Комментарии игроков и тренеров по итогам матчей игрового дня. 

«Трактор» - «Барыс» 1:2

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

– Мы начали чемпионат в приблизительно одинаковых условиях – по два матча сыграли дома и поехали на Дальний Восток. Но у «Трактора» там было на две игры больше. Я скажу, что это не так просто. У нас тоже была восьмая игра на выезде, учитывая, что мы играли в Алматы, а не в Нур-Султане. Игра по накалу была очень серьезная и в принципе равная. В каких-то моментах «Трактор» больше доминировал, в каких-то – мы перехватывали инициативу. То мы забили в третьем периоде, – это нам чуть больше повезло. Спасибо ребятам за этот матч.

Петерис Скудра, главный тренер «Трактора»:

 – Претензий к ребятам нет, они сражались, они работали. Но опять же наше состояние и то, какие игроки сейчас в составе, – это не дает нам больше забивать и реализовывать моменты. Хорошая, равная, боевитая игра. Ребята проявили характер, сделали большую работу, но пока нам не хватает рикошета, нюансов в атаке. Рикошеты мы получаем в свои ворота, увы. Такая ситуация сейчас, через это нужно пройти. Мы должны делать правильные вещи, несмотря на свое состояние и то, кто играет в составе. Мы должны работать. Этот навык потом поможет, когда появятся основные игроки и состояние станет чуть лучше. Продолжать работать в правильном направлении – это в первую очередь.

Корбэн Найт, нападающий «Барыса»:

– Хороший матч и важно, что он закончился для нас победой. «Трактор» – сильный соперник, который хорошо играет дома. Но мы сегодня очень сильно отработали, и вратарь сыграл выше всяких похвал. В третьем периоде мы забросили нужную шайбу и в итоге смогли выиграть весь матч. Если говорить о том, как я забил победный гол, то для начала отмечу отличную игру Джесси Блэкера, который смог отвоевать шайбу и начал эту атаку. Потом Ииро Пакаринен нанес хороший бросок, а я уже наконец смог подправить шайбу в ворота. Очень хорошо, что выиграли у «Трактора» оба матча. На прошлой неделе мы смогли победить его дома и поняли, что соперник жестко играет. Поэтому знали, что нас теперь ждет крайне тяжелый матч на выезде. Так что эта победа очень важна для нас. 

Ессе Виртанен, защитник «Трактора»:

– Это была очень сложная игра. Мы хорошо работали, пытались выиграть, но у соперника тоже сильная команда. Конечно же, мы играли только на победу, однако получилось то, что получилось. Я бы не сказал, что игра была сильно жесткой, это обычный хоккейный матч с силовыми приемами и борьбой на пятаке. В третьем периоде соперник забросил шайбу и повел 2:1, мы изо всех сил старались сравнять, но… Это хоккей. Здесь случаются серии поражений. Но уже скоро у нас будет новая игра, в которой мы постараемся исправить ситуацию. 

«Торпедо» - ЦСКА 0:3

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Я доволен тем, как ребята играли сегодня. Однако бывают такие дни, когда шайба не заходит в ворота. Согласен с тем, что отлично сыграли вратари. Готовимся к следующему матчу.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Хорошая игра, в которой здорово действовали вратари. Мы сегодня реализовали свои моменты и довольны победой.

Артем Аляев, защитник «Торпедо»:

- Главное отличие повторной игры с ЦСКА от первой – сегодня шайба в ворота не шла. Армейцы сумели свои моменты реализовать, в отличии от нас. Мы знали, что они будут играть активно, ЦСКА ничем нас не удивили. Сама матч была равный. Счет не по игре. Если мы будем так же работать, то в матче с «Сочи» сопернику тяжело будет с нами играть. Главное, чтобы удача сопутствовала нам.

Константин Окулов, нападающий ЦСКА:

- Хорошо сегодня отработали в обороне, Ларс Юханссон здорово отыграл свои моменты. В свою очередь, мы реализовали свои моменты, которые нам предоставил соперник. За счет этого выиграли игру. Первый матч с «Торпедо» не разбирали. Проанализировали как играет соперник и не думали о прошлом. Лед сегодня так же и как в первом матче, был не высшего качества, но мы же не можем поменять лед, поэтому подстраиваемся под те условия, которые есть. Совершенно не интересует сейчас расклад в таблице. Главное, что будет весной. Все работают «на весну». Все самое интересное впереди.

Антон Слепышев, нападающий ЦСКА:

- По накалу и эмоциям игра сегодня напоминала первую игру с «Торпедо». Не могу сказать, что мы сыграли хорошо. Случались и провалы, спасибо Ларсу Юханссону – выручил нас. Надо отдать должное и нижегородцам – здорово играли. Не сказал бы, что сегодня ЦСКА играл в менее агрессивный хоккей, чем обычно. Возможно сказалось то, что это уже конец поездки и немного накопилась усталость. Пытались сохранить силы и более ответственно подойти к игре. То что забил два гола – заслуга партнеров. Константин Окулов, мастеровитый парень – от него всегда стоит ждать какой-то хитрой передачи. Он всегда смотрит на партнеров. 

Николай Чегорский Николай Чегорский
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться