Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей игрового дня регулярного чемпионата КХЛ.

«Барыс» - «Динамо» Рига 3:4 ОТ

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:

- Очень хорошая, напряженная игра. Обе команды бились от всей души. Нам, в принципе, повезло, что выиграли в овертайме. Но самое главное, что уверенность пришла назад. Мы выигрываем единоборства, очень много бросков блокируем. Идём дальше.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- Второй матч дома не хватает в завершении хладнокровия. Второй матч делаем 40 и больше бросков. Хотя забили сегодня три гола, но и пропустили достаточно много. Сделали ошибки, которые стоили нам голов. Я думаю, ещё эти травмы, которые пошли в последнее время, мешают нам показывать тот хоккей, в который мы хотим играть. Но мы через это пройдём и станем сильнее.

Алихан Асетов, нападающий «Барыса»:

- Рад дублю, хотя победы он не принёс, снова проиграли в овертайме, но хотя бы взяли одно очко. Наверное, как вы заметили, и в прошлом матче, и сегодня у нас есть проблемы в атаке, плохая реализация, весь матч приходилось догонять соперника. Время есть, будем работать и исправлять всё это.

Корбэн Найт, нападающий «Барыса»:

- Сложная игра, «Динамо» цепкий соперник, выжидали наши ошибки и ловили на контратаках. Думаю, в целом мы смотрелись неплохо, да малоэффективно в атаке первые два периода, но всё же в заключительном отрезке собрались, показали, что у команды есть характер, несмотря на сложности. В итоге удалось сравнять счёт и перевести игру в овертайм. Стоит отдать должное сопернику, в овертайме создали классный момент и использовали его. Обидно, что проигрываем второй матч подряд, но, горжусь, что мы не сдались, так как по ходу игры нам приходилось догонять, а всё же смогли сравнять счёт. 

Андрей Макаров, вратарь «Динамо» Рига:

- Хороший соперник, быстрый и техничный, но наши ребята подстроились под их стиль, и не позволяли ничего слишком угрожающего воротам делать. Посмотрел статистику, они вроде бросили сорок раз, но это не ощущалось, плюс ребята очень много бросков заблокировали, от чего мне было гораздо проще.

Оскарс Бартулис, защитник «Динамо» Рига:

- Главное – выиграли, хотя могли забрать победу и в основное время, но немного не повезло. Тем не менее, радует, что вырвали два очка. Теперь нужно продолжать в том же духе, такие победы как в прошлых двух матчах добавляют команде уверенности. А то и руки тряслись, и ещё столько все шло не так, как хотелось, уже не знали, что делать. Но, молодцы, смогли собраться и поверить в себя, каждый игрок в себе покопался, что-то изменил в своей голове, и всё пошло в лучшую сторону.

«Динамо» Москва – ЦСКА 1:2

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

- Ребята играли с желанием и настроением. Но, к сожалению, мы забросили всего одну шайбу. Этого мало для победы. Проиграть 1:2 всегда неприятнее, чем 0:5. В последнем случае ты понимаешь, что соперник тебя полностью переиграл. Будем работать дальше, чтобы забивать больше. Не помню, чтобы за одну атаку моя команда попадала в каркас ворот три раза. Не помню потому, что уже долго работаю, а не потому, что этого не было. Почти наверняка потеряли из-за травмы Андре Петерссона, по Вячеславу Кулёмину - пятьдесят на пятьдесят. 

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Тяжёлая игра получилась сегодня. Начали неважно, но удаление Вея мобилизовало нас. Нам больше повезло, так как у соперника тоже были хорошие моменты. Поблагодарил ребят за то, что много шайб ловили на себя. Не всегда получается играть красиво, но где-то нужно побиться, чтобы выиграть.

Кирилл Капризов, нападающий ЦСКА:

- Могли намного быстрее сегодня сыграть. В конце третьего периода «Динамо» очень серьёзно нас давило, проводило много времени в атаке и это наша ошибка. Я не видел момента с удалением Вея, но судья сказал, что там был колющий удар. Трудно было играть дальше, можно сказать, звено развалилось. После того, как выпадает ключевой игрок в начале встречи и команда зарабатывает пятиминутный штраф очень сложно собраться. У «Динамо» сегодня ноль минут штрафа, потому что у нас не было задачи их провоцировать. 

Сергей Толчинский, нападающий ЦСКА:

- Очень быстрый получился матч с множеством опасных моментов. Всегда приятно играть с таким сильным соперником, много опыта получаешь. Сегодня обе команды показали жесткий хоккей, никто не хотел проигрывать борьбу. ЦСКА победил за счет надежности. 

Максим Мамин, нападающий ЦСКА:

- В первом периоде было тяжело играть пять минут в меньшинстве, нам не хватило нескольких секунд, чтобы выстоять. Мы потратили много сил, но такая ситуация только сплотила нашу команду. Со второй двадцатиминутки мы улучшили свою игру: терпели, работали и все это принесло результат. Повезло, что штанга сегодня сыграла за нас. Мой гол случился в конец смены, поэтому не было сил ехать ближе к вратарю и я, в итоге, бросил из-под защитника.

«Спартак» - «Сибирь» 1:2

Илья Зубов, нападающий «Спартака»:

- Быстрый гол в третьем периода, затем второй, мы отдали инициативу сопернику. Наша вина, наши ошибки… В принципе, больше нечего и сказать. Почему «Спартак» лучше играет с топ-командами? Если бы мы знали ответ на этот вопрос, наверное, предсказывали бы будущее. Наверное, дело в настрое, хотя мы одинаково настраиваемся на всех, всегда только на победу… Сами попали в такую ситуацию – сами и будем из неё выбираться. 

Евгений Чесалин, нападающий «Сибири»:

- Мы не отходили от своей тактики, и она сегодня принесла успех. Да, «Спартак» поддавил в концовке второго периода но дальше… психология. Всё идёт от головы, и один гол даёт команде силы. Неважно, кто его забивает. Слава богу, удалось поймать положительные эмоции и на них вытащить матч. Мой гол? Можно сказать, что не я забивал, а команда. 

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Хотел бы поблагодарить ребят на игру, особенно за третий период. Вышли на него как на решающий матч чемпионата. Между вторым и третьим периодами поговорили в раздевалке по-мужски, и это сработало. Отдельная благодарность болельщикам, которых было очень хорошо слышно, мы чувствовали их поддержку. 

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- С одним голом матчи не выигрываются. Свои моменты надо реализовывать. В третьем периоде детские ошибки стоили нам поражения. Мне бы тоже хотелось сказать «спасибо» болельщикам. Ситуация у нас не очень хорошая, а приходят по 8 тысяч человек. Надеюсь, что и дальше так будет, а мы постараемся выправиться… Надо забивать. Но даже, если забивать один, надо при этом хорошо обороняться всей пятеркой. За два месяца это не сделаешь. 

ХК «Сочи» - «Металлург» 3:4 ОТ

Леонид Береснев, и.о. главного тренера ХК «Сочи»:

– Играли неплохо – тренерский штаб доволен. Да, есть какие-то моменты, над которыми нужно еще поработать. Но честно скажу, что таких курьезных голов, которые забивали сегодня команды, что мы, что «Металлург», я давно не видел. Счастье было на стороне соперника. Овертайм – три на три и мастерство играет большую роль. Идем дальше, будем работать. Илью Петровича с победой.

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

– Рабочая победа: Мозякин под шайбу ложится, а ребята играют на уколах. Рад, что из поездки мы везем четыре очка из шести.

Людмила Гегер Людмила Гегер
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться