Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru
Комментарии игроков и тренеров по итогам матчей игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Сибирь» - «Витязь» 4:1

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Хорошо начали первый период, затем бездарно сыграли в большинстве четыре минуты. Во втором периоде хорошо начали, но допустили грубейшие ошибки, которые привели к голам. Невыполнение игрового задания привело к поражению. Некоторые игроки не смогли сделать то, что они были обязаны сделать. На этом жизнь не заканчивается, сделаем выводы и будем готовиться к следующей игре. 

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Очень опасались за этот матч, который стал для нас первым после тяжёлого выезда. Удаления на четыре минуты разбудили нас. Благодарен ребятам, что выполнили установку на матч. Выстояли в обороне, забили в контратаках, как мы и просили. Спасибо Сятери, который подчистил наши огрехи в обороне. В такой атмосфере мы не имели права проигрывать, благодарим болельщиков за поддержку. 

Александр Шаров, форвард «Сибири»:

- Хорошая игра с нашей стороны: отличное начало, отличный второй период. В заключительной двадцатиминутке не дали сопернику шанса. Немного подкосило, что получили четыре минуты меньшинства в самом начале. Главное, что остались силы и смогли навязать сопернику свою игру. Надеюсь, что мы не будем сбавлять и сыграем в том же духе и дальше. Что сказал Ежову? Он прыгнул мне в ноги, я его спросил об этом, он ударил в ответ. Мы вместе играли, думал узнать у него, а получилось вот как. 

«Салават Юлаев» - «Авангард» 1:2 Б

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»: 

- Мы провели довольно много неплохих матчей в этом сезоне, но если говорить и о нашей команде, и о Уфе, то сегодня это был один из лучших – обе команды продемонстрировали такое невероятное желание и стремление в игре, что практически не было ни одного свободного сантиметра пространства на льду ни в одном из периодов. Мы забили в первой смене, они – в последней. Затем овертайм «3 на 3» - свободного пространства не было ни для кого, не было возможности нанести бросок. Мы выиграли по буллитам, и Судницин отработал просто невероятно, что в матче, что на буллитах. Нужно сказать и он наших игроках, которые восстановились, и вышли сегодня: Широков, Франсон, Шумаков – в них не было «ни капли ржавчины». Несмотря на паузу в их игре из-за травм, они все равно играли по системе, они «катили» и боролись. Сегодня это наша общая победа.  

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»: 

- Поздравляю соперника с победой. Два периода была абсолютно ровная и боевая игра. Ни мы не могли создать каких-то моментов, ни соперник, но они забили гол со вбрасывания. Ребята не дрогнули, и все равно была обоюдоострая и жесткая игра, при очень хорошей защите с обеих сторон. В третьем периоде, несмотря на то, что мы играли в пять защитников, потому что Коледов выпал, ребята нашли в себе силы и очень здорово провели его. Если взять статистику по всей игре, это был наш лучший период. Хорошо, что забили гол за 4 секунды, было бы обидно, если бы это не удалось. По буллитам, скажем так, это не наша игра, никак у нас с буллитами не получается, к сожалению. Будем работать, тренировать буллиты и вратарей, чтобы в следующий раз выиграть.

«Йокерит» - «Спартак» 2:3

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Нам сегодня было тяжело, потому что в соперниках была хорошая и сбалансированная команда, которая в последних матчах набирает много очков. Мы сыграли тактически грамотно и выстояли. Из минусов - это наше большинство, но мы работаем, и я надеюсь у нас с ним всё будет в порядке.

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»

- Поздравляю с победой «Спартак». Первый период был самый хороший в нашем исполнении, во втором тоже играли неплохо, но не забили в большинстве. Плюс «Спартак» провёл хорошо последние минуты второго периода. В третьем мы хотели бы получше играть, но соперник не позволил, и мы не смогли победить. Я не доволен.

«Динамо» Минск - «Барыс» 1:2 Б

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

Всегда приятно играть в Минске. Каждый из соперников заслуживал ничью и выяснить кто сильнее в овертайме или по буллитам. Игра была вязкая и тяжелая. Кстати, качество льда оставляло желать лучшего. Это была наша первая выездная игра. Мы довольны, что заработали два очка.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск: 

- Мы разочарованы тем, что не удалось добиться результата. Я думаю, что мы по большей части матча действовали неплохо, как команда, следовали плану на поединок. Когда мы забили, почувствовалось облегчение у игроков, наконец-то мы смогли прервать голевую засуху. Это раскрепостило и расслабило хоккеистов, даже чересчур. Есть над чем работать, например, когда мы ведем в счете, то не можем контролировать ход встречи. После того, как мы забили, «Барыс» перехватил инициативу и отталкивался от своей игры. В третьем периоде мы бросили 14 раз — это хороший результат и определенный позитив. Ну, а в овертайме были шансы у обеих дружин. Сегодня мы отсмотрим игру. Что было хорошо и что плохо. Из того, что было хорошо возьмем позитив, а над тем, что было плохо, начнем работу уже завтра.

СКА – «Нефтехимик» 2:3 Б

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

– Игра была похожа на предыдущую: мы хорошо начали, контролировали шайбу – но потом зевнули контратаку и получили гол в свои ворота. Когда нужно отыгрываться, забивать еще – создаем массу моментов, но очень страдает реализация. Бросков очень много, но они все никак не переходят в качество.

Хотя нужно отметить, что мы увидели много положительных изменений в качестве игры по сравнению с прошлым матчем. «Нефтехимик» – надежная команда, которая хорошо и обороняется, и играет на контратаках. В целом наши поражения от нижнекамцев и в гостях, и сейчас дома – как под копирку.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

– Поздравляю своих ребят с победой в этой очень хорошей, очень интересной игре! Конечно же, мы понимали, что соперник будет буквально умирать на льду. Однако у нас был свой план на этот матч, мы его придерживались – естественно, очень довольны, что смогли в итоге победить.

Наиль Якупов, форвард СКА:

– Сложно сказать, что именно нам еще нужно сделать: по самоотдаче никаких проблем, глаза у всех ребят горят, моменты есть – но случаются и ошибки в каждой игре. Мы стараемся играть быстрее, созидать активнее, помогаем в этом друг другу. Но которую игру у нас не получается забросить больше двух шайб – нам тяжело. Поражение от «Нефтехимика», конечно, очень обидное. Видимо, это наше мастерство хромает. Тем не менее мы должны были забивать раньше, в основное время: хотя бы один гол на каждые десять бросков. Но этого не получилось ни в прошлый раз, ни сейчас – это только наша собственная вина, ведь реальные моменты у нас были. Ответственность мы ни на кого не перекладываем, рано или поздно нас прорвет. Главное – не надо ни на кого перекидывать ответственность, рано или поздно прорвет. В такие моменты сложно, но у нас нет другого выхода, кроме как работать и терпеть. Мы с новыми силами подготовимся к выездной серии, чтобы продолжать навязывать свою игру и стараться выиграть. СКА уже потерял достаточно очков, глубже зарываться нельзя.

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться