Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Комментарии игроков и тренеров по итогам матча дня. 

«Амур» - «Адмирал» 3:2

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Хороший матч, мы уже не первые раз в сезоне встречаемся с «Адмиралом», поэтому команды хорошо изучили друг друга. У нас была серия неудач, но мы настраивались на каждый матч. В раздевалке царит боевое настроение, но психология подводит, боязнь проиграть матч всё равно сидит в головах. Выходя на третий период при счёте 2:0, просили ребят сыграть по счёту. Не на удержание, а на командный результат вопреки личным амбициям. После гола «Адмирал» полетел вперёд, поддушил, поддавил. Но мы не бросили играть, сыграли активно и заработали удаления в конце. Вместе себя загнали в яму, вместе нам из неё выкарабкиваться.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

- Сложно комментировать сегодняшний матч. Были хорошие игровые моменты, мы подняли матч с 0:2 к 2:2. Но никаких комментариев нет, когда за минуту до конца наши игроки оставляют партнёров втроём против пятерых соперников. Будем разбираться, такое не должно повторяться, особенно в концовке матча. Обидно, но это хоккей.

«Спартак» - «Салават Юлаев»2:4

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Провели два неплохих периода, при счёте 2:0 были моменты, чтобы забивать еще. В третьем совершили ошибки и проиграли матч. Команда готова физически, индивидуальные ошибки решают исход матча. Нужно играть правильно в ключевых моментах, не нужно забивать, а тактически грамотно необходимо играть. Павел Хомченко – молодой парень, выпала большая ответственность и нагрузка за это время, то, что мог он сделал за эти матчи. Следующий матч наверно играть будет Юлиус Гудачек. Сейчас всё нормально со здоровьем, спасибо всем за поддержку

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Для нас была боевая игра, здорово, что смогли отыграться со счета 0:2. В третьем периоде команда вышла заряженная, проявила характер, выручал Юха Метсола. Просто так люди в НХЛ не играют, были надежды на Никиту Сошникова, всё ещё впереди. 

Максим Гончаров, защитник «Спартака»:

- После победы над «Автомобилистом» нужно было продолжать победную серию, будем смотреть разбираться. В третьем периоде совершали ошибки, где-то отступили, надо было активнее играть.

Александр Кадейкин, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Матч сложный, отыгрываться с 0:2 непросто, когда соперник встаёт в обороне. Много ошибались, много ненужных удалений, после второго периода стали играть как должны были. Удаления во втором периоде? Может эмоции стали перехлестывать, начали где-то срываться, соперник не уступал, поэтому такая игра была.

Никита Сошников? Всегда был игроком высокого уровня, может не так был так на виду, даже в нашей молодёжки (в «Мытищинских Атлантах») выделялся. У каждого свой путь, ему пришлось пройти такой, если будет так продолжать, то далеко пойдет. 

Никита Сошников, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Не пожалел, что вернулся в Россию, уже с декабря знал об этом и работал. Результативность? Все дело не в площадке, а в роли, там (в Северной Америке) всегда в четвертых звеньях играл, а здесь на ведущих ролях, наверно этим можно объяснить. С тренером (перед переходом) разговаривали, он сразу объяснил, и я знал к чему готовиться. Здорово работать с Николаем Цулыгиным, мы на одной волне, он подсказывает, не орет, не нервничает, у нас много эмоциональных ребят, а он умеет с коллективом работать.

«Торпедо» - «Динамо» Минск 4:3 ОТ

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- Хочу поздравить Дэвида и его команду с победой. Сегодня мы были недостаточно хороши. Наши лидеры были не так хороши, как лидеры «Торпедо». Рады тому, что заработали одно очко. Нужно больше внимания уделять деталям. К сожалению, это не та игра, которую мы должны показывать после хороших домашних побед. Расстроены результатом, нам нужно показывать лучшую игру, чтобы брать очки.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Хорошая игра, показывали неплохое движение. Удаление в первом периоде, когда мы остались вчетвером на пять минут, отняло много сил. Хорошо, что смогли удачно забить в меньшинстве. До третьего периода действовали неплохо. Говорили перед третьим периодом, что нужно сконцентрировано сыграть. Не забили буллит, допустили ненужное удаление и позволили сопернику сравнять счёт. Мы создали много хороших моментов в конце, могли решить всё в основное время. В итоге довели дело до овертайма. Не очень хорошо сыграли в третьем периоде, но для болельщиков матч получился весёлым. Всех с победой! 

Денис Баранцев, защитник «Торпедо»:

- Знали, что у «Динамо» хорошая молодая команда, но не обращали внимание на то, что они до этого два матча подряд не пропускали. В основное время матча нас подвела дисциплина. Сначала удаление в большинстве немного сломало ход игры. Потом незабитый буллит. И пошло по нарастающей – одно, второе, третье. Дали сопернику поверить в себя. В овертайме проявили характер и добились победы. 

Андрей Костицын, нападающий «Динамо» Минск:

- У нас сегодня изначально не было того настроя на игру, который приносил нам победы в предыдущих матчах. Мы не выполняли те задачи, которые нам ставил тренер. Поэтому и допускали ошибки - передерживали шайбу и много было потерь в средней зоне. Соперник ловил нас на контратаках. Незабитый буллит соперника, а точнее спасение нашего вратаря, дало нам шанс вернуться в игру и стало дополнительной мотивацией чтобы забить. Пошли агрессивно на ворота, кто-то все время находился перед вратарем, пошли прострелы на подставление и появились те моменты, которые позволили нам сравнять счет. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться