Игроки и тренеры о матчах дня.

«Адмирал» - «Сибирь» – 1:2

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– У нас были хорошие моменты. Два раза в ноль выходили, в штангу попали… Немного нам с голами не повезло. Концовка, когда за минуту до конца получаешь гол после своей ошибки – это обидно. В большом спорте мелочей нет, нужно концентрироваться в каждой смене на каждый игровой отрезок.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Две тяжелые игры на выезде, похожие на плей-офф. Ребята старались, принимали шайбу на себя. Здорово сыграли в обороне и забили нужные голы, которые принесли результат. Немного не хватало свежести в формате «5 на 4». Довольно активно в меньшинстве сыграл «Адмирал». Хорошая команда, прессинговала, не давала нам поднять голову. Над этим надо работать, быстрее делать передачи и угрожать воротам. Без бросков не забить голов.

«Ак Барс»  - СКА – 2:1

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

− Быстрая, живая игра была, жёсткая в меру. Получился неровный первый период – начали здорово, но потом чуть отошли. Второй период удался, перед третьим предупреждали ребят, что соперник побежит вперёд. И всё-таки получили три удаления, пропустили гол, нервная концовка была. Но выстояли, молодцы.

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

− Думаю, зрителям игра понравилась: была жесткая, быстрая, с моментами. Провалили второй период, соперник добавил в скорости, в жёсткости. На пятак полез, а мы в этом компоненте проиграли. Это и предрешило исход сегодняшней игры. Позитив, естественно, есть: выигрывать третий период важно. Значит, физически команда готова, проявляет характер и пытается вытащить игру.

Владимир Ткачёвв, нападающий «Ак Барса»:

− Достаточно энергичный матч был – много движения, бросков, борьбы. Насыщенный хоккей во всех смыслах. Не удалось избежать нервной концовки? Да, можно и так сказать. Удалились пару раз, когда не нужно было этого делать.

Артём Галимов, нападающий «Ак Барса»:

– Мы понимали, что нас ждет очень важный матч и старались выполнить тренерскую установку. Я хорошо открылся, когда бросал. Отличный пас на гол дал Зарипов, я его поблагодарил после игры. Мог в носу поковыряться, ногу почесать, на колени упасть. Времени было очень много, но я решил просто бросить.

«Динамо» М – «Северсталь» - 1:2 Б

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

- Мы имели преимущество в первом периоде, по нашим воротам нанесли всего четыре броска. Но что толку? Забивать надо. Выходы «один в ноль», «два в один», однако голов нет. Плюс ко всему перестало работать наше большинство. Начали искать что-то новое, отказались от старого. И ничего не идёт – ни старое, ни новое.

 Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Очень вязкая и тяжёлая игра, лёд тяжёлый. Мы много времени провели в меньшинстве, к тому же с большим трудом перешли на канадскую площадку. Первый период просто привыкали. По игре немного уступили, но работали всей командой, равнодушных не было. Почему не играет Галимов? Это внутрикомандные дела. Я не могу это выносить.

Александр Петунин, нападающий «Динамо» М:

- В целом мы неплохо играли сегодня. Сравнять счёт удалось за счет характера, однако в серии буллитов нам не повезло. Пока от «Динамо» отворачивается удача. С какими эмоциями выходил против своей бывшей команды? Честно говоря, ничего особенного не испытывал. Это был рядовой матч.

Дмитрий Морковин, нападающий «Северстали»:

- Мы первый раз в сезоне играли на канадской площадке, поэтому в первом периоде было немного непривычно. Хорошо, что удалось перестроиться и довести матч до победы. На таком льду тяжело: мало места и всё надо делать быстрее в несколько раз. Лично мне удобнее играть на финской площадке, как у нас, в Череповце.

«Нефтехимик» - «Йокерит» - 1:2

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Встреча была равной и тяжелой. По самоотдаче и воле к победе никого из ребят упрекнуть не могу. Однако в простой ситуации мы допустили роковую ошибку, которая привела ко второму голу соперника.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Я очень доволен тем, как сегодня мы сыграли в обороне. Два последних матча действуем в таком ключе и оба раза  выигрываем 2:1. Это хороший показатель. Но при этом нам нужно добавлять в атаке, особенно при действиях в большинстве.

Александр Фролов Александр Фролов
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Рустам Имамов Рустам Имамов
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться