Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Лучший защитник сентября Микаэль Викстранд рассказал KHL.ru о своем дебютном сезоне в Лиге, о том, что ему помогает адаптироваться в Казани, а также небольшом секрете своей фамилии.

- Микаэль, вы стали лучшим защитником сентября, что для вас это значит?

- Всегда приятно получать такие награды, сентябрь был хорошим месяцем для меня и для команды. Но сезон длинный, мне нужно показывать такой хоккей на протяжении всего года, а не только месяца.

- Были ли проблемы с адаптацией в это время?

- КХЛ – отличная лига, на один-два шага впереди шведского чемпионата. Я предполагал, что буду готов к этому вызову, был опыт игры за сборную Швеции против в том числе и сборной России. Поэтому никаких проблем не возникало.

- А в плане быта?

- Конечно, здесь всё по-другому. Нужно было освоиться в новой для себя стране, в клубе помогли, поэтому всё отлично. Не жалею, что выбрал «Ак Барс».

- Ваша семья также переехала в Казань?

- Да, они в Казани. Для них это интересный жизненный опыт, сыну всего несколько месяцев. Приятно, что и наш голкипер Адам Рейдеборн перевёз семью. Можно сказать, что дружим семьями и помогаем друг другу.

- Вы пришли в «Ак Барс» в момент перестройки, сменился тренер. В клубе остался Данис Зарипов, настоящая легенда.

- Дмитрий Квартальнов в любом случае был бы для меня новым тренером, команда хорошо начала сезон, мы показываем неплохой хоккей – выигрываем матчи. Данис – настоящий лидер и капитан команды, приятно играть вместе с таким хоккеистом.

- С кем-то общались до переезда в Казань?

- Поговорил с Антоном Ландером, выступавшим в «Ак Барсе» несколько лет. Он рассказал много интересного и хорошего о городе и клубе. Для меня переход в КХЛ – это шаг вперед, возможность показать, что я могу играть на высоком уровне.

- Клуб перед сезоном поменялся не только в плане состава, но и условий.

- Раздевалка клуба – лучшая в которой я бывал! Когда только оказался там, то кроме «вау» ничего не мог и сказать.

02.10.19. Чемпионат КХЛ сезона 2019/2020.«Ак Барс» (Казань) - СКА (Санкт-Петербург). Фото: Ильнар Тухбатов

- У клуба высокие задачи каждый сезон, чувствуете ли давление?

- Лично я нет, привык к этому. Все мы понимаем ответственность, все ждут от нас побед – нам нужно выигрывать матчи и бороться за Кубок Гагарина. Если мы будем так продолжать, то у нас будет шанс.

- Расскажите про свою фамилию, почему в английском варианте она начинается с буквы “W”?

- Вообще я Vikstrand по паспорту, но в один момент в Швеции меня начали писать, как Wikstrand. Так и повелось, можно сказать, что это моё прозвище.

05.09.19. Чемпионат КХЛ сезона 2019/2020.«Йокерит» (Хельсинки) - «Ак Барс» (Казань).Микаэль Викстранд. Фото: Ильнар Тухбатов

Досье

Микаэль Викстранд родился 5 ноября 1993 года в Карлстаде (Швеция)

Карьера: 2010-2013 – «Мора» (Швеция), 2013-2019 – «Ферьестад» (Швеция), 2019 – н.в. – «Ак Барс»

Достижения: чемпион мира (2018)

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)

Поделиться