Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов пятой недели турнира в четырёх номинациях.

– лучшим вратарём признан Янис Калниньш («Йокерит»), в двух матчах одержавший две победы. Латвийский голкипер отразил 96,92% бросков по своим воротам и показал на неделе коэффициент надежности 0,99 (лучший результат недели).

– лучшим защитником признан Филип Ларсен («Салават Юлаев»), вместе с командой одержавший две победы в двух матчах и набравший 6 (2+4) очков. В матче с «Торпедо» (5:1) датчанин набрал 4 (2+2) очка. Ларсен не завершил ни один из матчей недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+5, лучший результат недели).

– лучшим нападающим признан Кирилл Капризов (ЦСКА), вместе с командой одержавший победы в двух из трёх матчей недели и набравший в них 5 (4+1) очков. Нападающий московского клуба не завершил ни один из матчей недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+5, лучший результат недели). На счету Капризова 10 бросков, 1 силовой приём, а также хет-трик в матче с московским «Спартаком» (9:3)

- лучшим новичком признан нападающий Артём Галимов («Ак Барс»), вместе с командой одержавший победы в трёх матчах и набравший в них 2 (2+0) очка. В матче с минским «Динамо» (4:2) шайба Галимова стала победной. 20-летний хоккеист проводил в среднем на льду 13 минут и 32 секунды, нанёс 4 броска по воротам соперника, а также совершил 3 силовых приёма.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться