Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Игроки и тренеры комментируют результаты матчей игрового дня.

Амур (Хабаровск) - Адмирал (Владивосток) - 1:2

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Очень хорошая, интересная, быстрая и напряжённая игра до последних секунд. Хочу сказать комплимент команде, «Амур» бросил в створ 27 раз, ещё 21 бросок ребята заблокировали. Самоотверженность и стала залогом успеха! Очень хотели выиграть, хорошо подготовились, настроились и с полной самоотдачей завоевали два очка.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Матч хороший, быстрый. Мы неплохо работали в зоне атаки, хорошо двигались, создавали моменты. Но ключевое слово здесь - создавали. Игроки «Адмирала» их хорошо блокировали, а у нас не нашлось хитрости для того, чтобы снимать эти блоки, чтобы быть хладнокровнее в завершающих моментах. Счёт 1:2, наверное, скоро мне будет сниться… Что ещё хотел сказать ребятам. 11 игр – ноль голов. Такое колоссальное время на площадке, можно же что-то сделать. С одним голом тяжело выигрывать. Мы пропускаем мало, но реализация… И ещё раз реализация. Игра получилась, но счет опять не получился. Плюс - с самого начала матча мы перешли на три звена, неожиданно выпал Руденков, плюс удаления. Пришлось попотеть.

Константин Глазачев, нападающий «Адмирала»:

– Честно, нисколько не обидно, что не смог забить сегодня. Игры вышли похожие. Правильно говорят – до гола. В прошлой игре 0:2 горели, сравняли, но в конце чуть-чуть не повезло. Сегодня вовремя забили, переломили игру, и уже не упустили своего. Нельзя хорошей команде дважды подряд упускать свои очки. Спасибо Юсси, спасибо команде. 21 блокированный бросок. Это о многом говорит.

– После того, как Юрий Козловский буквально на одной ноге минуту держал оборону и не мог смениться команда стала играть по-другому, завелась.

– Юра же там лицом ловил шайбу, это все видели. Это по-мужицки, это дух команды! Так и должна действовать команда, если хочет победить. Юре отдельное спасибо, и скорейшего выздоровления! Герой!

Шон Лалонд, защитник «Адмирала»:

– Сегодня удалось не допустить двойного удаления за две минуты до сирены. Выброс шайбы? Видимо нахожусь ещё в своём сезоне по гольфу, пора заканчивать (смеётся). Да, удалось сегодня впервые забросить. Надо продолжать в том же ключе – играть проще, пасовать, набрасывать на ворота, играть на пятаке. Что касается дерби, то могу сказать, что команды примерно одинаковы по составу. Выигрывает тот, кто больше придерживается своей тактики, системы игры, и необходимо забивать свои голы в большинстве, тогда будут и победы. Сегодня мы переиграли соперника в части блокированных бросков, если продолжим играть также, то будем побеждать. (Пресс-служба ХК «Адмирал»).

Северсталь (Череповец) – Динамо (Минск) – 3:2Б

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- Игра была открытая, скоростная. Мы были хороши в скорости, но недостаточно хороши в системе, по которой играем. Временами давили, но давали сопернику возвращаться в игру. К тому результату, который есть, привели в том числе и неоправданные удаления. Нам нужно действовать умнее и системнее. Но есть в этом матче и хорошие моменты, мы возьмём их за основу и будем двигаться дальше.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Хорошая эмоциональная игра. Мой хриплый голос, и у Крэйга тоже, доказывают это. Мы имели много моментов, которые не реализовали. В то же время, и в обороне делали глупые ошибки, за которые соперник наказал, и мог ещё наказать. Но победа есть победа, и результат, считаю, закономерен.

Владислав Подъяпольский, вратарь «Северстали»:

- Хороший матч, трудовой. Тяжело было и нам, и сопернику, все хотели победить. Хорошо, что мы выиграли. Поймал кураж? Нет, просто старался помочь команде, всё в рабочем режиме. Старт сезона складывается тяжело. Есть ли разница в игре вратаря на буллитах и в матче? Конечно, разница огромная. Во время исполнения буллита у игрока есть время, и он знает, что будет делать. Рад, что сегодня победили в серии. На тренировках отрабатываем этот элемент, как и все другие.

Спартак (Москва) – Автомобилист (Екатеринбург) – 1:0

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Хороший матч, нервный. Что-то получалось, что-то нет, но главное - проявили характер, самоотверженность. Есть у нас проблемы с глубиной состава, с травмированными игроками. Хорошо, что ребята помогли Гудачеку. У него был первый матч после паузы, давно не играл. Тяжело Юлиусу было войти в игру. Хорошо, что получилось.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Матч получился очень напряжённым, блестяще отыграли вратари. «Спартак» много проблем создал нашей атаке. К сожалению, на последних матчах мы не забили ничего - будем разбираться. Моментов хватает, по самоотдаче претензий нет. Забивать мы очень мало стали, счастье отвернулось.

Дацюк сыграл более уверенно, чем в первой встрече, он на верном пути. Ему нужны были два матча, чтобы почувствовать себя в игре. Не вижу связи, что с его выходом на лёд мы перестали забивать. Наоборот, считаю, что теперь забивать будем. Павел мастер, это все сегодня видели. Ему нужно время, а результат придёт.

Нефтехимик (Нижнекамск) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) – 3:4Б

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Вратари были лучшими в обеих командах. Не понравилось, как сыграли в первом периоде допускали очень много ошибок. Даже когда повели в счёте 2:1, почему-то подумали, что сейчас легко забьём и третий гол. Но соперник нас за это наказал. Да, смогли сравнять счёт. Был у нас шанс в овертайме, когда получили большинство, но не получилось забить. 

Ротация молодых игроков? На сегодня это тот состав, который у нас есть. Некоторые получили повреждения. Потребуется время, чтобы залечить травмы. Есть ещё несколько запасных ребят, которые готовятся к предстоящим матчам. Понятно, что молодые игроки никогда не будут играть ровно. Суждено им ошибаться, где-то они могут играть лучше, где-то хуже. Но тем не менее, без опыта таких игр, такой практики, они не будут расти дальше.

Курт Фрэйзер, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Это была очень тяжёлая игра. Знали, что нам будет противостоять соперник, который очень много трудится на площадке. Мы также знали, что это будет битва и, к счастью, сумели сыграть достойно, довести дело до буллитов. И, вообще, нам везёт, что у нас великолепные вратари. В конечном итоге игра Джереми Смита стала определяющим фактором сегодня. 

Обе команды хорошо и быстро катались, обе команды допускали ошибки. Когда всё так складывается, игра получается очень веселой и, наверное, увлекательной для зрителей. Но тренеры такое ненавидят. У нас по-прежнему есть проблема с дисциплиной, получаем очень много ненужных удалений. Надеюсь, рано или поздно удастся исправить это.

СКА (Санкт-Петербург) – Салават Юлаев (Уфа) – 4:1

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Результатом, естественно, довольны. Игра получилась немного не цельная - в середине матча мы сбросили обороты, и был небольшой провальчик. Наше плохое большинство немного встряхнуло, после этого вроде всё выровнялось, и мы взяли игру под контроль.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Не очень хорошее начало, пропустили гол в первой смене. После этого чуть-чуть пришли в себя. Почти до самой до концовки второго периода играли неплохо. Потом пропустили ненужный гол. В третьем пытались отыграться, но не смогли реализовать свои шансы. Были моменты в большинстве, но оно не сработало. В конце пропустили хорошую контратаку соперника. Этим голом они поставили точку.

Йоонас Кемппайнен, нападающий СКА:

- Рад, что наконец-то набрал первое очко в сезоне. Мне надо выкладываться каждый день и стараться играть лучше. Почему не стал бросать по пустым воротам, а продолжил комбинацию? Мне всё равно, кто забивает, если мы выигрываем. В целом, в равных составах мы сегодня были лучше «Салавата». В Уфе я провёл два года, у меня остались замечательные воспоминания, поэтому эта игра была особенной. Всегда странно впервые играть с бывшей командой, потому что там остались многие ребята с прошлого сезона.

Наиль Якупов, нападающий СКА:

- Интересный матч, играли две атакующие команды. Временами было очень свободно, много большинства. У нас была задача сразу навязать свою игру, идти в атаку. Может быть не ожидали, что ребята так быстро забьют. Гол на 18-й секунде добавил уверенности. Потом было психологически легче прессинговать «Салават». Даже не помню, когда у нас в последний раз было два поражения подряд, тем более дома, при своих болельщиках. Сегодня был переломный момент. Но уже через день игра - расслабляться не стоит. «Динамо» еще агрессивнее. Легкой игры не будет. 

Сергей Плотников, нападающий СКА:

- Быстрый гол на ход матча не повлиял. Мы были готовы начать мощно и весь матч отыграть в полную силу. Где-то удаления сбивали ритм, но в целом мы идём в правильном направлении. Вселился ли в меня Дацюк в моменте с моим голом? Он как раз вышел (после травмы) и отдал мне частичку энергии.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться