Игроки и тренеры команд комментируют итоги матчей дня.

Металлург (Магнитогорск) – Авангард (Омск) – 3:0

Андрей Нестрашил, нападающий «Металлурга»:

– Я думаю, что сегодня мы играли именно в тот хоккей, в который должны. У нас сейчас каждый матч как в плей-офф – нужны очки, особенно в играх с такими соперниками, как Омск. Мы проделали классную работу, сделали все правильно, следовали указаниям тренера. Это была отличная игра! Что просил тренер? Не терять шайбу на синей линии, исключить ошибки, играть жёстко. Нам удалось первыми забить, и это было очень важно. Мой гол? Забивать всегда приятно. Потехин здорово сыграл в эпизоде, сделал отличный пас под синюю линию, а парни создали трафик перед Бобковым и закрыли ему обзор. А вообще, главное, что мы добыли два очка.

Виктор Антипин, защитник «Металлурга»:

– Мы хорошо играли, выполнили установку. Всё через работу – переиграть соперника, не ошибаться, реализовать свои моменты. Сегодня получилось всё это. Хорошо действовали на протяжении всей игры, выстояли в обороне. Эта встреча с Омском от предыдущей отличалась. Сегодня мы играли правильно, как надо с такими соперниками. Помогли Кошечкину сыграть «на ноль»? Мы всегда стараемся ему помогать, насколько это возможно. Он провел отличный матч, мы все играем друг за друга. В этом – ключ к победам!

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

– Очень солидные действия всей команды. Готовились очень серьезно, как и к любой игре. Сегодня – молодцы. Думаю, пока это – лучшая игра в сезоне. Не буду никого выделять, ребята отработали как единое целое. Я на каждой пресс-конференции не уставал говорить, что такое этот хоккей на уменьшенных площадках. Прежде всего это – оборона. Исключить свои ошибки. Сегодня наши ребята это здорово выполнили. Иван Верещагин, да, получил травму. Насколько серьезно, пока непонятно. Дебют Минулина? Приятно удивил – дай бог, чтобы дальше так продолжал.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

– Поздравляю Магнитогорск с победой! Они здорово провели первый период, реализовали большинство и забили «пять на пять». Мы проспали начало, хотя предупреждали игроков о том, что этого делать нельзя. Мы знали, что в последних пяти-шести матчах «Магнитка» стала гораздо лучше играть. И сегодняшний матч не стал исключением. «Металлург» был лучше и победил. Оставили ли все эмоции в Екатеринбурге? Я бы так не сказал. Там нам удалось быстро повести в две шайбы, а здесь всё случилось наоборот. Огромная разница! «Магнитка» забила дважды, ей помогли домашние трибуны зацепиться за этот успех. Соперник сыграл очень структурно, нам было тяжело переломить ход игры.

Барыс (Нур-Султан) – Витязь (Московская область) – 3:2 ОТ

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- «Барыс» с победой. У нас в этой игре не всё получалось. Но ребята молодцы, боролись до конца. Хорошее было начало, тяжёлое, играли против сильной команды. Хороший результат, в поездке мы взяли одно очко, поэтому благодарен ребятам, что до конца отборолись. Будем двигаться дальше, у нас ещё две игры в поездке.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- Хорошая игра против сильной команды. Не смогли победить в предыдущих матчах. Поэтому, конечно, не хотелось бы перед своими болельщиками заканчивать эту серию поражением. Скажу, что сегодня тоже не всё получалось. Но, тем не менее, ребята здорово отработали. Выиграли, наконец, в овертайме, спасибо им за эту победу. И спасибо болельщикам.

Антон Сагадеев, нападающий «Барыса»:

- Хорошо, что наконец выиграли в овертайме, после двух поражений подряд в дополнительное время. Сегодня удача оказалась на нашей стороне, плюс много разговаривали о том, что нужно действовать умнее, строже, и вот ребята вышли и реализовали большинство.

- Почему не смогли удержать победу в основное время?

- Соперник тоже давил, хотел забить, где-то мы не доглядели, хотя и у нас моментов в конце игры было много, могли забить и выиграть в основное, но «Витязь» - не подарок, серьёзный соперник, хорошо идёт в этом сезоне, не так-то просто к нему подобраться.

Алексей Маклюков, защитник «Барыса»:

- Тяжёлая игра получилась и опять дошли до овертайма. Очень рады, что преодолели этот барьер, выиграли. Начали не совсем хорошо, пропустили, лично у меня плохая смена была. Но не сдавались, боролись до конца, и то, что не удавалось в прошлых матчах, сегодня, наконец, получилось. Если бы и третий матч подряд в овертайме проиграли, это полный провал бы был, даже несмотря на набранное очко.

Дастин Бойд, нападающий «Барыса»:

- Забросил две шайбы? Главное, что мы победили, потому что игра была сложной, «Витязь» классная команда, быстрая, навязывает высокий темп игры, много опасных моментов создали, но мы нашли способ победить сегодня, и это самое важное.

- Вы уже давно играете в КХЛ, заметно, как преобразился «Витязь» в этом году?

- Да, теперь они стали очень активны в атаке, на контратаках, много выходов «2 в 1», к ним пришли новые хоккеисты, новый тренер, который задал такой стиль игры. Не удивительно, что сейчас «Витязь» - одна из топ-команд Запада.

Алексей Бывальцев, нападающий «Витязя»:

- Чувствую себя хорошо, жаль, что проиграли, ну а так – привыкаю к игре «Витязя», тут немного иначе. Матча 2-3 ещё понадобиться, чтобы перестроиться, ну а ребята очень хорошо приняли. Игра в целом получилась равная, «качели» весь матч, в овертайме «Барыс» удачно реализовал большинство.

- В первом же матче вас поставили в первое звено…

- Выхожу с опытными ребятами, тот же Саша Сёмин в НХЛ поиграл, круто с ним играть, также как и с Макеевым, они стараются мне помогать, подсказывать, как и что делать, отличные партнёры.

Павел Чернов, нападающий «Витязя»:

- Мало сегодня играли в атаке, соперник нас перебросал, не хватило нам заброшенных шайб сегодня, а Саша Сёмин за счёт индивидуального мастерства оформил дубль. Большинство не самым лучшим образом выглядит сейчас, нужно тренировать, чтобы использовать моменты, как сегодня соперник, который удачного реализовал «лишнего» в овертайме и победил.

СКА (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва) – 2:3

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- У нас уже третья игра похожая. Выходим готовые побеждать, потом пропускаем контратаку, сами при этом делаем подарки. Пытаемся отыграться — пропускаем ещё одну. Получается, что потом соперник закрывается, ведя в счёте, и мы не можем взломать оборону, действуем недостаточно остро, плохо используем моменты. Игра за игрой так у нас и идут… Будем ломать ситуацию. Проблему мы знаем, видим, разговариваем. Пока она медленно исправляется.

Дмитрий Кагарлицкий, нападающий СКА:

- Мы проиграли, потому что они забили на одну шайбу больше, чем мы. Всё просто. Где-то подвела реализация, делаем много бросков, нужно использовать моменты, стараться играть попроще. Будем работать над этим компонентом.  Разбираемся с тем, почему много бросков, но чего-то не хватает, исправляем. Считаю, что сегодня действовали в принципе неплохо, всю игру владели инициативой и владели шайбой, но удача была не на нашей стороне.

Сергей Плотников, капитан СКА:

- Много бросков, глупые ошибки, которые постоянно приводят к голам. Не знаю уже, как их исправлять, уже всё обговаривали. На данный момент что есть, то есть. «Спартак» не преподнёс сюрпризов? Как правило, мы сами себе преподносим сюрпризы. Сложно сказать, находимся ли мы в кризисе. Надо просто продолжать работать, делать то, что говорят тренеры, выкладываться на льду, а не разговаривать. Не хватает голов, наглости перед воротами. Надо больше закрывать ворота, чтобы больше шайб доходило от синей линии. Если это начнёт получаться, придут голы, и они будут разными – грязными, красивыми, любыми. Моё мнение – это больше мы проиграли, чем «Спартак» победил».

Ярослав Дыбленко, защитник СКА:

- Установка была играть агрессивно и в атаке, и в обороне. Мы давим, но пропускаем на контратаках постоянно. Что-то не получается, в обороне играем авантюрно, это приводит к таким голам. Надо быть уверенными, действовать построже в защите, тогда будем выигрывать такие матчи. У нас в коллективе всё нормально, мы должны сами выйти из плохого психологического состояния через работу. Таких соперников, как «Спартак» и «Нефтехимик» мы не должны отпускать, нужно забирать своё.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Мы сыграли командой очень хорошо, характер проявили. Настраивались, действовали грамотно. Конечно, тяжело было сдерживать прессинг СКА, все выложились. Сложно играть с командой, у которой такое нападение.

Анатолий Никонцев, нападающий «Спартака»:

- Настраивались на матч против СКА как на последний бой, потому что дома неудачно сыграли серию, хотелось реабилитироваться. Некуда отступать, нам нужны очки. Две шайбы – комфортное преимущество, начинаем где-то пятиться, стараться сыграть попроще, не лезть в атаку, третий нападающий остаётся сзади, поэтому по игре кажется, что соперник начинает давить. Конечно, я испытал облегчение после гола. Давило, что давно не забивал, хотел забить. Дай бог, сейчас прорвёт.

Мартиньш Карсумс, нападающий «Спартака»:

- Надо ещё посмотреть, я ли забил. Пошел на ворота, но, возможно, это Илья (Аркалов – Прим.авт) попал. Главное, что взяли два очка. В последних матчах мы играли плохо - ничего не получалось. Хорошо приехать в Питер и сыграть по-другому, в свой хоккей. Все матчи тяжелые, не только против СКА. Сейчас все команды равны. Нужно биться каждую минуту, расслабляться нельзя. Легче после победы над СКА не будет. Легко не будет никогда. Надо на каждый матч так настраиваться.


Людмила Гегер Людмила Гегер
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться