Игроки и тренеры о матчах 21 октября.

«Амур» - «Динамо» (Москва) – 1:5

Владимир Крикунов, главный тренер московского «Динамо»:

- Сегодня мы сыграли неплохо, в основном первое звено. Даниил Тарасов забил свой первый гол, а затем и четвертый. Ребята создали ему хорошие моменты, использовали большинство. Это определило результат, остальные звенья делали свою работу, Александр Ерёменко надежно действовал на последнем рубеже. Все делали свое дело, зная, что победа выводит нас на первое место в своем дивизионе и на второе место в конференции.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Самое крупное поражение в этом сезоне, так всё в одну шайбу было. Где-то матч не получился в плане не организации, а то, что создавали было в молоко, по-прежнему проблемы с реализацией моментов, хотя в трех звеньях игроки, которые должны забивать. Голову пеплом не хочу посыпать, ребята тоже все понимают, где-то не обвинишь их, что не хотели выиграть. Сегодня у «Динамо» была хорошая реализация.

«Куньлунь Ред Стар» - «Сочи» - 3:2

Леонид Береснев, и.о. главного тренера «Сочи»:

– Хорошо начали игру, забили гол, выполняли игровое задание, но, к сожалению, в первом периоде случились три ненужных удаления подряд и переставили все с ног на голову. Потом попытались вернуться в игру, но времени не хватило. Выпустили шестого полевого игрока, были моменты забить. Тяжелое поражение, будем готовиться к следующей игре.

Курт Фрэйзер, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Отличный вечер для команды. Мы начали довольно быстро, игра в большинстве придала нам энергии. Ну, и приятно, что некоторые наши игроки внесли большой личный вклад в общее дело. Бондра забил первый гол в КХЛ, Локхарт сыграл просто потрясающе, Брюле отличился – это тоже важно. Когда забивает один из твоих лучших игроков, это придает уверенности и ему самому, и всей команде. Наш вратарь Смити тоже сыграл здорово, и в целом получилась хорошая победа.

Но, конечно, нам надо продолжать искать пути к чужим воротам. Сегодня мы забили трижды, и для нас по нынешним временам это очень много. Теперь мы отправляемся в поездку, начинаем серию игрой с «Авангардом», и это будет серьезный вызов для нас. Надеюсь, нам удастся сохранить сегодняшний настрой и начать выезд с большой победы.

«Автомобилист» - «Ак Барс» - 1:6

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Пару периодов играли на равных, забили быстрые голы. Удался третий период: продолжили держать хороший темп, и это нам сильно помогло. Так что третий период – в зачет. В целом, мы довольны игрой.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Команду «Ак Барс» поздравляю с заслуженной победой. В очередной раз нас моментально наказали за наши ошибки. Были у нас и выходы два в один, и бросали с удобных позиций, но вратарь соперника здорово сыграл. Комбинационная игра начинает просматриваться. Но помимо комбинаций нужно ведь и завершающий бросок нанести. И нанести его точно. Поверьте, каждый день над этим работаем, каждый! Но где-то пропала у парней уверенность, к сожалению. Игровая наглость, раскованность пропала. Да, броски идут в створ, но не на гол. Конечно, соперник сегодня был очень серьезный. Один из претендентов, я думаю, на высокие места. Будем переживать поражение всей командой.

Коварж? Заболевание. Вирус ходит у нас, к сожалению. И подцепил его не только он: парни некоторые полубольные вышли. Кто-то вчера еще вовсю был болен, не все смогли на полную сыграть. Будет ли дальше попроще? Думаю, нет. Легче точно не будет. В Екатеринбург приезжают за очками. «Магнитка» - следующий соперник – тоже неплохо сыграла предыдущий матч с «Авангардом». Думаю, они-то сюда приедут за очками. Надеюсь, борьба в следующем матче будет упорной.

Андрей Педан, защитник «Ак Барса»:

- Сегодня было много моментов. Получилось забить красивый гол в начале. Поздравляю Олега с первой шайбой! Много сегодня моментов было в зоне атаки, и мы их реализовали. Плюс у соперника вратарь сегодня молодой играл, это тоже какую-то роль наверняка сыграло. В общем, все залетало. У «Автомобилиста» хорошая команда, много мастеровитых игроков, которые могут сразу из обороны в атаку перейти. Мы старались играть попроще, играть в зоне атаке, чтобы не пришлось отрабатывать в обороне. Но Адам (Рейдеборн), конечно, сегодня много вытащил. Да и в меньшинстве сыграли достойно. Конечно, я бы не сказал, что это был лучший матч в сезоне. Был должок перед болельщиками после поражения в дерби. Да и позади много хороших игр, и эта – тоже хорошая. Но главное, что заработали два очка и неважно, 6:1 мы выиграли, или 1:0.

Питер Холланд, нападающий «Автомобилиста»:

- Мы играли в хороший, атакующий хоккей, создавали моменты. И играли в него примерно 55 минут из 60. Вспомните, хотя бы, отличный момент на шестой минуте матча, когда мы сыграли в бэкдор с Секстоном и могли открывать счет! Потом много моментов было при счете 1:3, где мы могли зацепиться. Обидно. Так что я считаю, что счет 1:6, в целом, не до конца отражает то, что реально происходило сегодня на льду.

Сложно объяснить, в чем именно наша проблема. Конечно, нужно поработать над нападением. Создавать как можно больше моментов и начать, наконец, забивать пять-на-пять. Мы забили пять-на-пять всего один гол в последних играх. И еще, до кучи, перестали забивать в большинстве. Повторю: мы должны начать забивать. Конечно, никакой профессиональный хоккеист не любит проигрывать. Тем более, с таким результатом. Мы все хотим исправить положение и, конечно, переживаем. Важно сейчас найти в себе силы, сжать клюшку покрепче, показать «тигриный» оскал и ринуться в бой.

Олег Ли, нападающий «Ак Барса»:

- Тяжело, когда не играешь так много матчей подряд и сидишь на трибуне с двоякими ощущениями. Рад, что я сейчас в «Ак Барсе». Спасибо партнерам за такой дебют! Я не так долго в команде, не могу сказать, насколько «идеальна» была эта игра. По счету – да, безусловно. Но по игре, я думаю, тренерам виднее, как ее оценить. Шероховатости всегда будут, но, к счастью, хорошие голы мы забили. Будем двигаться дальше.

«Локомотив» - «Трактор» - 1:2

Майкл Пелино, старший тренер «Локомотива»:

- Игра сложилась не так, как хотелось бы. Матч начался медленно, мы позволили «Трактору» овладеть инициативой. Во многих моментах «Локомотив» недостаточно хорошо сыграл. Завтра будет новый день, новые тренировки, будем искать пути к победе.

Наши хоккеисты полностью отдают себя на тренировках, однако нам необходима уверенность в себе. Полагаю, похожая ситуация была в том году у «Сент-Луиса» в НХЛ, но потом они выиграли Кубок Стэнли.

Петерис Скудра, главный тренер «Трактора»:

- Непростой матч, «Локомотив» — быстрая команда. Их молодой напор чувствуется. Мы готовились и выдали неплохой первый период. Во втором пересмотрели нашу игру в большинстве и нам удалось забить. Соперник заставлял нас ошибаться, и ситуация, когда мы играли 3-на- 5 оказалась ключевой. Ребята сражались, благодаря этим полутора минутам мы победили.

У нас один из худших в лиге показателей по игре в большинстве. Думаем, что с этим делать. Сегодня посмотрели и вернули Калинина на большинство. Он отблагодарил нас двумя голами.

ЦСКА – «Торпедо» - 5:2

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Они лучше играли, у них было лучше движение. Мы были уставшие после поездки. Третий период начали играть по-другому, но не удалось сравнять счёт. Самое главное — готовимся к домашней серии. Так получается, что после 0:3 начинаем добавлять. Мы не очень хорошо играли, видно было, что устали, а соперник быстро играл. В третьем периоде забросили две шайбы, и у нас было два момента, в которых нужно было забивать и сравнивать счёт.

Думаю, что Баранцев и Волченков должны сыграть в домашней серии. Пока неизвестно, когда именно. А так, у нас нет лишних хоккеистов, все они очень важные. Для «Торпедо» их отсутствие — большие потери.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Два периода хорошо играли, а в третьем понаделали глупостей. Соперник сразу наказал нас за это. Потом уже ребята собрались и довели матч до победы. В принципе, готовились и знали, что соперник много подобных матчей вытащил. Были готовы к этому. Но два периода. Готовимся к следующей встрече.

Не знаю, что случилось в третьем периоде. Все люди. Каждый думает, со мной-то такого не случится. На ошибках учатся не только дураки, но и умные. Киселевич не дурак. Сам прекрасно всё понимает. Богдан много хороших вещей делает, и отсюда можно вынести больше пользы, чем негатива. Мне не скучно работать в ЦСКА, у нас очень весёлый коллектив, скучать не приходится.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Григорий Лейба Григорий Лейба
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться