Игроки и тренеры об итогах матчей 25 сентября.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Барыс» (Нур-Султан, Казахстан) – 1:3

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»

– Из позитивного – мы сегодня смогли отыграть на нормальном уровне, чисто физически, два периода, а не один, как было до этого в матчах. Хоккей на маленьких площадках он такой: команды бегают, борются, не делают своих ошибок. Все решают большинство и меньшинство. И то, и другое нас подвело сегодня. Потехин сыграл нормально. «5 на 3» надо реализовывать при любых раскладах.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

– Хороший матч, напряженный. Старт сезона – все решают свои задачи. Первый период был достаточно равным, во втором «Металлург» добавил, и мы не всегда справлялись, много играли в своей зоне. Хорошо, что мы пропустили только один гол. В третьем периоде, забив гол, мы немного отпустили момент дисциплины, два раза втроем играли. Тут только один плюс можно вынести: ребята сражались и не дали сопернику использовать эти моменты «5 на 3» и «5 на 4». Могу только ребят поблагодарить за этот матч. Готовимся дальше.

Павел Дорофеев, нападающий «Металлурга»:

– На третий период нам не хватило, наверное, концентрации. Не дотерпели, не вовремя удалились, свое большинство не реализовали, а соперник наказал и использовал свои моменты. «Барыс» меньше всех пропускает? Команда достаточно дисциплинированная, выполняет установку тренера, в зоне отлаженно действует. Поэтому, наверное, и так мало пропускает. Что касается моего гола, предыдущая пятерка закружила в зоне атаки, вовремя сменились, я получил шайбу в средней зоне и пошел на свободный лед – на разнице скоростей объехал и забил. Не побоялся на себя взять инициативу, волнения не испытывал. Очень жаль, что проиграли. Но добавим в терпении, усердии, будем больше работать, и все наладится.

Никита Михайлис, нападающий «Барыса»:

– Тяжелая команда – «Металлург». У них хороший подбор игроков. Слаженный коллектив. По игре было тяжело, было много агрессии со стороны соперника. Они часто держали шайбу, но мы выстояли, нашли свои моменты и решили их. И хорошо сыграли в меньшинстве – это тоже залог успеха. Как забил гол? Было большинство, Даррен (Диц) хорошо набросил, все сыграли по своим позициям и я доработал на пятаке. Командная работа, ничего такого. Психологически вовремя забили, оставалось играть не так много времени, счет был такой напряжный – 1:1.

Эдвард Паскуале, вратарь «Барыса»:

– Это большая победа! До этого нам два матча никто не мог забить, не мог нас выиграть. Мы приехали сюда и продлили победную серию. Это потрясающе. В том, что «Барыс» мало пропускает, заслуга вратарей? Скажу, что это заслуга не только нас с Хенриком Карлссоном, но и всей команды. Парни здорово действуют в обороне, много блокируют бросков, владеют шайбой. Хорошо, что удается побеждать – это самое главное. Я уже, пожалуй, освоился в КХЛ, на новом месте. Приятные люди, отличная атмосфера на трибунах, искренние болельщики. Много североамериканцев в казахстанском хоккее, адаптироваться было не сложно. Сыграю ли я однажды за сборную Казахстана? Не знаю, пока об этом не думаю. Но для начала надо несколько лет сыграть за команду КХЛ, чтобы получить паспорт. Впереди большой путь, но все может быть.

«Трактор» (Челябинск) – «Ак Барс» (Казань) – 0:6

Дмитрий Калинин, защитник «Трактора»:

– Все всё видели, начало мы провалили, пропустили несколько голов сразу. Пацаны старались, боролись, особенно во второй половине матча. Играли до конца и пытались забить гол, но не получилось. Пытаемся забыть это поскорее и готовиться к следующему матчу. Курьезные – не курьезные голы пропустили, все равно счет был большой. «Ак Барс» сделал задел сразу в начале игры и пошел активно вперед. Может, мы были где-то не готовы. Сделаем правильные выводы. Сезон длинный, так что проанализируем и станем готовиться к следующим матчам. Команда еще не выигрывала в Челябинске? Не специально же мы проигрываем! Мы стараемся, работаем, выжимаем из себя. У нас была нелегкая поездка до этого, и через несколько дней сразу же началась домашняя серия.

Артем Лукоянов, нападающий «Ак Барса»:

– Не думаю, что такой результат – какая-то неожиданность. Это награда за наш труд на льду. Мы пахали все вместе, никто не выпадал. Вратарь у нас как всегда сыграл на высшем уровне. Поэтому действовали четко с первой минуты до последней, воплотили это в победу и поэтому такое хорошее настроение. Когда ведешь 4:0, можешь расслабиться, и если дать сопернику забить одну шайбочку, то может все перевернуться. Поэтому хорошо, что мы продолжили работать и забивать. Конечно, меня поздравили с рождением сына. Команда – моя вторая семья, и я с ней провожу больше времени, чем с первой. Такой подарок, крупная заслуженная победа, запомнится на всю жизнь. Буду помнить этот матч. Имя для сына придумали, но я его пока не скажу, мне нужно еще добраться до дома.

Вячеслав Основин, нападающий «Ак Барса»:

– Эмоции положительные, в Челябинск всегда приезжаю с настроением. На матч приходят куча друзей, родители и близкие. Играть одно удовольствие. Было особенное желание обыграть «Трактор», приятно забивать родной команде. И в принципе забрасывать шайбы всегда приятно. События в матче развивались не неожиданно. Все вышли биться, заряженные, выигрывать. Чуть повезло, забросили быстрые шайбы, поэтому такой результат. То, что с меня сняли первый гол, даже не расстроился. Меня в тот момент даже на площадке не было! Это забил Миша Глухов.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

– Конечно, смотришь – счет хороший. Скорее мы забили такие легкие голы. Здорово, что не пропустили. Начало для нас получилось очень хорошее – забросили шайбы, где-то немного подфартило.

Петерис Скудра, главный тренер «Трактора»:

– В первую очередь, я хотел бы извиниться перед болельщиками за такой счет. И в то же время я хотел бы их поблагодарить, потому что они поддерживали и гнали команду вперед. Я могу сказать, что ребята играли до конца, несмотря на счет и ситуацию на поле. Считаю, что мы создали довольно-таки много моментов. Если посмотреть статистику по броскам и времени в атаке, мы не заслужили такой счет. Но, тем не менее, что есть то есть. Ребята – молодцы, сражались до конца. Мы продолжаем создавать моменты, но мы не можем забить пока гол в нужный момент. Это наше состояние сейчас после этой поездки. Мы будем из него выходить. Нам это надо перебороть. Нам нужно через это пройти. По-другому не будет. Мы должны найти способ выйти из такого состояния и выиграть следующий матч дома. Мы в долгу перед болельщиками.

«Йокерит» (Хельсинки, Финляндия) – ЦСКА (Москва) – 1:5

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Наши спецбригады хорошо сработали и решили исход матча.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- В Ярославле провели хороший матч, хотели сегодня продолжить, но не удалось. ЦСКА очень сильно сыграл в неравных составах. Следующий матч в субботу и надеемся, что мы выступим другим образом.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Олеся Усова Олеся Усова
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться