Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов сентября в четырёх номинациях.

– лучшим вратарём признан Алексей Мельничук (СКА), одержавший победы в шести из восьми матчей, в том числе три – на ноль (лучший результат сентября). Голкипер петербургского клуба отразил 96,08% бросков при коэффициенте надёжности 0,82, максимальная сухая серия Мельничука составила 149 минут и 41 секунду.

– лучшим защитником признан Микаэль Викстранд («Ак Барс»), одержавший вместе с командой 9 побед в 11 матчах и набравший в них 10 (3+7) очков. Викстранд не завершил ни один из матчей месяца с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+7). Также на его счету 17 бросков по воротам, 1 силовой приём и 5 блокированных бросков.

– лучшим нападающим признан Дамир Жафяров («Торпедо»), одержавший вместе с командой 8 побед в 13 матчах и набравший в них 13 (6+7) очков. Нападающий нижегородского клуба набирал очки в 10 из 13 матчей месяца. На счету Жафярова 45 бросков по воротам, 3 силовых приёма, 3 блокированных броска, пять раз на него нарушали правила, кроме того в 13 матчах он не заработал ни одного удаления.

– лучшим новичком признан защитник Даниил Журавлёв («Ак Барс»). Защитник казанского клуба завершил лишь один из десяти матчей месяца с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+5, лучший показатель среди новичков). 19-летний хоккеист в среднем проводил на льду 14 минут 40 секунд. Также на его счету 5 бросков по воротам и 7 блокированных бросков.

Заглавное фото: официальный сайт ХК «Ак Барс»

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться