Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Игроки и тренеры о матчах дня.

Адмирал (Владивосток) – Динамо (Москва) – 1:4

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

– Ребята играли собранно, особенно первые два периода. Наверное, именно поэтому игра получилась. Забили хорошие голы. Мы старались сыграть на контратаках, и только когда забили четвертый гол немного расслабились. В целом, молодцы все. Боролись, бились весь матч.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– С нашей стороны была игра неплохая. Движение хорошее, создали очень много моментов. Не реализовали свои шансы, Бочаров хорошо действовал. Делали, конечно, ошибки, не без этого. Соперник заставлял нас ошибаться, хорошо свои шансы использовал, поэтому и победил. (Пресс-служба ХК «Адмирал»)

Александр Коннов, нападающий «Адмирала»:

– Не получилось совладать с мастерством соперника. «Динамо» использовало свои шансы. Мы свои не смогли, не заходила шайба в ворота. На мой взгляд, игра была хорошая, но нам показали, где нужно добавлять. У соперника хорошо сыграл вратарь. Были моменты, когда он выручал. Думаю, эта победа – и его заслуга тоже. Своей шайбой доволен, но после таких игр я думаю об этом не в первую очередь. Но это хороший бонус для меня. Мы абсолютно не смотрим в турнирную таблицу, да и вообще это сейчас бессмысленно. Не имеет значения, на каком мы месте, сколько очков. Главное – выигрывать, тогда ты будешь высоко. («Чемпионат»).

Юрий Петров, нападающий «Адмирала»:

– У нас были моменты для гола, просто мы их вовремя не реализовали. Соперник реализовал, вот и всё. Первый гол необязательный был. Может, без него игра сложилась бы иначе. Ребята старались, может, было слишком много желания, давали сопернику убегать в контратаки.

Не думаю, что наше место в турнирной таблице на нас давит. Ребята знают, что нам очки нужны. Впереди ещё целый сезон. (Пресс-служба ХК «Адмирал»).

Дмитрий Яшкин, нападающий «Динамо»:

- Думаю, что поездка у нас получилась. Три матча выиграли, поэтому можно со спокойной душой возвращаться домой. Конечно, было тяжело, но все команды в одинаковых условиях. Слава богу, что справились. Готовы лететь домой. Моя игра и пас Шипачёва? Мы стараемся помогать друг другу, пока у нас получается. Пусть так и продолжается.

«Адмирал» создал много моментов, с этой командой нелегко играть, Бочаров нас несколько раз выручил. Про то, что нас кто-то ранее критиковал, я ничего не слышал и не читал. Конечно, игра была не идеальной, но такие периоды бывают. Сейчас хорошо играем, у команды всё получается. Надо на этом сосредоточиться. Настроение позитивное, впереди домашняя серия, готовимся. («Чемпионат»).

Амур (Хабаровск) – ХК Сочи (Сочи) – 2:1

Леонид Береснев, исполняющий обязанности главного тренера ХК «Сочи»:

- Хорошая игра, боевая. Держала и зрителей, и нас, тренерский штаб, постоянно в напряжении. Обидно, что проиграли. Есть хорошие моменты со стороны нашей команды. Мы сегодня бились – это показывали такие моменты, как ловля шайбы на себя. Ребята делают попытки выйти из психологической ситуации, в которую мы попали. Сегодня «тигр» оказался сильнее «леопарда». Повторюсь, что сдвиги в психологическом плане уже есть. Даже игра «3 на 5» показала, что есть определённый потенциал сломать эту неприятную ситуацию.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

– Соглашусь, хороший матч, с изобилием моментов. У нас в первом периоде было достаточно возможностей для того, чтобы забивать, но на последнем рубеже у соперника хорошо играл вратарь. По большому счету, говорить много не стоит. Команды показали хороший и боевой хоккей. Могу отметить своих ребят – никто на прогулку не выходил. Вышли работать, пахать, так как у нас заключительная игра перед перерывом. Болельщики долго не увидят нас – мы уезжаем в поездку. Хотели закончить матч победой и поблагодарить болельщиков. Почти полный дворец – ребятам приятно играть. Думаю, сейчас мы их поменьше разочаровываем.

Морган Эллис, защитник ХК «Сочи»:

– Действительно тяжелый матч. Разумеется, он получился не таким, каким нам бы хотелось. Нужно играть ещё проще, бросать по воротам, больше наступать с шайбой, играть правильнее… Мои два удаления? К счастью, команда смогла выстоять во время них. Естественно, я не хотел удаляться и ставить парней в затруднительное положение. Хорошо, что всё обошлось. Конечно же, нам хочется забивать голы. Но даже при хорошей игре бывает, что шайба не идёт в ворота. Ты стараешься её туда отправить, идёшь на ворота сам. Иногда шайба рикошетит не в том направлении. Если мы продолжим бросать и лезть на ворота, то голы придут.

Денис Мосалев, нападающий ХК «Сочи»:

– Да, не хватило везения, но везение нужно заслужить. Мы на правильном пути, и нас должно скоро прорвать. Договариваемся с партнёрами по звену как действовать, вроде неплохо получается, но надо прибавлять. Самое главное – результат. Надо моменты свои реализовывать. Все друг друга подбадривают. Сейчас проблема не в соперниках, а в нас. Настрой на игры, вроде бы, всегда хороший, но чуть-чуть не хватает, поэтому проигрываем такие матчи. (Пресс-служба ХК «Сочи»).

Металлург (Магнитогорск) – Ак Барс (Казань) – 1:0Б

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

– Прежде всего – здоровья Вове Ткачеву. Да, отличная игра. Жесткая. Здорово сыграли вратари, поэтому до буллитов мы голов не увидели. Ребята молодцы, отработали на славу. Сегодня победила команда. Хочу сказать спасибо нашим болельщикам за поддержку! Интересным получился второй период. Кто кого поймает на смене, поменяется на атаке, тот получает возможность зажать соперника. Мы несколько раз этим пользовались. Но такие же были моменты и у Казани, когда мне приходилось выпускать игроков оборонительного плана, чтобы окопаться в своей зоне. Сейчас такие вторые периоды, каждый пытается забить на фоне уставшего соперника. Как удается побеждать при таком количестве травмированных? Сложно. У нас есть один человек «на флажке», скажем так. Не буду говорить, кто это. Пока не знаем, выйдет он или нет в выездных матчах.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

– Хорошая, живая игра. Похвалим обоих вратарей: и Билялова, и Кошечкина. Оба сыграли отлично, держали напряжение, интригу. Помогли своим командам. Ну а на буллитах нам не повезло. Что известно по Ткачеву? Он пришёл в себя, больше пока ничего не могу сказать. Врачи работают с ним, идет обследование. Почему не играл Рейдеборн? У нас есть свой план на этот счет.

Роман Любимов, нападающий «Металлурга»:

– Все здорово сыграли сегодня. Была договорённость играть терпеливо, ждать своего шанса. Не дать Казани поводов наказать за наши ошибки. Все старались, все молодчики. Вратари здорово сыграли. Стас Галимов подменил, уверенно. Вася Кошечкин вышел сразу после травмы и тоже классно отыграл. Все – молодцы! Буллит? Так вышло – не тренирую такие броски, каждый раз импровизирую. Рад, что победили.

Егор Коробкин, нападающий «Металлурга»:

– Тяжелая игра, конечно. Игра вратарей была сегодня в центре внимания, оба отыграли на ноль основное время, овертайм. Всё решили буллиты. Конечно, очень рады – второй матч «всухую» выиграли. Надо продолжать в том же духе. Силовая борьба? Да, матч был довольно жестким, обе команды не стеснялись применять силовые приемы. Про ситуацию с Владимиром Ткачевым… Даже не знаю, что сказать. Неудачно получилось, он получил травму. Если увижу его сейчас, подойду, извинюсь, спрошу – как и что. Конечно, это было не умышленно, так получилось. Здоровья Владимиру!


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться