Игроки и тренеры о матчах 6 октября.

«Барыс» - «Северсталь» - 5:1

Эрик Тангрэйди, нападающий «Барыса»:

- Мы сегодня сыграли просто классно, всё складывалось так, как нужно. Все выложились на 100% за что получили награду в виде такой уверенной победы. Кроме этого ощущать, что тебе удалось сделать вклад в такой результат в виде хет-трика – потрясающее чувство!

Думаю мы просто играли намного агрессивнее в атаке. Игру в защите мы более и менее наладили, теперь стремились к тому, чтобы быть агрессивнее и напористее в нападении. Кроме этого, много других важных мелочей сыграло на нас – клюшка оказалась в нужное время и нужном месте, силовая борьба, выбор позиции – всё это помогло нам сегодня.

Никита Михайлис, нападающий «Барыса»:

- Хорошо начали игру, строго выполняли установку. Всегда приятно открывать счёт первыми, к тому же мы забросили две быстрые шайбы, это придаёт больше уверенности и раскрепощённости команде в действиях. Но в то же время мы понимали, что нужно не расслабляться и быть предельно сконцентрированными, потому что соперник может прибавить в любой момент, ведь преимущество в две шайбы легко упустить. Поэтому сегодня всё удалось, спасибо всей команде за такую игру.

Алихан Асетов, нападающий «Барыса»:

- Сегодня фортуна шла с нами за руку в матче, и две быстрые шайбы забросили, и Эрик Тангрэйди хет-трик оформил, Рома Старченко забивает почти в каждом матче, и победа с крупным счётом, здорово! Когда повели в первом периоде – тренеры напоминали, чтобы не расслаблялись, а продолжали действовать в том же ключе.

- Вы пропустили весь сентябрь из-за операции, как себя чувствуете сейчас?

- Пауза после операции была большая, плюс когда вернулся на лёд ещё месяц отыграл за фарм-клуб. Тренеры «Барыса» говорили, что это временно и как форму наберу – вернусь обратно. Поэтому весь сентябрь старался в ВХЛ, выполнял свою работу и тренеры дали шанс показать себя в этой домашней серии. Рад, что я снова в строю.

- «Барыс» к удивлению многих сейчас одна из команд, которые пропускают меньше всего шайб, с чем связан такой успех в обороне?

- У нас просто играет лучший защитник КХЛ Даррен Диц, и лучший защитник ВХЛ Леонид Метальников (смеётся). Если серьёзно, это коллективная, системная, кропотливая работа плюс хорошие вратари.

Адам Лишка, нападающий «Северстали»:

- Мы плохо начали, пропустили две быстрые шайбы на первых минутах матча. Возможно повлияло то, что по нашему местному времени игра для нас началась в 2 часа дня, утренней тренировки не было, не знаю, можно ли назвать это причиной такого начала, но, команда оказалась не достаточно готовой. Тем не менее, в перерыве тренеры сказали, что мы можем играть лучше против «Барыса» ведь 0:2 после первого периоде – это ещё ничто в хоккее. Поэтому во втором отрезке мы прибавили, удалось забить, появились шансы, что получится зацепиться за матч. В третьем периоде пытались поймать на ошибках, на контратаках «Барыс», но после четвёртой пропущенной шайбы уже не оставалось времени, чтобы спасти эту игру.

Игорь Гераськин, нападающий «Северстали»:

- Пропустить две быстрые шайбы на старте – не самое лучше начало, если ты хочешь победить. После старались исправить ситуацию, создавали моменты, чтобы вытащить матч. Одну шайбу удалось забить во втором периоде, нашли свою игру, ну а потом уже четвёртая шайба нам залетела и что-то предпринять было тяжело. Плюс непросто перестраиваться с одного размера площадки на другой, сначала приехали со своей к «Динамо» на «канадскую», затем поехали в Уфу на большую, теперь снова играли на «маленько». Да, все в равных условиях, но перестраиваться всё же сложно.

- Для вас эта игра стала сотой в КХЛ и за «Северсталь», знали об этом?

- До этого момента нет (улыбается), но, такие «юбилеи» хочется отмечать победами.

- Тем не менее, оглядываясь на пройденный этап, довольны собой на данный момент?

- Любой спортсмен скажет, что всё могло быть лучше. Конечно, это неплохо, но нужно не останавливаться и расти дальше, чтобы в итоге их больше тысячи было.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Сегодня мы полностью провалили игру. Но скажу, что лучше так проиграть, чем как последнюю игру в Уфе. Играли, играли, концовку проиграли. Психологически это тяжело. Ребята не восстановились физически и психологически. Поэтому такой провальный матч получился с нашей стороны. Но ничего страшного, делаем выводы и двигаемся дальше.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- Хочу поблагодарить ребят, за то, что с уважением отнеслись к сопернику. Я думаю, до середины второго периода мы больше играли в зоне соперника, создавали моменты. Но когда забили третий гол, соперник добавил, а мы, наверное, решили докатать этот период. «Северсталь» довольно интересные моменты создала, но Хенрик оставил нас в игре, и ушли на перерыв при счёте 3:1. Хотя у соперника было побольше моментов для взятия ворот. Перерыв мы потратили на то, чтобы убедить ребят, что это ещё не счёт. Спасибо команде, что с пониманием отнеслись, третий период сыграли достаточно ровно. Использовали моменты, которые создали. Еще скажу спасибо болельщикам, сегодня была хорошая поддержка.

«Динамо» (Минск) – «Ак Барс» - 2:4

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- Мне понравился первый период и энергия команды в нём. Возможно, благодаря этому смогли подавить энергию соперника. Пожалуй, в первом периоде мы смотрелись чуть лучше оппонента. Второй период был достаточно неплохим, но мы стали уступать в счёте. Я рад тому, что команда собралась и сократила разницу в счёте к концу периода. В третьем периоде мы допустили ошибки, которые допускать было нельзя. Такие команды, как «Ак Барс», заставляют тебя платить даже за мельчайшие недочёты. Что нам остаётся делать? Учиться и стараться не допускать таких ошибок. У нас впереди очень важная неделя.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Был неэнергичный для нас первый период, потом игра, как иногда бывает, переворачивается – такой гол, он вроде, как и курьёзный, но мастерство Даниса Зарипова здесь нельзя отрицать. Сразу быстро забили второй, и игра нам легче стала даваться. Хотя соперник здорово играл сегодня и имел много возможностей забить – Адам Рейдеборн где-то нам помог на последнем рубеже. Мы, конечно, довольны победой.

Как изменилась игра минчан с августа? В августе какие-то моменты у них не получались, наверное, прокручивалось много игроков. Где-то прочитал: «Не бойтесь медленно расти, бойтесь не расти». Команда Минска растёт, прогрессирует, это мне очень импонирует. Тяжело с ней играть.

ХК «Сочи» - «Амур» - 1:2

Андрей Алтыбармакян, нападающий «Сочи»:

– Не получилась игра в неравных составах. «Амур» две шайбы забил и все в большинстве. Какие-то удаления у нас непонятные были – таких удалений может и не встретиться за сезон, а сегодня сразу несколько. Пять на пять здорово играли, в зоне их держали. Нужно быть хладнокровнее на добивании.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

– Сегодня для нас сложился тяжелый матч. Мне так показалось, что было душновато. Плохо мы сегодня сыграли в организации. Виной тому и команда «Сочи», которая не давала нам организоваться. Мало бросали, мало создавали в атаке. Проиграли и по броскам, и по вбрасываниям, и по удалениям. Сегодня тот день, как я говорил на пресс-конференциях, что по этим же показателям мы обыгрывали команды, но проигрывали матчи, а сегодня как раз тот день, когда у нас игра не получилась во всех аспектах. Отдам ребятам должное, что они в такой ситуации смогли сыграть на команду и довести матч до победы.

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:

– Неплохо играли первые два периода. Как коллега сказал, что вроде бы и бросали, лезли, что-то создавали, но такие удаления от наших ведущих игроков – просто недопустимы. Нужно что-то с этим делать. Счет ничейный, а мы играем полпериода в меньшинстве. Это, конечно, недопустимо. (официальный сайт ХК «Сочи»)

«Локомотив» - «Авангард» - 2:1

Александр Ардашев, и.о. главного тренера «Локомотива»:

— Игра была немного нервная. Понятно, что последние игры на выезде мы проиграли, был определенный мандраж. Видно, что ребята играют немного скованно. Хорошо, что мы сегодня наконец-то забили первыми, повели в счете. К сожалению, мы пропустили необязательную шайбу, чем позволили сопернику добавить в движении, и концовка была очень нервная. Благодарен ребятам за их труд. Очень рад, что мы сегодня преодолели эту неудачу.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Поздравляю «Локомотив» с победой. Мы провели хорошую игру на выезде, понравилось ее качество. Мы имели несколько хороших моментов в первом периоде, могли забивать и в третьем периоде. К сожалению, так бывает: в течение долгого сезона шайба иногда просто не идет в ворота. Где-то нам не повезло, и, конечно, это немного расстраивает, потому что было ощущение, что мы могли забрать сегодня два очка.

Мы как представители большой семьи хоккейного клуба «Авангард» выражаем наши глубочайшие соболезнования в связи с кончиной Самвела Мнацяна — родственникам, близким, семье и, конечно, всем болельщикам, которые знали Самвела. Он вырос в Омске и занимался в омской школе хоккея. (официальный сайт «Локомотива»)

Людмила Гегер Людмила Гегер
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться