Игроки и тренеры комментируют итоги матчей дня.

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 2:1 ОТ

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Снова поздравляю соперников с победой. Сегодня мы довольствовались одним очком, но здесь мы должны винить самих себя. Создали моментов, наверное, достаточно, чтобы не доводить до овертайма, поэтому другие комментарии излишни.

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Это был выдающийся матч. Бесспорно, самый быстрый, который мы провели в этом сезоне. Очень зрелищный, очень увлекательный, и мы нашли возможность выиграть его. И то, что победу принес наш капитан, было потрясающе. Теперь все мы почувствуем себя лучше. Две победы подряд, на своем льду, это здорово. Очень важный успех с точки зрения сплочения команды после тяжелейшей выездной серии.

Приятно, что мы в обоих матчах открывали счет. Гол Тайлера Вона сегодня был вообще исключителен. Ну, а потом пошла такая игра, такая битва… Быстрый, отличный хоккей, здорово быть его частью. Ну, и, как я уже сказал, то, что именно наш лидер принес нам победу, делает ее особой. (Пресс-служба ХК "Куньлунь Ред Стар").

Металлург (Магнитогорск) – Адмирал (Владивосток) – 3:4 ОТ

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– В целом быстрая, интересная, «качельная» игра. Первые два гола мы забили очень быстро и поэтому чуть-чуть успокоились. Противник мгновенно добавил, заставил нас ошибиться и перевёл игру в свое русло. Но мы нашли в себе силы и выровняли ситуацию. Победили в овертайме – хорошая победа. Большинство и меньшинство – отлично! Мы и забили дважды в большинстве, сами не пропустили в меньшинстве. Ключевой момент.

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

– Начали бояться потерять очки и суетиться. В этом проблема. И как сказал коллега – большинство и меньшинство… Обязаны забивать и не пропускать. Прямые атаки… Ладно, первая там ещё от нашего игрока залетела… Я сейчас сказал ребятам, что надо ломать ситуацию, не бояться терять очки. Нужно менять психологию. Почему в концовке не взял тайм-аут? Я тянул время как мог, потому что тайм-аут мог понадобиться еще на что-то другое. Ребята немного отдышались. Надо догрызать, забивать с «мясом». Моменты у нас есть, но всё время чуть-чуть не хватает. Может быть, потому что в три звена играем уже несколько матчей.

Александр Мерескин, нападающий «Адмирала»:

– «Металлург» – мастеровитая команда, играла дома, и несмотря на то, что мы здорово начали, магнитогорцы в определенный момент взяли игру под свой контроль. Забили свои голы, в своем стиле «укатали» нас. С пятака Серега Мозякин свою классическую забил. Мы с пацанами после второго периода поговорили, знали, что «Магнитка» успокоится в третьем. Установка была сравнять счёт и дотерпеть до овертайма. Получится выиграть в основное – здорово, но главная задача была именно дотерпеть до овертайма, а потом дожать. Что мы и сделали. Мой гол? Отлично – до этого были моменты, довольно долго не мог реализовать. Наконец получилось! Это была наигранная комбинация. Да, бросал из-под ног, не слишком удобно. Но метил в верхнюю «девятку» – такие броски сложно ловить вратарям. Сработало!

Александр Осипов, защитник «Адмирала»:

– Проявили характер, играли до конца. Временами «Металлург» нас переигрывал, особенно во втором периоде. Но выстояли и реализовали свои моменты, наказали соперника за ошибки. Справедливая победа. Настраиваемся на каждый матч, как на новый, поэтому на серию неудач в предыдущих играх с «Магниткой» не обращали внимания, не думали об этом. Это мой 400-й матч, конечно, знал об этом, очень приятно. Если говорить о том, что для меня значит эта цифра… Нет предела совершенству! Дальше – больше. Знаете, так совпало, что сегодня дебютировал после длительной паузы. Последний раз играл аж 8 марта. Ребята помогли, поддержали – спасибо им. Моментами было непросто, конечно. Главное, что мы – команда, и мы сегодня победили. Это – лучший подарок к юбилейному матчу!

Брендон Козун, нападающий «Металлурга»:

– Первые два периода играли вполне неплохо, потом что-то разладилось в мелочах, нужно было сыграть более сосредоточенно. Досадные ошибки привели к большим неприятностям. Сейчас так: проводишь хорошо первый период, но хуже второй, или наоборот ничего не получается в первом, но всё отлично во втором. Мы ищем этот баланс, чтобы играть на уровне все 60 минут. «Адмирал» был хорош в меньшинстве, но нам надо играть более результативно. В регулярном чемпионате 62 матча, пора просыпаться.

Локомотив (Ярославль) – ХК Сочи (Сочи) – 1:0

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:

– Игра кардинально отличалась от того, что мы показали здесь месяц назад. Было видно желание ребят, но, видимо, желание немножко затуманило наши головы. Столько хороших моментов… Тяжело выиграть матч, когда ты не забиваешь. То обидное удаление в конце стоило нам игры.

Александр Ардашев, и.о. главного тренера «Локомотива»:

– Довольны, что сегодня победили. Очень важная для нас победа перед выездной серией. Что касается игры – к сожалению, все последние матчи очень плохо начинаем. Команду готовим к первому периоду, но пока не получается начать так, как мы хотим. Хорошо, что сумели забить, немножко добавить в концовке и выстоять. Думаю, что мы сделаем выводы и правильно подготовимся к предстоящей поездке.

Авангард (Омская область) – Амур (Хабаровск) – 1:0

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Кто бы что ни говорил, но, считаю, играли здорово, несмотря на такой футбольный счёт. Есть претензии к нападающим, но не по игре, а именно по реализации своих моментов. Надо как минимум попадать в створ ворот. Повторю ещё раз то, что сказал в раздевалке: упрекнуть не за что. Старались, воевали, бились, но без голов. Хоккей состоит из забитых и пропущенных голов: кто забивает на один больше — тот и выигрывает. Сегодня это был «Авангард», с чем я их поздравляю.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Командную работу сегодня продемонстрировали оба противника. Я редко такое говорю, но считаю, что оба вратаря были просто потрясающими. Если взглянуть на первый период, у нас были ненужные удаления, но Бобков нас подтащил, и наша спецбригада по нейтрализации меньшинства тоже здорово сработала. Во втором периоде мы могли уже забивать, но вратарь противника также здорово действовал, и полевые игроки, в том числе. В третьем они уже давили, набрали темп, и Бобков, я считаю, был просто лучшим игроком в третьем отрезке. Я смотрел игру, которую «Амур» провёл против «Сочи» и на протяжении нескольких дней предупреждал своих игроков, что они должны быть абсолютно готовы. Считаю, что так оно и было: все были готовы на 100 процентов. Нечасто игры заканчиваются со счётом 1:0, и, думаю, что матч получился очень интересным, по крайней мере со скамейки. Но думаю, что у фанатов и болельщиков сложилось такое же впечатление.

- Насколько осложняют подготовку вашей команды многочисленные травмы, большинство из которых — на длительный срок?

- Действительно, лазарет у нас сейчас просто битком. Пару раз бывало такое в моей тренерской карьере. Я думаю, что это определённый вызов для клуба, безусловно, но это и новые возможности для других игроков сделать шаг вперёд и проявить себя. (Пресс-служба ХК «Авангард»). 

СКА (Санкт-Петербург) – Автомобилист (Екатеринбург) – 2:1 ОТ

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Для нас матч сложился тяжело. Хотел бы поблагодарить вратаря и полевых игроков за стойкую игру в обороне в двух периодах, когда СКА доминировал. К сожалению, нам атаки удались только в третьем периоде, с этим делом надо разобраться. А так одно очко лучше, чем ничего, все-таки игра была тяжелая, соперник был серьезный. Это положительный момент, за который будем цепляться. 

Павел Дацюк, нападающий «Автомобилиста»:

- Слышал, как тепло меня встретили болельщики в Санкт-Петербурге. Было очень приятно, я провел здесь три замечательных хоккейных сезона и здорово вернуться. Конечно, хотел выиграть, но СКА здорово держал шайбу - их сильная сторона. Не готов оценивать форму «Автомобилиста», готов еще больше работать и помогать команде. Обращаю внимание на свою статистику, но все-таки важнее помочь команде. Если буду хорошо играть, то и статистика исправится. Буду над этим работать, чтобы в следующий раз таких вопросов не было. Чуть-чуть успел пообщаться с игроками СКА - несколькими словами перекинулись на площадке и у раздевалок. 

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Тяжелая игра. В первую очередь, в реализации моментов. У нас было достаточно возможностей, которые должны использовать. Но любая ситуация преодолевается через работу. Надо больше трудиться, работать, и тогда все придет. Ясно, что домашняя серия неудачная. Вошли в эту яму. Вылезать тяжело. Сейчас такой момент, когда надо удачу к себе разворачивать. Начинает возвращаться игра, но реализация моментов подводит, и удача отвернулась от нас. 

Артем Зуб, защитник СКА:

- Надеемся, что дальше будем выигрывать в основное время. Старались играть активно, много владели шайбой, было много давления, создали много моментов. Просто у ребят не получилось их реализовать, но хорошо, что в итоге взяли 2 очка. Довольны, что победили. Постараемся продолжить в том же духе. 

Владимир Ткачев, нападающий СКА:

- Просто я неудачно упал на колено, но доктора сделали все возможное, чтобы я продолжил игру. Вышел нормально. Серию из поражений мы в голове не держали. Старались прибавлять с каждым матчем. Был разговор, что выйдем и сыграем, как в концовке матча со «Спартаком». Ребята справились и заслуженно победили. Нам в первую очередь надо серьезно поработать над большинством. Мы этим и занимаемся. Каждую тренировку отрабатываем. Наладим и все придет. 

Максим Карпов, нападающий СКА:

- Тяжёлый матч, обе команды здорово играли в обороне, но всё равно, у нас было много выходов «в ноль». Надо было забивать и выигрывать матч намного раньше. Наверное, не хватало всего по чуть-чуть – хладнокровия, уверенности. Будем работать над этим. Перед овертаймом все были настроены только на победу, все знают, что любая ошибка, и можно проиграть. Не знаю, почему не удаётся дожать в основное время в последних играх. Хорошие команды приезжают, все игры от ножа. В этом сезоне очень сильные соперники, тяжело играть. 

Магнус Хелльберг, вратарь СКА:

- Рад вернуться в ворота. Я прошел непростой путь. Восстанавливался, долгое время был вдали от команды. Здорово теперь сидеть с ребятами в раздевалке, играть с ними. Горжусь нашей игрой. Мы могли бы забивать больше, но в любом случае мы добились важной победы в матче с сильной командой. Счастлив, что тоже внёс свой вклад. Много недель не играл, но я так долго в хоккее, что знаю, как готовиться к играм. Стараюсь ничего не усложнять. Сегодня всё прошло хорошо - последствий травмы я не ощущаю.


Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться