1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Уж не знаю, как удалось уговорить жену пойти на это, но мне повезло (смеётся). Вообще, Бриттани с пониманием отнеслась ко всему, и спокойно отпустила, потому что мне выпал отличный шанс в карьере. Золотой человек!

- Каковы взаимоотношения с Хенриком Карлссоном?

- Здоровая конкуренция всегда нужна, это дополнительный стимул работать и не понижать к себе требований, так как знаешь, что за спиной у тебя серьёзный соперник. Кстати, конкуренция есть не только среди вратарей, но и между защитниками и нападающими тоже. Это то, что делает команду лучше, без этого мы бы не достигли тех результатов, которые имеем сейчас. А так с Карли мы друзья. Он, к примеру, одним из первых поздравил меня с тем, что я стал лучшим вратарём недели.

- Что для вас значит это событие?

- На прошлой неделе мы провели классные игры на выезде, и любой достоин этого звания, без помощи всей команды я бы его от лиги не получил.

Эдвард Паскуале. Фото: Дмитрий КулиничЭдвард Паскуале. Фото: Дмитрий КулиничЧемпионат КХЛ сезона 2019/2020. «Металлург» (Магнитогорск) - «Барыс» (Нур-Султан). Эрик О'Делл, Эдвард Паскуале. Фото: Максим ШмаковЧемпионат КХЛ сезона 2019/2020. «Металлург» (Магнитогорск) - «Барыс» (Нур-Султан). Эрик О'Делл, Эдвард Паскуале. Фото: Максим Шмаков
Пока ещё не привык к календарю, потому что в АХЛ, где я играл больше всего, он другой. Там в неделю у тебя 4-5 матчей и меньше тренировок, здесь же перед игрой их может быть 3-4. Это не плохо, просто по-другому.

- Путь в НХЛ для вас был длинным…

- Да, пришлось поиграть 9 лет в АХЛ, прежде чем получить шанс в НХЛ. Поэтому прошлый сезон никогда не забуду, так как, наконец, получил шанс и сыграл три матча за «Тампу», прочувствовал тот момент, когда мечты сбываются.

- Помните дебют?

- Очень волновался. Мы прилетели из Филадельфии в Детройт, и тренер сказал: «Звони своим близким, чтобы покупали билеты и вылетали в Детройт, потому что завтра у тебя первый матч в НХЛ». Очень напряжённая игра, мы победили по буллитам 6:5, думаю, не стоит говорить, какие эмоции кипели во мне – и первый матч, и буллиты, но в итоге успех!

- В «Тампе» играют два россиянина - Андрей Василевский и Никита Кучеров, общались с ними?

- Конечно, много общался с Васей - отличный парень, много чего советовал, поддерживал. С Кучем меньше, он очень тихий и спокойный в раздевалке. Оба – классные хоккеисты, которые пашут за троих, поэтому они одни из лучших в своём амплуа во всём мире.

Эдвард Паскуале. Фото: пресс-служба ХК "Барыс"Эдвард Паскуале. Фото: пресс-служба ХК "Барыс"
Это амплуа не выбираешь, к нему приходишь (смеётся). В детстве у меня было не самое лучшее катание, поэтому тренер предложил попробовать поиграть в воротах. Я показал себя хорошо на этой позиции и с тех пор вратарь.

- «Барыс» сейчас входит в тройку клубов, пропускающих меньше всех. Как удалось этого достичь?

- Всё идёт от системы, по которой мы играем, она заточена на строгую и надёжную игру в обороне, мы стараемся минимизировать атаки соперника. Пусть иногда приходится жертвовать своей атакой, но у нас хорошая реализация большинства, это очень помогает. В общем, если не отступаем от плана на игру, то всё получается.

- В прошлом сезоне «Барыс» финишировал вторым на Востоке в регулярном чемпионате, в этом году намерены улучшить результат?

- Конечно, в этом весь смысл, от тебя меньшего и не ждут. У нас отличная команда, которая способна сделать это. Правда, осложняют её выполнение травмы, но все в скором времени вернутся в строй.

- На YouTube есть парочка драк с вашим участием.

- Я был молод и горяч, не ведал что творил (смеётся), иногда эмоции брали верх, особенно если у себя на родине играл. Потом остепенился, понял, что не стоит этого делать, и больше не дерусь.

Эдвард Паскуале. Фото: Максим ШмаковЭдвард Паскуале. Фото: Максим Шмаков