Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Игроки и тренеры о матчах 22 сентября.

«Авангард» - «Куньлунь Ред Стар» - 5:2

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Хочу отметить игру Славы Войнова. У этого игрока невероятный прогресс, мы не так давили на него летом, рассчитывали, что только к Рождеству выйдет на свой уровень. Можно говорить, что сейчас он выходит на свой уровень. Слава здорово играет в атаке и в защите. Мы знали, что «Куньлунь» хорошая скоростная команда. Нам нужно было играть в свой хоккей.

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Разочарован как мы начали матч, первый раз в сезоне, когда не могли что-то противопоставить сопернику, не смогли показать тот уровень, который необходим в этой Лиге. В игре с такими соперниками ты видишь все слабые места.

СКА – «Витязь» - 2:4

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

– Мы предупреждали ребят, что «Витязь» на ходу. К сожалению, у нас спецбригады сработали не очень хорошо, поэтому и такой результат. У нашей команды были моменты, но не пошло. В концовке мы, конечно, хотели вытащить встречу, поменяли вратаря, однако пропустили еще.

Мы пытаемся менять сочетания в меньшинстве, подстроиться под соперника, но пока получается далеко не все. Конечно, после игры в раздевалке у нас был серьезный разговор. Сложилась неприятная ситуация, но мы профессионалы и должны быть готовы ко всему. Уже в понедельник у нас матч с ЦСКА: будем восстанавливаться, готовиться к нему.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

– Естественно, перед матчем мы понимали, с кем предстоит играть. Хоккеистов не надо было настраивать, все хорошо знакомы с командой СКА. Поздравляю с победой всех ребят, нашего вратаря. Мы проявили характер. СКА владел значительным преимуществом по многим параметрам – например, по броскам. Однако мы снова убедились, что характер у нашей команды есть, мы бьемся несмотря на большое количество травм.

Помогло, что сработало большинство и, конечно, вратарь. Рады, что удалось победить в Петербурге, но ведь это лишь девятая игра регулярного чемпионата, впереди еще много матчей. Надо работать над ошибками, они по-прежнему есть. Я бы не сказал, что для меня это особенная победа. Да, многие мечтают обыграть СКА, но в следующих матчах нам нужно играть гораздо лучше, чем против СКА. Матч в Петербурге – важная, красивая и очень нужная для сердца, для души победа.

Дмитрий Кагарлицкий, форвард СКА:

– Можно было сыграть и лучше. Свои очки не приносят такого удовольствия, когда команда проигрывает. Видимо, нужно набирать еще больше и помогать еще лучше. Соперник дважды реализовал большинство, а мы свои шансы не использовали, это и сказалось на результате.

Времени достаточно перед завтрашним матчем с ЦСКА, плюс у нас есть игроки, которые не приняли участия в игре с «Витязем». Так что команда будет свежей.

Илья Ежов, вратарь «Витязя»:

– Главное, что мы хорошо сыграли всей командой и победили все вместе, каждый внес свой вклад. В следующем матче нам предстоит сыграть с «Автомобилистом», будет битва лидеров КХЛ, битва Запада и Востока. В игре против СКА мы доказали, что не просто так лидируем в конференции. Армейцы очень сильны, играть с ними крайне приятно. Тем более в Петербурге всегда классная атмосфера, на трибунах было много друзей и знакомых.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться