Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Тренеры о матчах 15 октября.

«Амур» - «Локомотив» - 2:1

Александр Ардашев, и.о. главного тренера «Локомотива»:

- К сожалению, сегодня наша команда вновь провалила первый период. Вышли неподготовленные, пропустили быструю шайбу. Во втором периоде выровняли игру, с одной шайбой трудно выиграть. В концовке нужно было довести игру хотя бы до ничейного результата допустили ошибку и проиграли.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Сегодня мы провели плохой матч в плане организации игры. Это говорит и статистика, за два периода бросили раз десять. Отчасти мне понятно это состояние, мы буквально вчера прилетели после тяжелого выезда. «Локомотив» был свежее, быстрее, многое не получалось. Можно много сказать, но побеждает команда, забросившая на одну шайбу больше.

Благодарен ребятам, что в такой ситуации дотерпели до конца и выиграли матч. Отдельно хочу отметить Женьку Аликина, который пластался как лев, держал нас в игре, ребята отблагодарили его за это. Лучше бы сны, когда 2:1 в нашу пользу, почаще снились.

«Куньлунь Ред Стар» - «Северсталь» - 1:2 ОТ

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Я рад, что все хорошо закончилось, потому что сегодня была очень нервная игра, хотя я считаю, что все три периода мы владели инициативой и должны были результат все-таки сделать чуть раньше. Но счастье от победы, конечно, все затмевает. Еще раз повторю: хорошо, что все хорошо закончилось, ребят с победой.

Вообще у нашей команды болезнь: очень мало забиваем. Хотя мы не последние в лиге, но все равно, имея столько моментов, мы рожаем один-два гола с таким трудом… Хочется, чтобы ребята почувствовали уверенность – это самое главное. Забивать они умеют, а вот уверенности нам не хватает.

Курт Фрэйзер, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Это вторая игра, в которой мы по-настоящему испытывали проблемы в обороне. В своей зоне мы играли неэффективно, давали сопернику слишком много голевых шансов и слишком полагались на нашего вратаря. А те шансы, которые возникали у нас в атаке, не могли использовать.

Удаления сегодня создали нам немало сложностей, но что действительно подкосило – так это неудачная игра в большинстве. Мы уступили в соперничестве спецбригад, не слишком хорошо сыграли в обороне – вот и рецепт катастрофы. Надо пытаться выйти из ямы, в которую мы угодили, а это непросто. К тому же мы потеряли Виктора Бартли в середине второго периода, а он был одним их ключевых наших защитников. Надо теперь искать способ закрыть образовавшуюся брешь.

«Авангард» - СКА – 3:2

Алексей Кудашов, главный тренер ХК СКА:

- Если брать хронологию игры, то неплохой первый период, неважный второй, ну и третий период, в общем, был равный. Но, пропуская голы в большинстве и в первой смене третьего периода, притом, со стандартных ситуаций, тяжело выиграть. Поэтому эти недоработки надо исправлять.

Рассчитываем мы на всех. Последние игры вот этот состав играл неплохо, поэтому не стали ничего менять. А что касается Рундблада: только что сказали, что хоккей состоит из ошибок, и любой может ошибиться. Но не только там Давид. Там, как я сказал вначале, была системная ошибка, неправильно сыграла вся пятерка.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Безусловно, я смотрел матчи, которые проводила команда СКА, но хоккей, который показывает наша команда, построен на тяжёлой, усердной работе и на самоотдаче игроков. Сегодня все здорово сработали, была шикарная интенсивность, каждый сделал вклад в общую победу. Очень много заблокированных бросков, Бобков в нужное время совершал шикарные сэйвы, замечательная нейтрализация меньшинства, потому что противник здорово действовал в большинстве, это было очень важно. Думаю, что второй и третий периоды мы здорово отработали, давили, при этом СКА давили в ответ. Отличная получилась игра: по накалу страстей можно сравнить с игрой уровня серии плей-офф. Поэтому я очень доволен победой и тем, что нам удалось забросить столь важную шайбу на старте третьего периоде.

«Витязь» - «Салават Юлаев» - 1:2

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата»:

– Очень хорошая выездная модель у нас была, здорово сыграли в обороне, не давали сопернику много шансов для атаки ворот. Сами создавали моменты, грамотно использовали контратаку, когда забили первый гол, вторая шайба удачно зашла после вбрасывания. Команда соперника играла активно, прессинговала, мы справились с прессингом.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

– Равная игра с «Салаватом». Хорошо ребята двигались, претензий по отношению, самоотдаче и движению нет. Игра даже была лучше, чем предыдущая. Второй период очень хороший. Но, забивая один гол, сложно выиграть. Две наши ошибки привели к такому результату. Готовимся к следующей встрече с «Трактором», которая так же важна, как и все остальные.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться