Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Тренеры и игроки команд комментируют результаты игрового дня.

Амур (Хабаровск) – Северсталь (Череповец) – 1:0

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Поздравляю «Амур» с победой. Прежде всего, можно отметить вратаря соперника, который выиграл этот матч. Своих ребят хочу поблагодарить. Мы практически два периода играли в три звена. Два человека после чистых силовых приёмов получили сотрясения и ушли с кровью. Но мы всё равно имели много моментов.

- Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Несмотря на маленький счёт, обе команды показали интересный хоккей. Как сказал Андрей Владимирович – хорошо играли вратари. Тоже отдам должное вратарю «Северстали» - он вытаскивал «мёртвые» шайбы. Но и наш голкипер - молодец, хочу поздравить его с «сухарём». Мы попросили ребят сыграть по счёту, на результат, помочь вратарю. Они прониклись, справились. В ущерб своим личным голам и очкам сыграли на результат, на команду. Я всем благодарен. (Пресс-служба ХК «Северсталь)

Адмирал (Владивосток) – Локомотив (Ярославль) – 3:4 Б

Александр Ардашев, и.о. главного тренера «Локомотива»:

– Знали, что будет тяжелая игра. Соперник последние матчи очень хорошо провел. Надеялись, что сможем первый период отыграть без пропущенных шайб, но, к сожалению, пропустили, а потом еще и вторую. Сложно было при счёте 0:2, но ребята нашли в себе силы, сравняли счёт. Очень важно, что мы забросили третью шайбу в середине третьего периода. Это нас вдохновило. Ребята поверили, что могут выиграть. Да, тяжело, третья игра на выезде. Хорошо, что по буллитам смогли сегодня победить. Очень важные для нас два очка.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Игра была напряженная. В третьем периоде при счёте 3:2 могли ещё забить, но не совсем всё получалось. Не скажу, что наши спецбригады плохо играли. Просто хорошо сыграл вратарь, соперник был активен, не давал нам разыгрывать комбинации, которые мы готовили. Очень жалко, что в серии буллитов ни одного гола не забили. (Пресс-служба ХК «Адмирал»)

Динамо (Минск) – Торпедо (Нижегородская область) – 0:6

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Очень доволен игрой ребят сегодня. Мы очень хорошо играем дома, а на выезде порой удачные матчи сменяются неудачными. Очень хотелось начать лучше действовать на выезде. Просил ребят сыграть как дома: активно, агрессивно. В каких-то моментах минчане начинали давить, и нас выручил Андрей Тихомиров, сыгравший здорово.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

- Не буду кривить душой, если скажу, что это была наша худшая игра в сезоне. К сожалению, мы выглядели недостаточно хорошо для того, чтобы сражаться за победу. Чтобы выиграть в КХЛ, ты должен заплатить свою цену за победу. А сегодня игроки выглядели так, будто они не готовы платить вообще. К сожалению, мы выглядели очень неинтересно. Хоккеисты не показывали достойной игры перед родными болельщиками, и это очень разочаровывает. КХЛ – это лига профессионалов, и ты должен быть готов каждый день. К сожалению, сегодня этого не получилось. Хотелось бы извиниться за такую игру. (Пресс-служба ХК "Динамо" (Минск).

Ак Барс (Казань) – Йокерит (Хельсинки) – 3:4 ОТ

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

− Думаю, в зачёт мы сегодня занесём первый период, где хорошо играли, но потом – мы, к сожалению, был очень слабый третий: вратарь и защитники держали нас в игре. Нам сегодня немного повезло. Ну и в овертайме – хороший гол. Таких игр будет много с сильными соперниками.

− В большинстве пока игра не клеится – что происходит, и как будете с этим бороться?

− В прошлой игре было 7 потерь на большинстве, сегодня ещё больше. Очень плохо. Будет думать над этим вопросом.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

− «Ак Барс» − с победой, играли две хорошие команды, показали очень интересный хоккей. У нас были шансы выиграть сегодня, но мы их не использовали. В овертайме могли получить численное преимущество 4 на 3, но, увы, не получили.

Кирилл Петров, нападающий «Ак Барса»:

− В таких матчах личная статистика отходит на второй план. Мы всей командой играли нормально, просто отошли чуть-чуть от плана, где-то немного не получалось. Потом сумели собраться, выровнять и довели дело до победы. Самое главное – 2 очка. Сейчас все команды хорошие, все играют от ножа. Мы стараемся каждый матч играть на победу. Ничем они не удивили, всё так же. Думаю, и мы их ничем не удивили – играли так же, как и в Хельсинки. Матч получился зрелищный для болельщиков, а для тренеров – чуть нервный: туда-сюда, любой может выиграть. (Пресс-служба ХК "Ак Барс").

Нефтехимик (Нижнекамск) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:1

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Начали плохо, совсем плохо. Удалений нахватали и контратаку пропустили, дали сопернику создать моменты. Потом владели инициативой, но за владение инициативой голов не дают. И остроты не было. Две ошибки и получили шайбы в свои ворота. Одного забитого гола при таком владении шайбой мало. Ошибки не дают нам выигрывать. Естественно, у нас есть сейчас проблемы, мы их видим и будем устранять.

- Не связано ли неудачное начало матча с недонастроем команды, все-таки, вы одни из лидеров западной конференции?

- На самом деле, и это тоже присутствует. Я уже сказал, что у нас есть проблемы, которые мы должны решать, и эта - одна из них.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Понимали, что, наверное,  дополнительная мотивация сегодня ни к чему. Ведь к нам сегодня пожаловал такой сильный соперник. Молодцы ребята. Выполнили всё то, что о чём мы их просили. В первом периоде, к сожалению, не смогли воспользоваться большинством. Соперник, наоборот, воспользовался в третьем периоде этим компонентом. Концовка матча получилась, скажем так, достойной.

Павел Падакин, нападающий «Нефтехимика»:

- Это был очень важный для нас матч, и мы выиграли его. Победа даст нам больше уверенности. Главное, смогли порадовать болельщиков.  Я соскучился по хоккею, полтора месяца не играл из-за травмы. Хотелось выйти на такую команду, как СКА и выиграть. Приятно просто выйти и помочь, особенно на домашней арене. Полный стадион, фанаты рады. Что еще нужно?

- Момент с голом до конца доработали…

- Вячеслав Геннадьевич всегда просит нас идти до конца, активно давить, играть агрессивно. Это то, чем «Нефтехимик» и славен. Просто поборолся и повезло, что шайба попала в конек, а я вылез и забил. (Пресс-служба ХК «Нефтехимик»)


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться