Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Клуб МХЛ «Крылья Советов» приурочил акцию к первому домашнему матчу в сезоне. На один день руководство клубом и командой взяли на себя дети – воспитанники сетуньской СДЮШОР.


2
3
4
5
6
1

«Крылья Советов» последними во всей лиге провели первый домашний матч. Болельщики истосковались по команде за месяцы без хоккея в легендарном дворце спорта в Сетуни. В итоге на матч с «Сахалинскими акулами» собралось 3810 болельщиков. Без малого четырёх тысяч любителей хоккея ждал сюрприз - они попали на «День самоуправления». Накануне в клуб пришла «новая команда управленцев» из числа воспитанников СДЮШОР «Крылья Советов». Президентом стал Кирилл Кахерский, генеральным директором Станислава Волкова, а главным тренером Василий Маликов. Дальше больше – ученики хоккейной школы «крылышек» исполняли обязанности судьи-информатора и провели символическое вбрасывание, а чирлидерши на матч были приглашены из местной школы танцев.

На импровизированной пресс-конференции Кирилл Кахерский обосновал свой выбор нового наставника тем, что Василий Маликов – опытный специалист, который три раза подряд обыгрывал его в хоккейном симуляторе на приставке. «Новое руководство» перенесло свои умения и на настоящую хоккейную площадку - «Крылья Советов» в тяжёлом матче одолели «Сахалинских Акул» (3:2).

«Считаю, что это отличная акция, которая пришлась по душе болельщикам - «Крылья Советов» собрали на трибунах почти четыре тысячи человек, - рассказал KHL.ru вице-президент КХЛ по развитию молодёжного хоккея, двукратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Морозов. - День самоуправления должен ещё раз показать всем славные традиции сетуньской хоккейной школы, преемственность поколений и ставку на собственные кадры. Уверен, что в этом легендарном столичном клубе растёт достойная смена».

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости