Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
КХЛ представляет лучшие моменты седьмой недели регулярного чемпионата.

ТОП-10 заброшенных шайб

Десятку открывает самонаводящийся пас новосибирца Виктора Комарова на Евгения Чесалина, которому в ближнем бою не страшен даже спартаковец Юлиус Гудачек. Ещё один суперпас, на сей раз от опытнейшего Лауриса Дарзиньша и подставление Эштона Картера – девятое место. Быстрый гол – всегда очень важно, и это прекрасно понимает нападающий «Авангарда» Роб Клинкхаммер. Вратарь «Автомобилиста» Якуб Коварж обыгран при помощи МХАТ-овской паузы – и счёт открыт на первой минуте. То, что Линус Умарк – большой мастер, знают все, в том числе и соперники. Но так и не могут ничего поделать с его трюками. На сей раз пара движений клюшкой, бросок без замаха – шайба в сетке ворот «Ак Барса», а её автор – на шестой позиции рейтинга.

«Адмирал» - открытие последних недель чемпионата, и ничего удивительного в том, что его голевая комбинация, завершённая дальним броском Дениса Вихарева, открывает пятёрку ТОП-голов недели. Голевой перепас в зоне «Трактора» и шайба Ивана Телегина – визитная карточка чемпиона, и она на четвёртом месте, а на третьем – невероятной точности выстрел в «девятку» от уфимца Никиты Сошникова. Молодой Алихан Асетов заявил о себе только в прошлом сезоне. А в этом его великолепный слалом по владениям рижского «Динамо» с броском низом лишь немного не дотягивает до вершины. На ней магнитогорец Роман Любимов со своим фланговым суперпроходом. Оборона «Динамо» и опытнейший Александр Еременко помешать не в силах.

ТОП-10 вратарских спасений

На 10-й позиции лучших сэйвов – голкипер «Витязя» Илья Ежов, который, кажется, с лёгкостью отражает бросок с ближней дистанции Романа Старченко. Как и полагается голкиперу чемпионов, Илья Сорокин отбивает шайбу после убойного броска динамовца Дмитрия Моисеева. Как лев бросается на шайбу вратарь «Амура» Евгений Аликин и попадает на восьмую строчку рейтинга. 

Кажется, что нога человека не может вытягиваться так, как нога Адама Рейдеборна, но голкипер «Ак Барса» непостижимым образом останавливает шайбу у самой штанги в матче против «Салавата Юлаева». Титулованный Антти Ниеми за долгую карьеру отразил множество выходов один на один, очередной, в исполнении торпедовца Михаила Варнакова, поднимает голкипера «Йокерита» на шестую строчку ТОП-10. На третьей строчке вратарь «Нефтехимика» Константин Барулин, которому и рикошеты – самое коварное оружие против вратарей – не страшны. Молодой Алексей Мельничук отбивает шайбу, за доли секунды ориентируется в сложнейшей ситуации и накрывает её собой. За реакцию – второе место. Ну а на первом – Харри Сятери из «Сибири». Выход «два в ноль» - почти всегда гол. «Но только не сегодня», - решает голкипер новосибирского клуба и становится победителем.

ТОП-10 силовых приёмов

Фамилии игроков в этом списке довольно часто повторяются, что не удивительно. И Михаил Пашнин, конечно, - один из завсегдатаев. На сей раз он сокрушает Ивана Ларичева и попадает в ТОП-5 недели. На четвёртом месте швед из ХК «Сочи» Симон Бертильссон мощно отодвигает соперника от шайбы и прерывает опасную атаку. Максим Игнатушкин из «Амура» - мастер силовой борьбы, в чём на собственном опыте убеждается череповчанин Сергей Купцов. На втором месте «витязь» Ефим Гуркин, а возглавляет рейтинг динамовец Андрей Миронов. Его фирменная «мельница» снова вне конкуренции.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости