Игроки и тренеры о матчах 24 октября.

«Салават Юлаев» - «Витязь» - 2:1 ОТ

Илья Ежов, вратарь «Витязя»:

- Интересный матч получился. Наша команда билась до последнего, но чуть-чуть не повезло - это хоккей. Причина последних поражений? Мы взяли два очка на выезде, сражались в каждом матче до последнего. В овертайме проиграли два матча, но выглядели достойно, могли также два и выиграть

Евгений Лисовец, защитник «Салавата Юлаева»:

- Наверное, мы сегодня перетерпели соперника. Игра была непростой, потому что до этого сыграли с Казанью и Омском, отдали там много эмоций. Возможно их нам сегодня не хватало, но все равно терпели и старались делать свою работу и это принесло результат. Удачная игра в большинстве с «Витязем»? Когда-то мы должны были забить в большинстве. Хорошо, что сделали это сегодня. Падение результативности у команды? Даже не знаю. Возможно, где-то ищем лишних пас, возможно нам не хватает «грязных» голов: полезть на ворота, на вратаря, бросить из-под защитников. Мы работаем над этим, стараемся. Дальше должно быть лучше

Никита Сошников, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Непонятная игра была с нашей стороны, если честно. В первом периоде подумали, что легко слишком будет, упустили преимущество, а потом уже было сложно войти в игру. Второй период сыграли безобразно. Хорошо, что в конце третьего немножко поднажали, были моменты и реализовали два раза большинство в матче. Моя результативность в матчах с «Витязем»? Даже не знаю. Просто так получилось (смеётся). Реализация большинства? Немножко поменялись местами, попробовали что-то новое. Все равно, у нас многое не получалось, но никому не нужно расстраиваться, нужно продолжать работать. «Витязь» тоже очень активно играет в меньшинстве, если я не ошибаюсь, у них одна из лучших спецбригад меньшинства. Она ведь не просто так лучшая. Сегодня мы забили два гола и когда фанаты стали свистеть, если честно, было неприятно. Химия в нашем звене с переводом Сакари Маннинена? Да, я понимаю, как он играет - прямолинейно. Знаешь чего от него ожидать. Мне нравится с ним играть, но нам нужно еще поработать над взаимопониманием.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- «Салават» - с победой, а нас - с хорошей игрой. Я считаю, что сегодняшняя игра - это ответ всем тем, кто задаёт мне вопросы: спад у команды или не спад? Против сильной команды ребята проявили и мастерство, и характер, бились до конца. Адаптация новичков в команде? Кроме Бывальцева и Кочеткова у нас появился Варфоломеев. Я считаю, что ребята сразу вошли в коллектив и ребята их тоже сразу приняли. Все в одной команде.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Что касается нашей игры, мне понравилось, как мы играли первый и третий периоды и совсем не понравилось, как мы действовали во втором. Соперник очень много создал, мы потеряли очень много шайб. Хорошо, что выстояли, не проиграли его, но по качеству игры второй период был очень нехорошим. В первом и третьем периодах была хорошая, боевая игра. Были моменты забить, были моменты пропустить, играли достаточно активно. Всех с победой, она для нас очень нужная. Что изменили при игре в большинстве? Сегодня попали в створ ворот. Потому что до этого у нас были моменты, когда не могли попасть в створ. Надо продолжать также действовать, больше бросать и закрывать вратаря.

«Северсталь» - «Нефтехимик» - 1:2 ОТ

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»

- Поздравляю соперника с завоеванным очком, это лучше, чем ничего. Знали, что «Северсталь» - быстрая, дерзкая команда, и понимали, как строить игру. К сожалению, опять не использовали массу возможностей во всех трех периодах, но я доволен тем результатом, который есть. Я бы не назвал победы с минимальным счетом нашей тактикой. В игровых видах спорта побеждает тот, кто забивает больше. Мы довольны, что сегодня забили на одну шайбу больше, и обсуждать тут нечего.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»

- «Дерзкая», «быстренькая» - жалко слышать такие эпитеты по отношению к нашей команде. Как к мальчикам. Вроде играем, чего-то создаем… Психологический барьер – взять на себя и забить, до сих пор остается. Эти поражения ухудшают ситуацию. Треть сезона уже прошла, будем выправляться, работаем.

Зият Пайгин, защитник «Нефтехимика»

- Сегодня и мы, и «Северсталь» играли «от ножа». Никто не хотел пропускать, в обороне отрабатывали, и вратари сегодня прекрасно сыграли. Почему побеждаем? Все работают, выходят, играют и это приносит результат. Выполняем установку тренера, все просто. Я бы не сказал, что мы сегодня смотрелись уставшими после предыдущей встречи со СКА. Тренерский штаб знает, как нас готовить к играм. После победы в Питере больше отдыха нам не давали, все как обычно – катались вечером после переезда.

Илья Хохлов, защитник «Северстали»

- Забили, повели в счете, а в третьем пропустили. Ошиблись, и соперник сразу наказал, игры была до ошибки. И в овертайме пропустили атаку, итог – поражение. Когда «Нефтехимик» сравнял счет, никакой паники у нас не было – боролись, мы хотели победить. Третий матч подряд проигрываем. Сейчас разберем ошибки, после этого нужно забыть эту игру и заново начинать. Нам нужно любые очки, лучше – за победу. Сегодня у меня получилось забить, тренеры говорят, что, если есть момент, нужно бросать. Вообще, говорят, что нужно чаще бросать, и шайба когда-нибудь попадет в ворота.

«Торпедо» - «Спартак» - 1:3

Кирилл Ураков, нападающий «Торпедо»:

- В первом периоде выполняли установку тренера – бежали и давили, играли в свой хоккей. Гол в меньшинстве – бывают такие шансы, почему не попробовать убежать? Тем более, когда силы позволяют. Не сказать, что «Спартак» переломил ход неудачной для них игры. Мы не очень здорово провели второй период, пропустили два гола. Допустили ошибки, которыми соперник сумел воспользоваться. В третьем периоде игра выровнялась, но для овертайма нам не хватило сегодня одной заброшенной шайбы. То, что третий матч дома забиваем по одной шайбе, не так страшно. Бывают и такие матчи. Не всегда же забивать по 5-6 шайб. Нужно уметь играть и такие матчи и учиться выигрывать и со счетом 1:0.

Каспарс Даугавиньш, нападающий «Спартак»:

- Тяжелый матч, первый период провалили. Во втором сумели выровнять игру и довести дело до победы. Свою ответственность за пропущенный гол чувствовал, так как зашел в угол и был уверен, что сзади меня поддерживает защитник, а там его уже не оказалось. Хорошо, что в начале второго периода сумел сравнять счет и исправить свою ошибку. Давно уже не забивал в этом сезоне. Надеюсь, что этот гол перевернет ситуацию.  «Торпедо» забиваю регулярно? Так тут все знакомо – даже лед помогает.

Последние три матча команда играет хорошо. Из-за этого и ротации состава практически нет. Очень прилично отыграли эту выездную серию. Надеемся, что зацепимся за эту игру и тогда уверенность появится у всех. Над большинством работаем много. Но хотим сыграть слишком красиво - завести шайбу в ворота. А когда не идет, надо идти от простого – бросать по воротам. Уверен, что тренерский штаб и сегодня обязательно обратит на плохую реализацию большинства внимание. Но главное, что выигрываем, а с победами и большинство наладится.

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Это была тяжелая игра, у нас тяжелый выезд, Знали, что играем с хорошим соперником. Я рад, что мы из поездки везём шесть очков. Мы ещё не близки к оптимальному состоянию. Понимаете, построить команду быстро - очень сложно. Я вижу, что ребята выполняют задание, но без ошибок не обходится. Главное, что команда бьётся и сражается.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- «Спартак» забил второй гол в большинстве, у нас тоже были моменты в большинстве. Игра, на мой взгляд, была равная, но мне не понравилась. Мы готовились к сопернику, но не смогли выиграть. У нас впереди маленький перерыв, будем готовиться к следующим матчам.

ЦСКА – «Йокерит» - 0:3

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Знали, что сегодня нужно играть очень хорошо. Мне понравилась игра нашей команды, особенно в первом периоде. Во втором и третьем дожимали. ЦСКА сегодня хорошо играл, тем важнее для нас эта победа. Благодаря ей нам будет легче играть в субботу.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Мы сегодня недостаточно сделали для победы, особенно над такой хорошей и организованной командой как «Йокерит». Там опытные ребята, они знают, как играть в определённых ситуациях. У нас были какие-то моменты, но их оказалось недостаточно. После игры мы обратили внимание ребят на то, что нужно уметь перестраиваться в подобных ситуациях. Но сегодня «Йокерит» заслужил победить больше, чем мы.

Почему не смогли забить ни одного гола? А какая разница? Забросили бы одну, ничего бы не поменялось. Есть много нюансов, в которых мы проиграли – борьба за нейтральные шайбы, подборы, вторые подборы. Страсти не хватало. С такими командами это не проходит, в этом и проблема.

Локомотив (Ярославль) – Барыс (Нур-Султан) – 3:2 ОТ

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

— Тяжело нам даются последние игры, забитые голы. То, что мы берём очки — это хорошо. Но когда ты ведёшь со счётом 2:0, надо играть немного по-другому. В начале второго периода мы забили два гола и стали играть не так дисциплинированно, как в первом. «Локомотив» прибавил, мы начали откатываться, отдавать пространство, чем соперник и воспользовался. В третьем периоде были моменты у нас и у «Локомотива» — ни мы, ни они не забили. Пятый овертайм подряд для нас, два проиграли, два выиграли, сегодня опять проиграли. Мы уезжаем отсюда с очками — это, в общем-то, не так плохо.

Майкл Пелино, главный тренер «Локомотива»:

— Я думаю, это была очень хорошая игра для болельщиков. Обе команды сражались до конца. Ты, как тренер, никогда не знаешь, что может действительно повлиять на изменение хода игры. Когда вышел Исаев, он нам сильно помог, а гол Каюмова всё-таки поменял игру. После этого появилось больше уверенности в том, что победим.

— Что происходит с Ильёй Коноваловым? Уже не в первом матче парень пропускает лёгкие шайбы и вообще в этом сезоне выглядит немножко хуже, чем в прошлом.

— Быть вратарём очень непросто. И я думаю, что Илья сам на себя повесил это давление, особенно после прошедшего сезона, который ему удался. Возможно, это просто та ситуация, через которую проходят многие игроки после удачного сезона.

— Сегодня у Магнуса Пяярви среди нападающих самое большое игровое время.

— Я думаю, что он заслужил все те минуты, которые сегодня играл. Он старался, полностью отдавался, играл сердцем.

Даниил Исаев, голкипер «Локомотива»:

- Не думал, что выйду на лёд. Первые минуты были самыми сложными.  Но в итоге нам удалось победить.  Готов ли к конкуренции за место в основе?  Время покажет.  Главное - работать на тренировках.

Рушан Рафиков, защитник «Локомотива»:

-  Сейчас любая победа, даже в овертайме, важна, как воздух, поэтому успех в игре с «Барысом» очень ценен.

- Как встряхнула команду замена вратаря?

 - Мы частенько пропускаем первыми и прилагаем максимум усилий для того, чтобы отыграться. Даже не знаю, с чем это связано, вроде, стараемся, но, к сожалению, у нас давно такая тенденция. Замена вратаря нас немного встряхнула, мобилизовались, стали играть в свой хоккей, и пошли голы.

- Помните свой победный гол?

- Там всё хорошо сложилось, мы с Магнусом запутали игроков соперника, и Стефан на пятаке очень хорошо закрыл вратаря. Мне просто осталось попасть. Думаю, вратарь соперника даже не видел момента броска.

- Успеете восстановиться к матчу со СКА?

- Конечно! Для «Локомотива» эти игры всегда очень принципиальны. Тем более, у СКА четыре поражения подряд, они приедут очень мобилизованными, заряженными.  Мы постараемся дать бой.

Алихан Асетов, нападающий «Барыса»:

- Сказалась ли на игре «Локомотива» смена вратаря? Честно сказать, я это даже не сразу заметил (улыбается). Если говорить об итогах матча, мы немного не разобрались в овертайме, в итоге получили обидный гол. Хотя сегодня вся наша команда билась, старалась показать хороший результат.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться