Игроки и тренеры о матчах 18 октября.

«Автомобилист» - «Авангард» - 1:3

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- У нас был хороший старт. Всегда, когда забиваешь ранних два гола — это хорошо. В конце первого периода Пивцакин случайно попал клюшкой по сопернику, и мы остались на семь минут в меньшинстве. «Автомобилист», правда, за это время схватил несколько удалений, и это выровняло игру. Так или иначе, этот эпизод нас замедлил. Во втором периоде мы начали возвращаться к нужной игре, а уже в третьем все было в порядке. Правильная выездная игра: каждый цеплялся, все прессинговали, шли вперед, вратарь дотаскивал, оборона работала и спецбригады работали.

Удаление Пивцакина? Случайности - случаются. Чистейшая случайность. Пивцакин игрок высокого уровня, но такое иногда происходит. Но посмотрите - на дороге много прекрасных водителей, а аварии все-равно происходят.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Претензий к нашим парням по самоотдаче у меня практически нет никаких. Получили быстрые два гола и это, конечно, предрешило ход поединка. Пришлось отыгрываться с 0:2, а с такой командой это очень сложно. И все-таки мы, несмотря ни на что, шли вперед.

Местами понравилась игра в атаке. Было что-то близкое к нашей прошлогодней игре. Надеюсь, что мы на правильном пути. Все же, очень правильно играла в обороне команда «Авангард». Не дали нам особенно раскатиться. Во втором голе прихватили нас очень быстро и правильно, подловили на старте атаки. Из средней зоны мы неплохо выходили, там начали цепляться за шайбу. Игрой в атаке я доволен больше, чем в предыдущих матчах. А ошибки, которые мы допустили соперник очень быстро реализовал.

Дацюк? Я считаю, сегодня он провел выдающийся матч: много сохранял шайбу и отдавал хорошие передач. Как центральный нападающий он сегодня был лучшим на площадке. Из всех игр, что он уже провел - это была его лучшая игра. Естественно, роль опытных игроков в команде велика. Человек постоянно работает, постоянно тянется вперед и спуску не дает никому, за ним тянется вся команда. Кроме того, это и поддержка молодых партнеров. Я доволен, что он в нашей команде. Его помощь тренерскому штабу неоценима. Считаю, что он очень большую пользу приносит.

Руководство оказывает мне поддержку. Доверие есть, вопрос в том, насколько его хватит. Системные ошибки всегда будут, они есть у всех команд. Выходим из этой ситуации. Мы с парнями одна команда, руководство - с нами. Никто никуда с тонущего корабля не бежит. Четыре пятерки остались в живых, лазарет полон. Будем двигаться дальше. Насколько хватит терпения руководства - это решение руководства, и я уважаю любое решение. Нет результата - и возможно все. Но команда не опускает руки. И это - уже здорово.

Валентин Пьянов, нападающий «Авангарда»:

- С первых минут мы начали активно играть, прессинговали защитников, и это давало результат. Наши удаления дали вздохнуть сопернику, забили гол они и вернулись в игру. Но, к счастью, выстояли в меньшинстве, ребята в защите хорошо сыграли, вратарь подтащил и вернулись к своей игре. Мы понимали, что часто выходили играть по счету, расслаблялись, выходили и думали, что все будет легко, за что нас и наказывали. Но сейчас мы не смотрим на счет, выходим играть и отталкиваемся от своей игры.

Начал забивать? Дай бог, еще буду. Посмотрим. Конечно, это дало свежий глоток воздуха, но нервишки шалили. Когда не забиваешь долго - это грузит. Но сейчас этот камень с плеч упал, я вздохнул и стараюсь играть в хоккей, как могу. Две игры я сыграл в этом звене, но этого, я считаю, мало, чтобы говорить о каких-то устойчивых сочетаниях.

Андрей Стась, нападающий «Авангарда»:

- Приятно выигрывать в день рождения. Тем более, у такой хорошей команды. Но мы стараемся настраиваться на каждую игру. Знали, что «Автомобилист» в Екатеринбурге всегда хорошо начинает матчи, поэтому поджимали их во всех местах. Хорошо, что получилось забить два быстрых гола. Было непросто выдержать семь минут меньшинства. Но это удаление, наверное, больше сплотило команду. Сплотились, услышали тренера и за счет самоотдачи выстояли.

Мы стараемся никогда не играть на удержание. Третий период старались действовать еще активнее, чем первые два. Думаю, именно наше давление принесло успех. Четвертая победа кряду? Все победы рабочие. За счет командных действий, труда и самопожертвования такой результат получается.

Павел Дацюк, нападающий «Автомобилиста»:

- Очень плохо начали. Тяжело догонять с такой командой при счете 0:2, когда соперник играет очень системно. Мы очень старались, но этого не хватило. Все-таки тяжело выиграть игру, когда забиваешь один гол. У нас остается еще много игровых аспектов, где надо добавить. Тяжело вернуться обратно и снова начать побеждать. Это тяжелый, рабочий процесс, но от игры к игре будет лучше. Главная задача - выиграть следующую игру и почувствовать уверенность.

Когда команда проигрывает, и ты мало чем помог, тяжело говорить, что эта игра была лучшей в моем исполнении. Главное, чтобы команда выигрывала. О личной статистике я не задумываюсь, когда команда начнет выигрывать - начнем за статистику цепляться. Опыт выхода из таких тяжелых ситуаций у меня был. Небольшой, но был. И лучший рецепт здесь - поддерживать друг друга, и возвращать результат всем вместе, через хорошую, тяжелую, мужскую работу.

ХК «Сочи» - «Сибирь» - 1:4

Леонид Береснев, и.о. главного тренера ХК «Сочи»:

– Да, игра получилась интересная, но индивидуальные ошибки с нашей стороны привели к такому результату. Ребята старались, не опускали руки, но, повторюсь, индивидуальные ошибки привели к голам. Хотелось бы поблагодарить болельщиков за их поддержку. Они не бросали нас в этой игре, их было слышно. Мы питались этой поддержкой. Остается сейчас настраиваться на выездные матчи. Конечно, неприятно проигрывать домашние игры, но идем дальше.

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

– Третья игра на выезде была. Перед матчем попросили ребят сыграть дисциплинированно, строго в обороне и хорошо сыграть на контратаке – что и удалось. Хорошие голы забили, вратарь здорово сыграл, «почистил». Очень понравилась игра – ближе к плей-офф была для нас, куда мы хотим попасть и будем стараться. Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые присутствовали на матче. В каждом городе они нас поддерживают, их очень слышно. Спасибо им за это.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Григорий Лейба Григорий Лейба
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться