Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Игроки и тренеры о матчах 4 октября.

«Салават Юлаев» - «Северсталь» - 3:1

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Хочу сказать спасибо своей команде: ребята играли дисциплинированно, бились, старались. К сожалению, в первые два периода у нас было много удалений и мы потратили немало сил. Чуть-чуть нам не хватило концентрации на концовку.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- «Северсталь» - очень быстрая команда, которая играла агрессивно от обороны, выжидая свои контратаки. Нам пришлось сыграть аккуратнее и не наступать на те же грабли, что были в поездке, когда соперник убегал и забил нам голы. Ребята – молодцы, потерпели и не обрезались, хотя в третьем периоде был момент, который подчистил Юха (Метсола).

Никита Сошников, нападающий «Салавата Юлаева»:

- На самом деле, «Северсталь» хорошая команда, тяжело с ними было играть. «Возились», счёт был 1:1, вообще, полтора периода плохо играли. Потом Гриша Панин – молодец, уж не знаю, хотел или не хотел, но он завёл команду, это пошло нам на пользу. Это был переломный момент в матче. Ну и конечно, второй гол, Харти (Тему Хартикайнен) – мастер, отдал здорово отдал пас. (Официальный сайт «Салавата Юлаева»)

«Сочи» - «Авангард» - 4:3 ОТ

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:

– В какой-то степени разгромный счет в предыдущей игре «Авангарда» держали в уме. Ребята чего-то ждали – друг от друга или от команды соперника. В третьем периоде почувствовали, что нам дают играть и нам нужен был такой гол, который мы забили первым – мусорный гол. Конечно, он вдохновил ребят, этих эмоций нам не хватало. Мы рады, что смогли вернуться и заработать два очка с такой сильной командой, как «Авангард».

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

– Довольно трудно понять, что случилось. Мы проводили уверенную, можно сказать, идеальную встречу 43 минуты, а затем мы исчезли. Как будто растворились: плохие решения принимали, позволили сопернику вернуться в игру. Да, у нас много травм, но это наоборот возможность для других хоккеистов проявить себя. У нас же сегодня этого не получилось. Можно сказать, что мы потерпели серьезную неудачу. Завтра новый день и мы будем готовится к новым матчам.

У Клинкхаммера отличный опыт выступления в НХЛ и КХЛ. Его большие габариты – он как будто создан для плей-офф. Он безусловно поможет нам и в регулярном чемпионате. Это серьезнейшее усиление для нас и нам нужно лидерство со стороны таких игроков, как Клинкхаммер.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать