра на выезде. «Барыс» хорошо и активно начал матч, нейтрализовал нас, но нужно было забивать в большинстве. В конце игры неприятная ситуация произошла с Бойдом, но там был чистый силовой приём. Повторюсь, что, играя столько минут при численном преимуществе нужно решать, но получив его, сами почти сразу же удалялись, нельзя себе такого позволять и, конечно же, больше бросать, ну а соперник сыграл здорово.  


Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться