Комментарии игроков и тренеров по итогам матчей регулярного чемпионата КХЛ.
«Куньлунь» - «Локомотив» 3:6

Александр Ардашев, главный тренер «Локомотива»:

- Мы очень рады, что добились, наконец-то, выездной победы. Сегодня на льду была команда. Команда, которая выполнила установку на игру. Приятно, что все пятерки внесли свой вклад. Надеемся, что эта победа нам даст заряд энергии на следующие игры.

Курт Фрейзер, главный тренер «Куньлуня»:

- Я думал, что мы вполне неплохо начали матч, хорошо двигались. Но потом пропустили пару голов и попали в трудное положение. После этого нам стало по-настоящему тяжело. В первый раз за время работы здесь мне пришлось заменить вратаря по ходу матча. Я не люблю этого делать, потому что вратарь не всегда виноват во всем. Пару ошибок допустили защитники, форвардам тоже не слишком хорошо удавалось выводить шайбу в среднюю зону. В этом сезоне мы подставляем наших вратарей под очень сильный огонь, и они много помогают нам, но сегодня этого не случилось.

Даже при счете 2:5 я продолжал верить, что у нас есть шанс спасти игру в третьем периоде. Но вот мы выходим на лед и зарабатываем удаление, а оно приводит к голу. В общем, это был не лучший день для клуба, мы должны извлечь урок, двигаться дальше и в будущем играть так, как играли в первых двух матчах этой серии. 

«Йокерит» - «Салават Юлаев» 3:2 Б

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»: 

- Интересная, боевая и быстрая игра. Мы хорошо провели первый и третий периоды. Не очень получалось во втором периоде, где-то минут пятнадцать, но хорошо, что в конце отошли чуть-чуть и смогли гол забить, сравняв счет. Соперник играл очень активно, и мы пытались ловить его на контратаках и где-то получилось, а где-то нет.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»: 

- Первый период в нашем исполнении был не очень хорошим. Второй период был одним из лучших в сезоне. В третьем периоде играли довольно хорошо. Были и моменты у наших ворот, могли и проиграть, но в итоге одержали шестую победу подряд. Была отличная атмосфера – болельщики и фанаты поддерживают нас прекрасно все домашние игры. Готовимся к игре в Казани.

«Витязь» - «Динамо» Минск 3:0

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- Сегодня была равная игра, более равная, чем оказался счёт на табло. Сначала мы хорошо играли в атаке, прессинговали и даже смогли где-то остудить пыл хозяев. Мы создавали достаточно моментов, но не смогли их реализовать, в этом была главная разница в матче. Соперник же реализовал свои моменты. У нас были позитивные вещи в игре, мы постараемся забрать их с собой. В целом мы провели хороший матч.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Настраивались на Минск, понимали, что они сыграли несколько матчей на выезде. Первый период показал, что команда соперника может сыграть сильно и агрессивно. Рад, что наши ребята выстояли, где-то сыграли правильно и надёжно. Выстояли в меньшинстве и забили в большинстве. Хотелось бы владеть инициативой с первых минут, но соперник нам активно противостоял. Надеемся, что возвращение Сёмина на подходе. Он всё время катается, но рука его ещё беспокоит.

ХК «Сочи» - ЦСКА 0:2

Леонид Береснев, и.о. главного тренера ХК «Сочи»: 

– Поздравляю коллегу с победой, с хорошей игрой. Нам понравилась игра с ЦСКА. Хороший соперник, сами понимаете, – чемпион. Нас немножко подкосило тройное удаление во втором периоде, пропущенная шайба в меньшинстве, и, как следствие, второй гол, так как многие игроки вышли из ритма, и мы получили шайбу в раздевалку. Но, я скажу, что ребята нашли в себе силы, собрались и на третий период вышли не с опущенными головами, а старались исправить ситуацию. Были моменты, которые могли привести к другому результату. Идем дальше, готовимся. Думаю, что дальше будет лучше.

Нам нужно улучшить реализацию. У нас очень слабая реализация. И сегодня мы не забили ни одного гола, хотя у нас были прекрасные моменты. Мы на правильном пути. Ну и большинство – его нам нужно усиливать. Но на это нужно время и работа. Думаю, что все наладится. Хватит уже кардинальных изменений. Нужно работать и идти дальше.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

– После Казани немножко не хватало эмоций в первом периоде, входили тяжело. Но «Сочи» нас в игру ввел своими активными действиями, поэтому во втором ребята уже включились по полной. Считаю, что хорошие голы забили. Ну а в третьем была такая игра, когда и мы имели возможности, и «Сочи» имел возможности. Ларс Юханссон хорошо сработал на последнем рубеже. Думаю, что ребята заслужили победу. Поблагодарили их за это.

«Торпедо» - СКА 1:4

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- В первую очередь, выиграли. Значит – результат положительный. Были в игре и хорошие, и плохие моменты. Был момент, когда «Торпедо» очень сильно поднажало, но мы выстояли. Где-то у нас были неправильные действия, и мы позволяли соперникам контратаковать. Но потом исправились и сами начали создавать атаки в другую сторону. Поэтому результат положительный.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Довольный игрой, но недовольны счетом. Третий и четвертый голы в меньшинстве сломали нам игру. В остальном – ребята бились, моменты были, но забить больше не получилось. Готовимся к очень важным для нас выездным играм.

Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться