Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
3 октября в Москве состоялась презентация совместного проекта Континентальной хоккейной лиги и БК «Фонбет» - «Голевая передача», средства от неё пойдут на помощь Детской следж-хоккейной лиге.

Согласно акции «Голевая передача» каждой заброшенной шайбе в КХЛ присваивается номинал 500 рублей. По итогам месяца получившаяся сумма направляется на благотворительность. Главный партнёр акции – российская Детская следж-хоккейная лига, которая получит возможность использовать полученные деньги на покупку спортивного инвентаря, аренду льда для тренировок и оплату работы тренеров. 

Акция уже начала работать: по итогам сентября «стоимость» всех заброшенных шайб составила 341 000 рублей (682 шайбы Х  500 рублей). Эти средства пойдут на организацию детской следж-хоккейной команды в Нижнем Новгороде. 

Для определения адресата финансовой поддержки создан координационный совет, в который вошли представители Фонбет, Детской следж-хоккейной лиги, КХЛ и амбассадор акции, чемпион мира Максим Сушинский. Также в рамках акции ежемесячно будет проводиться конкурс для болельщиков. Его задача – отгадать, сколько шайб будет заброшено в течение месяца в чемпионате КХЛ забросят. Главный приз - 2 билета на любой матч чемпионата КХЛ на территории России.

QZN_7310.jpg

Сергей Доброхвалов, вице-президент КХЛ по маркетингу и коммуникациям:

- Наше партнёрство с БК «Фонбет» носит стратегический характер, который будет помогать нам развивать и популяризировать хоккей. Совместно с коллегами мы уже реализуем несколько социальных программ и проектов. Отдельно хотел бы поблагодарить Детскую следж-хоккейную лигу за ту гигантскую работу, которую они делают. Её успехи за последние годы поражают воображение. Рад, что мы запускаем новый благотворительный проект.  

Александр Парамонов, генеральный директор БК «Фонбет»:

- Сегодня мы собрались, чтобы рассказать вам о новой благотворительной акции совместно с КХЛ. Эта акция для детей с инвалидностью, из детских домов. Это будет точечная помощь, мы по итогам сентября мы направим помощь детской следж-хоккейной команде. 

Максим Сушинский, чемпион мира по хоккею, амбассадор проекта «Голевая передача»:

- Я считаю, что это очень важный проект для развития следж-хоккея. Многие порой вспоминают об этом виде спорта только во время Олимпийских игр. Я с удовольствием согласился стать амбассадором, верю в успех этого проекта. И по секрету скажу вам, что попросил ребят из «Авангарда» забрасывать побольше шайб, чтобы мы собрали больше средств в рамках проекта «Голевая передача». 

Анастасия Бардачёва, президент Детской следж-хоккейной лиги: 

- Следж-хоккей – паралимпийская дисциплина. В настоящее время в России существует восемь следж-хоккейных клубов. Нашей организации всего три года, мы создаём условия для того, чтобы дети с инвалидностью могли играть в хоккей. Сейчас в Детской следж-хоккейной лиге 15 команд, для ребят мы проводим сборы, фестивали в Олимпийском парке Сочи. Он пройдёт с 30 ноября по 4 декабря, приглашаем всех посетить это мероприятие!

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости