Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей игрового дня регулярного чемпионата.

«Куньлунь» - «Нефтехимик» 2:1

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- К сожалению, мы сегодня проиграли. Соперник воспользовался большинством, а мы не смогли в этом компоненте создать ничего. 2:0 после первого периода. Дальше уже пытались исправить ситуацию, но, к сожалению, забили только один гол, имея, наверное, преимущество во втором и третьем периодах. Завтра следующий матч, будем готовиться.

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»:

- Это очень важная для нас победа. Мы вернулись домой после долгого и тяжелого выезда, из которого привезли не так много очков, как нам бы хотелось. Конечно, было очень важно начать с победы домашнюю серию, тем более что мы впервые за несколько месяцев играли в Пекине. Победа далась нелегко, «Нефтехимик» - боевая команда, которая навязала нам серьезную борьбу. Нам повезло в том, что мы удачно начали, реализовав первые же два удаления у Нижнекамска. Для нас это не вполне обычно, потому что мы играем в большинстве достаточно редко и не имеем много шансов отработать этот элемент в боевых условиях. Тем приятнее сегодняшний успех.

После такого удачного начала можно было играть спокойнее, но в какой-то момент мы, наверное, слишком успокоились, а соперник, наоборот, постоянно добавлял по ходу матча. У нас же снова проявились проблемы с дисциплиной. Когда же мы научимся не хватать ненужные удаления? Но, к счастью, бригады меньшинства сыграли очень здорово. И, конечно, вратарь. Я не устаю повторять по ходу сезона, что нам повезло иметь двух отличных голкиперов, которые дают нам шанс выиграть практически каждый матч. Мы этими шансами пользуемся далеко не всегда, но сегодня это случилось, и команда должна быть благодарна Шими [Шимону Грубцу] за очередное потрясающее выступление.

«Салават Юлаев» - «Барыс» 1:2

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

⁃ Тяжёлая игра. У «Салавата» много мастерства, команда не только играет в атаке, но и здорово в обороне, у них хороший вратарь. Конечно, нам было очень сложно обороняться и забивать. Хочу поблагодарить своих ребят за самоотверженность. Я уже сказал, что когда ты выигрываешь с разницей в одну шайбу - это значит что команда сработала. Здорово сыграл наш вратарь. Спасибо ребятам за работу и за победу, которую мы сегодня добыли. Насколько важно первое место в дивизионе? Мы сыграли четырнадцать игр. На сегодняшний день важно, насколько у тебя управляема команда, насколько у неё есть игра. На все остальное мы будем смотреть не сейчас. Конечно, какие-то промежуточные результаты мы видим и смотрим, но сейчас самое главное - это каждый следующий матч. Естественно, ты хочешь идти в зоне плей-офф. 

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»: 

⁃ Поздравляю команду соперника с победой. Что касается нашей игры, у нас был невыразительный первый период. Не могли подстроиться под игру, которую предложил нам «Барыс». Хорошо, что во втором и третьем периоде перестроились. Если взять по моментам, то сыграли здорово. Много владели шайбой, много моментов имели, но к сожалению для нас, у соперника здорово сыграл вратарь. Где-то не повезло, где-то он вытащил. Проиграли в одну шайбу, не смогли забить этот нужный гол, хотя но моментам должны были наиграть на вничью. У команды было собрание после матча? Да, «похвалили» за хорошую игру. Разбирались в команде, внутри, почему не хватает вот этого чуть-чуть и где найти усиления, где их взять, чтобы вернуться к той игре и выигрывать у команд топ-уровня. Будет ли шанс у Кареева? Да, на выезде он обязательно сыграет. Для этого его и отправляли в ВХЛ, чтобы он получил игровую практику, а не просто из запаса выходил на игру.

Роман Старченко, нападающий «Барыса»: 

⁃ На протяжении матча мы неплохо действовали в обороне. Да, у соперника возникали моменты, но здорово сыграл наш вратарь, помог сыграть на победу. «Салават» увеличил темп в третьем периоде? Самое главное, мы выиграли период и выиграли игру. Особое внимание звену легионеров соперника? Определённо их нет, разбирали игру всей команды, знали как они играют, хорошо контролируют шайбу. Мы сыграли плотно на своём «пятаке» - это принесло результат. Игра команды в большинстве? Особо ничего не получилось, за исключением атаки с ходу. Будем работать над этим компонентом.

Илья Баранов, нападающий «Салавата Юлаева»:

⁃ Что не получилось сегодня? Честно говоря трудно ответить, потому что ещё не проводили полноценный анализ матча, а по горячим следам не хочется рубить с плеча. Для начала нам нужно обсудить все с командой и тренерским штабом и сделать выводы. В чем превзошёл нас соперник? Наверное, они сыграли более строго и системно в каких-то моментах. Какой была установка на третий период? Играть только на победу. Нужно было строго сыграть в обороне и реализовать свои моменты. Что-то получилось, что-то нет. Идём дальше. Как чувствовал себя в звене Бурмистрова? Замечательно, спасибо ребятам. Помогали и поддерживали меня.

«Трактор» - «Динамо» Москва 3:2

Максим Афиногенов, нападающий «Динамо»:

– Хорошая боевая игра. Много моментов было, которые мы не реализовали и в итоге из-за этого уступили. У соперника было четырехминутное удаление, забили один гол, потом второй и переломили игру, но в концовке не дотерпели и упустили момент, когда игрок «Трактора» вылез из угла. Не думаем, сколько у нас уже поражений. Стараемся найти свою игру и постепенно нащупываем её. Но пока где-то что-то не хватает, будем работать дальше. Я ещё не помогаю команде. Желание забивать и набирать очки у меня есть, но возможности пока нет. 

Андрей Попов, нападающий «Трактора»:

– Тяжёлый матч, как в принципе и все другие. Мы реализовали свои моменты и смогли забить. Сопернику надо было отыгрываться, поэтому он полез вперёд. Мы чуть-чуть растерялись и упустили нить игры, но хорошо, что в итоге всё-таки победили. Дома всегда хочется выигрывать. Отмечу отличный пас Виталия Меньшикова мне на гол – оставалось только забить. Как любому нападающему, мне важно забрасывать шайбы. Только в большинстве пока не получается забивать, не знаю почему. Пробуем, меняем розыгрыши, но пока не идёт. Но, может, скоро начнём реализовывать и численное преимущество.  

Василий Демченко, вратарь «Трактора»:

– От игры положительные эмоции. В том, что в итоге пропустили две шайбы, нет ничего страшного, главное – выиграли. «Сухари» потом постепенно придут. Важно было начать домашнюю серию с выигрыша, нам важна любая победа, каждые набранные очки. Настрой в команде нормальный, никто в панику не впадает. Как у любого вратаря, у меня есть желание постоянно играть. А кто будет первым номером, надо спрашивать у главного тренера. 

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

– Обидно проигрывать так, когда ты уступаешь 0:2, сравниваешь счёт и буквально за пару минут до конца пропускаешь гол. При всём этом у нас были практически стопроцентные моменты, вратарь «Трактора», конечно, тоже здорово сыграл. Вадим Шипачёв с линии ворот не забил, Владимир Брюквин тоже, Микс Индрашис обыграл вратаря и бросил в штангу… Надо всё-таки забивать, двух голов мало. Но в целом ребята хорошо выглядели сегодня, были моменты, была игра. Готовимся дальше. 

Петерис Скудра, главный тренер «Трактора»:

– Непростой матч, хорошая победа для нас. Начали очень здорово. Понятно, когда у «Динамо» идёт большинство, нам было очень непросто. У соперника есть мастера, которые могут исполнить, создать. Когда играли «4 на 5», то у динамовцев появлялось много моментов, а при «5 на 5» мы неплохо выглядели. В первом периоде было много возможностей, в которых мы не забили. При счёте 2:0 одно ненужное глупое решение, и игрок дал шанс противнику. У «Динамо» есть исполнители, нам было сложно, но благодаря телевизионной паузе мы смогли вернуться к тому, как мы и договаривались играть. Сумели перевести игру опять в зону соперника и хорошо, что в концовке четвёртая троечка смогла создать момент и выиграть для нас встречу. Очень позитивный матч для нас в конце получился. Но, повторюсь, в нашей непростой ситуации мы не имеем права принимать глупые решения. Это самый важный, бесплатный урок. А так ребята молодцы, сражались до конца. Конечно, должен отметить Ярика Косова, который не только забивал сегодня. Его блок-шот за четыре секунды до сирены стоит ещё большего.

«Северсталь» - «Спартак» 3:2

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Неплохой первый период. Второй период провалили. Играть нормально стали, когда уже уступали в счёте 0:3. Эмоций не хватило, потому что прошлом матче отдали их слишком много. Тем не менее были моменты, которые должны были использовать. Не всё у нас получилось. Команду соперника с победой. Мы сами разберёмся с тем, что творилось в обороне. Мы за это получаем деньги. Я в голову игрокам залезть не могу. Календарь непростой - играем через день. Временами игроки выбирают неправильно позицию.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Уже вроде не первый год тренирую, но всё никак не удавалось сыграть против Олега Знарка. Меня самого потряхивало перед матчем, но на команду не перешло это волнение. Хорошо играли до пропущенного гола, но победа есть победа. Даже в третьем периоде играли неплохо в целом.

«Торпедо» - «Витязь» 4:2

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Считаю, что мы сегодня неплохо играли. Особенно в начале первого периода. Ребята работали, старались. Но когда ты пропускаешь в большинстве, это становится переломным моментом. Когда на льду находятся лучшие игроки, они не могут допускать подобные ошибки. В третьем периоде еще одна ошибка привела к еще одной пропущенной шайбы. Ну а «три на пять» - это уже несчастье. В принципе, команда старалась и боролась. На этом поражении сезон не заканчивается. Едем домой, двигаемся дальше. 

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Соперник вышел с хорошим настроем и движением, а мы поначалу действовали слишком медленно и не успевали. Хорошо, что отделались в это время лишь одной пропущенной шайбой. Поговорили с ребятами в раздевалке, попросили добавить в скорости. Второй период провели лучше, а третий – еще лучше. Не самая лучшая наша игра. Но главное – это победа. Готовимся к следующему матчу.

Михаил Варнаков, форвард «Торпедо»:

- Не только юбилейная шайба, любая шайба –приятно! Особенно, когда команда выиграла при своих болельщиках. Лучшего для юбилейной шайбы и не могло быть. Наверное, уже сейчас все понимают, что мы одинаково на всех готовимся. Все команды плюс-минус равные, несмотря на разницу в турнирной таблице, у всех игры складываются тяжело. Следующий рубеж, чтобы догнать по количеству шайб отца уже близко – осталось шесть шайб! Постараюсь, как можно быстрее преодолеть этот рубеж. Каждая шайба –она особенная, по-своему тяжелая, поэтому надо идти от игры к игре, от шайбы к шайбе.

«Динамо» Рига - «Динамо» Минск 3:2

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- Хочу поздравить соперника с победой. К сожалению, наша команда подарила два гола сопернику. Нельзя допускать таких ошибок, если вы хотите побеждать в этой лиге. Мы не были внимательны к деталям. Даже несмотря на то, что наша команда молодая и продолжает учиться, мы не должны допускать подобных ошибок. Чтобы хорошо играть в КХЛ нам нужно продолжать упорно трудиться. Мы должны запомнить уроки, вынесенные в этой игре, и двигаться дальше.

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:

- Это была хорошая игра, можно даже сказать, что это было продолжение предыдущего матча. Игроки продемонстрировали характер. Тем не менее, многим молодым игрокам всё ещё приходится учиться принимать правильные решения в напряженных игровых ситуациях. В команде много молодых игроков, поэтому мы должны над этим работать.

Николай Чегорский Николай Чегорский
Олеся Усова Олеся Усова
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться