Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Победы и набранные очки в хоккее – далеко не самое главное. Красивые голы, эффектные вратарские спасения и впечатляющие силовые приёмы – вот что является бальзамом для сердца любого болельщика. Хотите увидеть эту красоту? Пожалуйста – мы только рады. KHL.ru представляет самые яркие моменты третьей игровой недели чемпионата.

Топ 10 заброшенных шайб

Десятку лучших голов недели открывает нападающий ЦСКА Максим Мамин, эффектно положивший шайбу в верхний угол ворот «Адмирала», да ещё и с неудобной руки. Питерский армеец Йори Лехтеря оказался в нужное время в нужном месте – защитникам ХК «Сочи» впору корить себя за недогляд. Спенсер Фу из «Куньлуня» показал обороне «Авангарда», что с кистевым броском у него всё в порядке. А Владимир Ткачёв со Станиславом Галиевым убедили, что быстрая контратака в исполнении «Ак Барса» по-прежнему остается грозным оружием.

На двоих сообразили гол и минские динамовцы Тему Пулккинен с Марком-Андре Граньяни. Особая ценность этой шайбы заключается в том, что она случилась за семь секунд до окончания овертайма. Всё тот же Максим Мамин долго наворачивал круги у борта в матче с «Локомотивом», пока не увидел свободного Сергея Калинина – это пятое место. Стоит отметить и петербуржца Максима Карпова, который умеет обращаться с клюшкой, словно с теннисной ракеткой.

Топ 3 рейтинга открывают Егор Шалапов и Роман Старченко из «Барыса». Первый сделал передачу из своей зоны, второй завершил свидание с вратарём точным броском. Камиль Фазылзянов из «Ак Барса» со своей задачей справился в одиночку, хотя для этого ему пришлось обыграть сразу трёх соперников. Но круче всех выступил Дэн Секстон из «Автомобилиста». В матче с «Авангардом» он подхватил шайбу у своих ворот, прошёл с ней через всю площадку, бросил и ещё оказался первым на добивании. В общем, наш пострел везде поспел.

Топ 10 вратарских спасений

Спартаковец Павел Хомченко в нынешнем сезоне успел совершить несколько грубых ошибок, но в матче против «Барыса» он блеснул и эффектным сэйвом. В дуэли сразу с двумя нападающими соперника голкипер «красно-белых» сел на шпагат, которому бы позавидовала даже Анастасия Волочкова. Сочинец Дмитрий Шикин умеет жонглировать шайбой, словно горячей картошкой, а питерский армеец Алексей Мельничук своими пассами ловушкой может повергнуть в состояние ступора даже такого опытного нападающего, как Дмитрий Яшкин.

Кристерс Гудлевскис из рижского «Динамо» продемонстрировал сразу и растяжку, и молниеносную реакцию. В заочный спор с коллегой вступил Юхо Олкинуора из «Адмирала», который словно бы решил доказать: он ничуть не хуже. Его соотечественник и почти тезка, уфимец Юха Метсола заставил плакать от отчаяния всю тройку нападения «Авангарда». А чех Шимон Грубец из «Куньлуня» испортил всё наслаждение от игры грозному Линусу Умарку.

Тройку лучших спасений замкнул еще один легионер – швед Юнас Энрот. Голкипер минского «Динамо» легким движением руки вытащил шайбу прямо из верхнего угла своих ворот. Подольчанин Илья Ежов непробиваемой стеной встал на пути питерских армейцев. Однако главным героем недели оказался уже упомянутый Павел Хомченко. Два нападающих «Барыса» вышли против него, но вратарь «Спартака» сказал своё твёрдое «Нет!» - словно герой известного советского плаката времен антиалкогольной кампании.

Топ 5 силовых приёмов

На вопрос известной литературной героини: «Почему люди не летают как птицы?» достойный ответ нашёл защитник рижан Нериюс Алишаускас. «Летают, и еще как!» - возразил он и отправил соперника прямиком на скамейку запасных собственной команды. Мэтт Уайт из «Нефтехимика» жёстко встретил своего визави у борта, а московский динамовец Егор Зайцев – аккурат на красной линии.

Рафаэль Батыршин из «Автомобилиста» бросился на соперника, как на вражеский танк, и остановил его своим телом. Однако лауреатом нашей рубрики стал Андрей Миронов из московского «Динамо». Эффектная «мельница» в его исполнении смолола Ивана Лисина из «Адмирала» буквально в порошок.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться