Игроки и тренеры о матчах дня. 

«Трактор» - «Локомотив» - 2:1     

Петерис Скудра, главный тренер «Трактора»:

– Мы очень долго шли к первой домашней победе. Сегодня был такой психологический настрой, что нужно забирать своё. Хотя первый период получился очень сложным, мы непросто вкатывались в этот матч. В перерыве переговорили, немного перестроились, вышли с другой энергетикой и забили хорошие голы. Матч получился равным. 31 заблокированный бросок – для меня это основной показатель того, как сильно мы хотели выиграть.

Александр Ардашев, и.о. главного тренера «Локомотива»:

– Конечно, было желание выиграть. Но победил, видимо, сильнейший. Задание на игру ребята старались выполнить, но допустили несколько ошибок, которые превратились в голы. В нападении пытались навязать сопернику активную игру. Однако вратарь соперника оказался на высоте. Да и наши хоккеисты не смогли проявить необходимых качеств.

Томаш Гика, нападающий «Трактора»:

– Хороший матч, мы наконец-то начали показывать ту игру, которую должны. Так что я очень доволен победой. Кроме того, рад забросить свою первую шайбу и оказаться в списке бомбардиров «Трактора». Я пропустил несколько матчей, но сейчас чувствую себя отлично. Матч был непростой, но мы знали, что должны побеждать.

Рушан Рафиков, защитник «Локомотива»:

– Очень плохо сыграли в начале второго периода и пропустили два гола. Потом побежали отыгрываться, но было уже сложно. «Трактор» хорошо действовал в обороне. У нас были моменты, но мы их не использовали. При новом тренерском штабе команда провела только второй матч, поэтому пока тяжело сказать, как изменилась игра. «Локомотив» – топ-клуб, мы всегда боремся за самые высокие места. Поэтому, конечно, позиция в турнирной таблице нас не устраивает.

«Торпедо» - ХК «Сочи» - 4:1 

Михаил Орлов, защитник «Торпедо»:

- Мы вышли сегодня максимально заряженными на победу. Пропустили нелепую шайбу, но продолжили играть в свой хоккей и заслуженно победили. В ситуации, когда я забивал гол, Даниил Веряев отдал классный пас – оставалось только не промахнуться мимо ворот. Возможно, судьба вернула нам долг за большое количество нереализованных моментов, что были в матче с ЦСКА.

Илья Крикунов, нападающий ХК «Сочи»:

- Второй период, когда мы пропустили три шайбы, оказался переломным. Нам тяжело дался переход с маленькой площадки на большую: это было очень энергозатратно. Стычки во втором периоде вряд ли как-то повлияли на игру. Такое случается практически в каждом матче. Меньше удаляться самим надо – вот и всё. И «пять на три» реализовывать. Забей мы в той ситуации, и неизвестно, как бы дальше игра повернулась.

Олеся Усова Олеся Усова
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать