Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Игроки и тренеры о матчах 28 сентября.

«Амур» - «Сибирь» - 3:0

Михал Йордан, защитник «Амура»:

- Хорошо, что выиграли, это большая победа для нас. Все знают, какая ситуация сложная в чемпионате. Все матчи в один гол проигрываем, хотя играем неплохо, сегодня хорошо действовали в обороне, до конца блокировали броски, Аликин здорово сыграл.

«Йокерит» - «Автомобилист» - 4:2

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Хорошая была игра, знали, что «Йокерит» пойдет в силовое давление, будет много бросков. Вратарь держал нас в игре. В третьем периоде команда показала, что есть силы и дух. «Йокерит» был интереснее и много борьбы выигрывал. Результатом недовольны, сезон продолжается, идем дальше. У Павла Дацюка продолжается курс реабилитации, поэтому он сегодня не играл.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Старт матча был очень хорошим, но Якуб Коварж действовал отлично. Сегодня мы сыграли так, как мы действительно хотим.

«Северсталь» - «Салават Юлаев» - 4:3

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Молодость сегодня победила опыт, «Северсталь» полностью нас перебегала и переборола. Хороший для нас урок. Сказался ли на игре наш прошлый матч со СКА? Нет, не сказался. Все команды играют через день, здесь не должно быть никаких разговоров.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»

- Я не сказал бы, что мы перебегали соперников. Очень много времени мы оборонялись, и делали это дисциплинированно. Я очень доволен не только результатом, но и тем, что при счёте 2:2 мы не сломались, продолжали играть в свою игру. В конце игры я виноват – взял тайм-аут. Без этого была бы, наверное, более уверенная победа.

Макар Хабаров, защитник «Северстали»

- Сыграли хорошо, я считаю. Во втором периоде немного отпустили игру, но хорошо, что забили в концовке и победили. Что сказал тренер, когда «Салават Юлаев» сравнял счет? Сказал, что всё нормально, играем дальше в свою игру. Я очень рад, что мне удалось забросить первую шайбу в КХЛ, я её очень долго ждал. Гол придал эмоций, адреналинчик подскочил.

Владислав Картаев, нападающий «Салавата Юлаева»

- Мы провалили первый период, «Северсталь» вышла заряженная, побежала, боролась. После перерыва сравняли счет, перехватили инициативу, но в конце второго периода получили неприятный гол в раздевалку. В третьем периоде могли сравнять, были моменты, но не получилось. Повлияла ли игра со СКА, в которой было отдано много сил? Не думаю. Был день паузы, было время восстановиться, разобрать игру «Северстали». Обидно, что проиграли в Питере. Если бы победили, были бы на подъёме и играть сегодня было легче.

В «Салавате Юлаеве» я уже освоился, всё в порядке. Коллектив хороший, ребята поддерживают, подбадривают, помогают. Многих я знал до этого. Для меня переход в «Салават Юлаев» - это возвращение в клуб моей юности. Я родом из Челябинска, в 16 лет приехал в Уфу, а потом оказался в «Локомотиве».

«Витязь» - «Металлург» - 3:2 Б

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

- По игре частями было довольно неплохо, лучше. Но опять только одно очко. Давило не то куда спустилась команда в таблице, а давит давно комплекс разных вещей.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Перед игрой ребятам сказали – не смотреть на таблицу, где находиться «Металлург», а смотреть конкретно на игроков. Настраивались, как и в Магнитогорске на битву с очень сильной командой. Обоюдоострая игра была борьба, поздравляю всех ребят, болельщиков, сентябрь закончили на хорошей ноте. Впереди тяжелые битвы.

«Нефтехимик» - «Динамо» (Минск) – 5:4 Б

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Соперник смотрелся здорово в первые минуты – мы должны минимизировать свои ошибки в простых ситуациях. Если бы не Александр Шарыченков, который оставил нас в игре, то исход мог быть другим. Есть большие претензии, вопросы по некоторым моментам нашей игры.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

- В начале матча действовали так как нужно играть на выезде. После того, как забросили первую шайбу перестали кататься, давили, потом пошли удаления. Если это допускаешь, то позволяешь сопернику вернуться в игру. Мне понравилось, как команда собралась, боролась. Нужно убирать необоснованные ошибки.

«Ак Барс» - «Куньлунь Ред Стар» - 5:0

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

− Динамичная игра была, быстрая – мы где-то, может быть, были чуть побыстрее, немного накрывали соперника в зоне атаки. Они больше сил затрачивали в своей зоне, как мы и хотели, чтобы к нам в зону они приходили несвежие, мы делали правильные смены – наверное, это и сказалось.

Чуть-чуть свежесть у нас была, мы были первые на шайбе, владели ей и заставляли соперника ошибаться. Если ты владеешь шайбой, соперник фолит. Сейчас только начало сезона, мы ищем сочетания, которые будут удобны нашей команде. Пока они сыграли там пару игр, всё идёт хорошо – он там действует лучше пока, по крайней мере. Пока мы остановимся на этом.

Курт Фрэйзер, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

− Для нас это была самая тяжёлая игра в сезоне. Такой игре нет оправданий, я думал, что мы хорошо подготовились, и ребята были настроены, но со стартового вбрасывания мы отставали и были на шаг позади. «Ак Барс», напротив, показал готовность бороться с самого начала. Это разочаровывающий матч для нас, но полезно получить урок от одной из лучших команд лиги.

Андрей Педан, защитник «Ак Барса»:

– У нас очень много хороших, техничных игроков, когда есть моменты мы их реализуем. Довольны тем, что в последних матчах получается играть результативно, это наша цель. В прошлой игре победили 6:0 и сегодня победили 5:0. Значит, не расслабляемся. Мы понимаем, что как только один матч заканчивается нужно сразу готовиться к следующему. Не надо жить прошлым и думать, что мы сделали два, три дня назад или неделю.

Тайлер Вон, нападающий «Куньлунь Ред Стар»:

– Сегодня у нас далеко не все получилось, что мы хотели показать. Матч неудачный. Не сказать, что мы играли очень плохо. Первый период вышел нормальным. Переломила нас, наверное, третья шайба. После нее сложно было отыграться. Мой буллит мог стать фактором, влияющим на ход матча, но не стал. Я слишком сблизился с вратарем и неудачно пробил. Поэтому не забил, подвел команду. Шанс был хороший. Но мы не отчаиваемся, будем работать дальше, готовиться к игре с «Барысом».

СКА – «Динамо» (Москва) – 4:1

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

-  Боевая игра. Вы видели, сколько стычек было, сколько интересных моментов. Хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку, а игроков - за самоотдачу. То, что реализовали большинство - молодцы, но по качеству выполнения все еще очень далеко от идеала.

Йори Лехтеря, нападающий СКА:

- В последнее время мы очень хорошо играем в равных составах. Над большинством, конечно, нужно ещё хорошо поработать, мы продолжаем это делать. С такими партнёрами (как Сергей Плотников и Владимир Ткачев) играть здорово, думаю, на моём месте и вы бы забросили. Если ребята продолжать снабжать меня такими передачами, будет несложно всегда забивать по две шайбы.

Сергей Плотников, капитан СКА:

- Подрался с Мироновым, естественно, из-за Ткачёва. Не люблю, когда обижают маленьких, тем более из моей пятёрки. Знаю, конечно, что он сам может за себя постоять, но сейчас решил так. Сейчас между нами с Мироновым всё нормально. Это хоккей, и мы любим его за все проявления, за драки тоже. Я не любитель называть себя героем матча. Играет всегда команда и побеждает всегда команда. Все работали. Сказал после прошлого матча, что мы начинаем добавлять от игры к игре, у нас появляется больше уверенности, начинаем играть активнее, в тело и это приносит свои плоды.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

- Нам, конечно же, было бы полегче, если бы мы не удалялись так часто. Не остались втроем на две минуты. Это удаление нас подвело. Но в целом я доволен действиями игроков. Наш вратарь Кузнецов сыграл неплохо.

Вадим Шипачев, капитан «Динамо» Москва:

- У меня было много хорошего в Петербурге. Всегда рад приехать на эту арену, здесь крутые болельщики. Хотелось бы еще и выиграть У нас были моменты, могли забивать голы. Сегодня было много удалений у обеих команд. Главная причина нашего поражения, что не реализовали свои возможности. В моменте с голом Кетова был отскок от борта. Сейчас вратарям тяжело - все отскоки на пятак вываливаются. Мы немножко не разобрались. А Женька свое дело делает - молодец.

«Авангард» - «Спартак» - 3:4 Б

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Сложная для нас игра, которую нам пришлось вытаскивать со счета 1:3. Во втором периоде мы не очень хорошо играли, но там пошли удаления, из-за которых мы потеряли темп матча. Нас поджали после удалений, но в целом хочу сказать спасибо игрокам, потому что играли до конца и вытащили эту игру.

- Успели поностальгировать на арене в Балашихе?

- Два года был здесь. Сегодня не спалось, всё вспоминал, как и что было. На самом деле, приятные воспоминания.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Поздравляю «Спартак» с победой. Мы играли пару недель назад в Москве, и сегодняшний матч был похож на тот. Игра была очень интересная, команда «Спартак» - достойный соперник. Отдам должное сопернику, что они смогли вернуться в эту игру и перевести её в овертайм.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться