Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей регулярного чемпионата КХЛ.

«Адмирал» - ХК «Сочи» 1:3

Леонид Береснев, и.о. главного тренера «Сочи»:

– К третьему периоду устали, к третьему периоду соперник перехватил инициативу. Но за счет коллективной самоотдачи всей команды вознаграждением стала победа. Любой игрок, который выходил на лед сегодня, отдавался до конца.  

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– Предыдущая игра с московским «Динамо» отняла много эмоций и сил. Мне показалось, я не совсем достучался до ребят. Немного недооценили соперника, вышли не совсем идеально подготовленными психологически. Соперник оказался намного сильнее и быстрее, чем наша команда ожидала. Было очень много брака, очень много ошибок. Мне кажется, на две-три игры хватит. Когда идет брак, соперник, естественно, мобилизуется. Пришлось пойти на жесткие меры – одну пятерку «посадить». В третьем периоде силовые и волевые качества проявились. Но сил и эмоций не хватило. Соперник действительно достойно отыграл, дожать и забить второй гол у нас сегодня не получилось. Будем делать выводы, будем ребят готовить. Если ты поднял планку на какой-то уровень, надо ее держать. Автоматом ничего не бывает. К каждой игре, к любому сопернику нужно готовиться на 100%.

«Автомобилист» - «Металлург» 0:3 

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Сегодня ребята старались, горели, шли вперед. Мы контролировали шайбу. По броскам, по владению были лучше. Но вратарь гостей сыграл на высоте. Да и в целом оборонительные действия соперника были на хорошем уровне. Они забили один гол и сыграли по счету, на контратаках, старались нас поймать и поймали. Тем не менее, упрекнуть команду в нежелании я не могу. Парни работали в большинстве, создавали моменты, могли забивать. Но хоккейный бог от нас отвернулся. Будем искать игру, рук никто не опускает. Ни команда, ни тренерский штаб. Улучшение игры, на мой взгляд, есть. Работаем и двигаемся дальше. Прошлый сезон – это уже история. Половина команды в этом сезоне новая. Парни не до конца адаптировались в лиге. Сейчас не можем забить, а с нулем выигрывать невозможно, разве что играть вничью. Но, повторю, парни стараются.  

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

- Мы готовились к тому, что «Автомобилист» побежит. Так оно и случилось. Плюс за спиной - непростой матч с «Ак Барсом», там были буллиты. В первом периоде - Кошечкин молодец (да и по всей игре молодец). Мы немного не справились с давлением, но потом забросили в большинстве. Дальше ребята сработали нормально, а третий период вообще хорошо провели.   

Алексей Береглазов, защитник «Металлурга»: 

- Получилось не пропустить. Хорошо отстояли, распластались. Вася (Кошечкин - прим. авт) тоже здорово помог. Первый период был тяжелый - отстояли, забили, и уже старались удерживать. Ко второму моменту соперник где-то физически подсел и игра выровнялась. Моя шайба? Да, зрячий бросок. Мимо игрока. Коридор был, я бросил, и зашло. Конечно, хорошо еще вратаря закрыли. Мы все вместе стараемся работать, поменьше в своей зоне играть, поменьше своих ошибок допускать, задерживаться в зоне атаки и почаще по воротам бросать: отсюда наша сухая серия. Опять же, повторю, Вася отлично играет.

Никита Сетдиков, нападающий «Автомобилиста»:

- В первую очередь нас подвела реализация моментов. Играли достойно, были моменты, но надо их реализовывать. Надо забить нам какой-нибудь рабочий гол. Тогда команда почувствовала бы уверенность, снова почувствовала, что может забивать. В последнее время тяжело это нам дается. Пытаемся, есть навал, моменты и движение, переигрываем и накрываем соперника, но не заходит. Поэтому нужен рабочий гол, какая-нибудь, пускай грязная, ковыряшка. Это придало бы сил и мы пошли бы дальше. Дальше легче не станет. Нет разницы, «Магнитка», «Ак Барс» или «Сибирь». Последние тоже на хорошем ходу, забирают очки, борются за плей-офф. Проходных игр не ждем. Надо двигаться, навязывать свою игру, создавать хорошие моменты. По другому никак. 

«Динамо» Минск – «Динамо» Рига 1:2

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:

- У нас каждая игра, как последняя, выходим и бьёмся. Сегодня мы опять очень грамотно сыграли тактически и за счёт этого выиграли. Салак в нужный момент вытащил пару сейвов. Команда работала грамотно, это самое главное. Беларусь – соседнее с Латвией государство, между нашими игроками всегда были хорошие отношения. У меня живут здесь много друзей, мы до сих пор общаемся. На матчи с минским «Динамо» у меня всегда отдельный настрой, здесь очень приятно находиться.  

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

 - Мы очень разочарованы результатом. Как мне кажется, мы по большей части контролировали игру, но не смогли забрать два очка. Если честно, я уже устал это повторять, но нашей команде надо найти способ научиться контролировать матчи и играть на победу каждый вечер. Этот процесс идёт внутри игроков, они должны перебороть себя и научиться это делать. Мы ждём большего от некоторых игроков. Им нужно срочно обратить внимание на свою игру и постараться стать лучше. Если говорить чуть более конкретно, то это игроки, у которых большой айстайм. Они призваны сюда в качестве лидеров, но пока что этого не показывают. Эти хоккеисты должны срочно обдумать свою игру, найти способ стать лучше и тогда у нас будут шансы на то, чтобы побеждать каждый вечер.

«Авангард» - «Куньлунь» 0:3

Курт Фрэйзер, главный тренер «Куньлуня»:

- Это была выдающаяся игра! Мне очень нравится играть против команд Боба, потому что это одни из лучших команд своих лиг. Сейчас мы получили гораздо больше удовольствия, чем в предыдущем матче с «Авангардом». Мы сделали определённые выводы и сыграли значительно лучше. В этом сезоне мы провели уже 16 матчей, исход которых решила одна шайба. Сейчас мы забросили гораздо больше, чем пропустили. Во многом это произошло благодаря новичкам. 

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Мы провели хороший первый период. Исход матча во многом предопределил вратарь «Куньлуня», совершивший несколько отличных спасений. Соперник хорошо блокировал броски. Мы же имели ряд шикарных моментов, но не смогли завести шайбу за ленточку ворот. Думаю, это был тот самый матч, где ты имеешь много шансов, но не сможешь конвертировать их в голы.

Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
Григорий Лейба Григорий Лейба
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться