KHL.ru продолжает рубрику «Суперматч», постоянным экспертом которой является двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт «Матч ТВ» Алексей Бадюков. Вместе с ним мы выбрали три лучшие встречи прошедшей недели и подробно разобрали каждую из них.

10 октября. «Металлург» - «Адмирал» 3:4 ОТ

Матч

«Адмирал» выдаёт очень сильную серию, ставшую рекордной для клуба за всю историю его выступления в КХЛ. Сергей Светлов и его штаб проводят отличную работу в команде. Встреча получилась очень ходовой, бодрой. Так получилось, что поражение в этом матче стоило поста Геннадию Величкину, который проработал в клубе без малого тридцать лет. Именно по этому мы особняком выделяем этот матч.

1000_02_20180902_MMG_SLO_LEE_SHM_20.jpg

Герой

По мне это Константин Глазачев, который заработал два результативных балла (1+1). Да, помимо него столько же очков набрали и Воронин, и Юнг, но отметим именно Константина. Он лидер, тянущий за собой команду не в первом матче этого сезона.

Момент

И снова мой выбор останавливается на Константине Глазачева. Его шайба, ставшая уже шестой в сезоне, получилась очень красивой. Отмечу и отличную передачу, после которой Глазачев и отличился.

Сюрприз

Удивила слабая игра «Металлурга» в обороне – 24 броска в створ ворот Василия Кошечкина привели к четырём заброшенным шайбам. Илья Воробьёв прекрасно знает, в чём его команде надо прибавлять. Потому, что Козун в матче с «Адмиралом» бросил шесть раз, Мозякин набрал 1+1, хорош был Паршин. Лидеры атаки показывают свой уровень, а вот в обороне есть проблемы.

11 октября. «Ак Барс» - ЦСКА 2:5

Матч

В этом матче встречались лидеры Восточной и Западной конференции. Обновлённый «Ак Барс» до этого выиграл шесть матчей подряд. Причём проходился по соперникам катком. Но ЦСКА уже вошёл в свой ритм, идёт плановая ротация вратарской линии и особых проблем нет. Армейцы показали, что они лидеры чемпионата. Особенно меня удивила статистика ЦСКА по броскам – 80% из них доходили до створа ворот. Команда Игоря Никитина была сильнее в этой встрече и заслуженно победила.

Герой

Иржи Секач забросил в каждой из встреч с «Ак Барсом» в этом сезоне. Причём, в первой сделал дубль, а во второй набрал три очка. Он отлично настраивается на матчи против бывшей команды.

05_20191011_AKB_CSK_TKH_17.jpg

Момент

Самый интересный эпизод – интервью Дмитрия Квартальнова после матча. Тренера «Ак Барса» спросили, следит ли он за ЦСКА – своей бывшей командой. На что он ответил: «У нас строится новый коллектив и мы следим за своей командой, а остальные нам до лампочки». Довольно любопытное высказывание обычно сдержанного в комментариях Квартальнова.

Сюрприз 

Богдан Киселевич, не забывая о своих прямых обязанностях, сделал дубль. А самое интересное, что последний раз он забрасывал 18 матчей назад и тоже в ворота «Ак Барса» в финале Кубка Гагарина. Просто поразительно: прошёл целый сезон, Киселевич успел съездить в НХЛ и вернуться. И своего рода замкнул круг, забросив казанцам.

15 октября. «Авангард» - СКА 3:2

Матч

По качеству, борьбе, скоростям – это был классный матч. Встретились две команды из группы лидеров. «Авангард» испытывает серьёзные кадровые потери, но и у СКА за последние шесть матчей всего две победы. Армейцы пока полноценно не вкатились в сезон, но все специалисты отмечают, что нынешний регулярный чемпионат очень ровный и проходных матчей просто нет.

03_20191015_AVG_SKA_VNB_9.jpg

Герой

Кирилл Семёнов. Во-первых, он забросил шайбу, воспользовавшись ошибкой соперника. Во-вторых, он больше всех бросил по воротам соперника – 10 раз. И, в-третьих, Кирилл выиграл 70% вбрасываний. Для центрфорварда первого звена это космический показатель.

Момент

Шайба Павла Дедунова, которую он забросил в третьем периоде. Этот гол в итоге и стал победным и позволил «Авангарду» в очередной раз обыграть СКА.

Сюрприз

Во встрече с «ястребами» только 28% бросков СКА дошли до створа ворот, отметим и 18 блокированных «Авангардом» выстрелов. Хозяева очень самоотверженно бились и бросались под броски.

Николай Чегорский Николай Чегорский
Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости