Комментарии игроков и тренеров по итогам игрового дня регулярного чемпионата КХЛ.

«Адмирал» - «Сибирь» 3:2 Б

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Показали 58 минут хорошей игры, классно действовали в обороне, создавали моменты. А затем пропустили в меньшинстве и при игре 5 на 6 упустили соперника на пятачке. Матч длится 60 минут и столько же надо работать на льду. 

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

- Матч получился двояким, мы неплохо двигались, но даже того давления, что мы создали, не хватало. Пропустили две шайбы, дали сопернику почувствовать игру. Но хочу сказать добрые слова в адрес ребят, которые нашли в себе силы вытащить матч при счёте 0:2. Это очень важная победа в плане психологии. 

«Барыс» - «Куньлунь» 2:5

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»:

- Предыдущая игра в Казани была для нас очень тяжёлой. И важно было посмотреть, как команда сможет прийти в себя, как отреагирует на это болезненное поражение. К счастью, мы получили положительный ответ. У нас великолепно сыграл вратарь. И вообще вся команда действовала очень хорошо. Добились очень важной для нас победы.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- Поздравляю Курта и команду "Куньлунь" с победой. Не удалось нам в полной мере подготовиться к матчу. Соперник здорово катался и прессинговал все 60 минут. Были у нас хорошие отрезки в игре, были и не очень хорошие. Третий период остался полностью за "Куньлунем". Отсюда и наше поражение.

Брэндон Ип, нападающий «Куньлуня»:

- После крупного поражения в Казани, мы серьёзно готовились и настраивались на этот матч, были предельно сконцентрированы на том, строго ли выполняем задание тренера, всё ли идёт по системе. Мне кажется, мы проделали отличную командную работу, мы придерживались системы, сражались на каждом участке льда и это сыграло нам на руку и принесло победу. «Барыс» - непростой соперник, с хорошей обороной и сильной атакой, где создают проблемы не только нападающие, но и защитники, поэтому тренеры перед игрой попросили свести к минимуму броски по воротам, не давать бросать, закрывать того же Даррена Дица, думаю, нам это удалось. Да, во втором периоде пропустили две быстрых шайбы, но не сдались, продолжили гнуть свою линию и довольно скоро сравняли счёт. 

Тревор Мёрфи, нападающий «Куньлуня»:

- Думаю, мы заслуженно победили сегодня, каждая из пятёрок сегодня выложилась на все 100%. Здорово, что повели в счёте, а в третьем периоде при 2:2 довольно быстро вышли вперёд и сохранили преимущество. Мы отлично сыграли всей командой, выполнили всё то, что от нас хотел тренерский штаб. Особенно мне понравилось, как мы сыграли в атаке и сколько бросали, очень отличается от того, что было в предыдущем матче с «Ак Барсом», когда мы как будто стеснялись щелкать по воротам соперника. 

Джейк Челиос, защитник «Куньлуня»:

- Мы уже дважды играли с «Барысом» в этом сезоне, поэтому знали, какой соперник нам будет противостоять. Побеждать всегда приятно, особенно в нашей ситуации, мы уже больше двух недель на выезде, это непросто, к тому же побед было не так много. Мы открыли счёт, но к концу второго периода были в равных условиях, в третьем периоде нам выпал хороший шанс доказать прежде всего самим себе, что мы можем взять третий период. И после того, как удалось выйти вперёд игра стала складываться всё лучше и лучше, не было какой-то суеты и паники. Да, «Барыс» давил, но мы не оставили им шансов сделать камбэк. После игры в раздевалки нам сказали, что завтра в Китае большой праздник, 70 лет с момента образования Китайской народной республики, приятно сделать такой подарок от команды стране, в которой живет почти полтора миллиарда людей.

Джесси Блэкер, защитник «Барыса»:

- Сегодня мы сыграли из ряда вон плохо, больше этот матчи никак не охарактеризуешь. Мы выложились не до конца, нам следует серьёзнее настраиваться на матч. Надеюсь, это сигнал, чтобы проснуться. После того, как счёт стал 2:2, мы как будто сдались и перестали придерживаться плана, перестали играть в свою игру. Всегда неприятно проигрывать, думаю, уже завтра мы разберём все ошибки и будем лучше в следующей игре. 

Даррен Диц, защитник «Барыса»:

- Мы все очень расстроены нашей сегодняшней игрой. Хочется отдать должное «Куньлунь Ред Стар», они сыграли очень хорошо, просто переиграв нас. Они сделали больше для победы сегодня, чем мы, поэтому и победили. Но так бывает, это КХЛ, все команды хороши и каждый матч выиграть невозможно, но мы учтём все наши ошибки и будем готовиться к следующей игре.

«Динамо» Москва - «Йокерит» 1:2 ОТ

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

- Это обратные матчи, которые были с «Йокеритом» весной в плей-офф. Тогда соперник много атаковал, а мы оборонялись и забивали, сейчас обратная ситуация. Жаль, что не использовали большинство, просто угробили время. Одна ошибка в овертайма стоила нам победы. Но мы хотя бы определились со звеньями, осталось добавлять в игре.  

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Наш соперник сегодня был хорош особенно в первом периоде. Нам повезло, что мы ушли на первый перерыв при счёте 1:0. Но после это мы заиграли лучше, я очень доволен нашими действиями. Когда у соперника есть такие игроки как Шипачёв и Петерссон, то наша игра в меньшинстве без пропущенных шайб очень радует. Но и отмечу Яниса Калниньша, который провёл великолепный матч. 

«Ак Барс» - «Нефтехимик» 3:2

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»: 

– Я скажу так – и первый матч, и игра сегодня матчи получились очень тяжёлыми. Сегодня игра тяжело давалась, вкатывались в неё тяжело. Сказать, что после двух побед с большим счётом, не должно быть какого-то специального настроя – это наше татарстанское дерби, игра принципиальная. Нижнекамск сегодня были очень заряженные ребята, хотели показать и доказать, нам было очень непросто. С другой стороны, такие матчи тоже нужно играть и, как я в раздевалке сказал, выигрывать, потому что идёт череда матчей – надо, чтобы где-то и удача держала нас. Как мне новая форма? Смотрелось неплохо, а вот играли неважно. 

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»: 

− Команду «Ак Барс» с победой. По игре своей команды скажу, что матч нам понравился, и, наверное, для зрителей она была интересной. Мы имели достаточно моментов, к сожалению, не смогли их реализовать. В концовке, я считаю, за исключением отрезка во втором периоде, мы играли достаточно здорово. 

Владимир Ткачев, нападающий «Ак Барса»: 

− Тяжёлая игра была, шли шайба в шайбу. Когда идёт такая игра, это напряжение – любой бросок, любой пас может стать ключевым. Хорошо, что выстояли. «Нефтехимик» старался выигрывать мелкие моменты: единоборства, отскоки стараются доесть. В этих мелочах соперник здорово добавил. Нам нужно ни в коем случае не уступать. Первое место в таблице? Турнирная таблица всегда важна, но мы не зацикливаемся по этому поводу. Просто готовимся к матчам. 

Андрей Педан, защитник «Ак Барса»: 

– Было видно, что соперник вышел заряженным. У нас были потери при выходе из зоны, позволяли им активно играть впереди, в атаке, бросать. Поэтому много силовых приемов было и игра такая тяжелая. 

Атмосфера позитивная, настроение хорошее. Команда выигрывает, нет никакого траура, когда по несколько поражений подряд совсем другое настроение. Но победы нас никак не расслабляют, мы будем продолжать работать. Как я уже говорил, взяли два очка и забыли, матч уже в прошлом. Надо думать о следующей игре. Тем более, это будет матч со СКА. Интересная игра.

«Динамо» Рига - СКА 0:3

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Понравилась игра, результат, самоотдача и самоотверженность хоккеистов. Мы очень серьёзно отнеслись к матчу, сейчас нет проходных команд. Все сражаются, бьются и стараются обыграть. Уровень клубов выровнялся. 

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:

- Результатом мы недовольны, но самой игрой довольны. Если брать в расчёт квалификацию игроков соперника, мы сражались хорошо. Сейчас у нас такой этап, шайба в ворота не идёт. В такой момент лидеры должны взять игру в свои руки и переломить ситуацию. Первое впечатление от Макарова очень хорошее. Уверенная, солидная игра вратаря.

«Авангард» - «Металлург» 3:2

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

- Второй период был ужасен: и переработали, и переиграли. Единственный позитив — это то, что не бросили играть и бились до конца. Что нужно исправить? Фитнес, это скорость, борьба и организация игры, структура. Сейчас на маленьких площадках очень много вот именно такого хоккея, роскошного. Вот, показал соперник — все очень чётко: есть моменты — они играют, нет — они выбрасывают или забрасывают. К сожалению, хоккей такой, и ещё раз надо бегать и бороться. Если посмотреть, сколько во втором периоде мы борьбы выиграли, то становится несколько стыдно. 

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Отличную работу наши ребята сегодня провели. Это касается, в первую очередь, спецбригад: наши большинство и меньшинство здорово сработали. У обеих команд было достаточно удалений, поэтому именно в меньшинстве и Бобков важные сейвы выполнил, и ребята наши отлично убивали время. «Металлург» — это такая команда, которая специализируется на нападении. У неё глубокий состав и непросто против них играть, непросто их сдерживать. Вспомните только концовку: я буквально смотрел на часы, и, казалось, что секунды очень медленно таяли. Сложно против такого противника бороться, и хочу похвалить и отдать должное нашим ребятам: эта победа хорошая и заслуженная.

Людмила Гегер Людмила Гегер
Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться