Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Регулярный чемпионат набрал обороты, красивые голы, нереальные вратарские спасения и жесткие силовые приёмы поставлены на поток. Остаётся только выбрать лучшие из обилия ярких моментов. Представляем ТОП-10 за прошедшую неделю в трёх номинациях.

ТОП-10 голов

Первый гол в сезоне динамовца Ивана Игумнова – и сразу в десятку! Счёт в матче против «Автомобилиста» становится равным (3:3), но, как оказалось, это только начало кошмара для одного из лидеров Востока. На девятом месте – потрясающая по красоте геометрия от омичей Сергея Шумакова, Кирилла Семёнова и Валентина Пьянова. В три паса оборона рижского «Динамо» разрезана, как праздничный пирог, Пьянов эстетски подставляет клюшку. Ещё раз 3:3, на этот раз от Константина Глазачева. «Адмирал» удивляет, удивляют и его лидеры. Уйти от защитников «Магнитки» и разобраться с самим Василием Кошечкиным – дорогого стоит. По крайней мере, места в ТОП-10 – определённо. Седьмое место – Ярослав Косов, проводящий отличный сезон, ставит на ноги «Арену Трактор» сольным проходом и броском с неудобной руки. Это гол московскому «Динамо», и это гол победный. Шедевры из Китая в ТОП-10 бывают регулярно. Но чтобы сразу два и из одного матча… Впрочем, удивляться не приходится. Вираж Эндрю Миллера перед голкипером «Нефтехимика» бронирует шестое место, а вот рейд Тревора Мерфи по зоне нижнекамцев и пас точно на крюк Брэндону Ипу – это уже пьедестал. Второе место!

Открывающий пятёрку Ильдар Шиксатдаров – мастер броска с неудобной руки, а вот американец из «Барыса» Эрик Тангрэйди, похоже, обладает рентгеновским взглядом. Как можно через скопление игроков увидеть свободного Даррена Дица и сделать ему ювелирной точности передачу? Оказывается, легко, и это четвёртое место. Александр Бурмистров с дриблингом по зоне «Торпедо» и точным кистевым броском – на третьем месте. Ну и победитель – суперпас Никиты Михайлиса за спину на Корбена Найта. Это можно смотреть долго!

ТОП-10 вратарских спасений

Великолепную десятку открывает голкипер «Нефтехимика» Александр Шарыченков, для которого, как оказалось, выход соперника один на один – не проблема. Как не проблема войти в ТОП и для второго вратаря нижнекамцев Константина Барулина, бившегося, как лев в ближнем бою. Рафаэль Хакимов из «Северстали» не оставляет надежд сопернику, даже выйдя из ворот и занимает восьмое место. Андрей Макаров не так часто играл за рижское «Динамо», но такие двойные спасения, как в поединке против Минска, наверняка помогут ему застолбить место основного стража ворот. Напомнил о высочайшем классе Якуб Коварж из «Автомобилиста», спасший команду после ляпа партнёра в своей зоне.

Пятёрку открывает настоящий «бросок кобры» от Антона Красоткина из «Адмирала» - красиво и эффективно. Дебютный матч в КХЛ против рижского «Динамо» минчанина Никиты Толопило – не помеха для того, чтобы сразу взлететь в четвёрку лучших сэйвов недели. И снова Андрей Макаров, убедительно доказывающий, что и без клюшки можно эффективно ликвидировать опасные моменты и попадать с такими спасениями на пьедестал. На втором месте нижегородец Андрей Тихомиров, сумевший остановить боевой кулак «Салавата Юлаева» - Линуса Умарка и Ко. Ну а главный сэйв недели в исполнении Василия Демченко даже комментатор разглядел не сразу – настолько быстро летела шайба, пущенная динамовцем Дмитрием Яшкиным. Но Демченко видел всё!

ТОП-5 силовых приёмов

Сергей Плотников из СКА – большой мастер силовой борьбы, соперники отлетают от него, как от стены. Очередной пример – на пятом месте хитов недели. На четвёртом новосибирец Илья Морозов надёжно закрывает путь к воротам. Открывает тройку Ефим Гуркин из «Автомобилиста», подкатившийся под самого Артёма Зуба из СКА, такого же специалиста по подобным приёмам. На втором месте ещё один корифей – Григорий Панин, сокрушающий об борт Брэндона Козуна. Победителем же становится динамовец Андрей Миронов, не дающий спуску в своей зоне Степану Хрипунову.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться