Игроки и тренеры о матчах 26 октября.

«Трактор» - «Амур» - 1:2

Илья Карпухин, защитник «Трактора»:

– Опять наша основная проблема – это реализация. Мы создаем много моментов, но забить не получается. Играем действительно неплохо, однако нет последнего броска. Хотим разыграть на пустые ворота, а надо где-то сыграть попроще, бросить на отскок. Нужно выбираться из этой ситуации через работу. Все в команде это прекрасно понимают. Выбраться мы сможем только все вместе, единым целым. Будем стараться. Очень приятно, что вызвали в олимпийскую сборную России, оценили мою игру. Это определенная ответственность, буду представлять свой клуб на международном уровне. Спасибо партнерам, что помогли попасть в сборную.

Никита Тертышный, нападающий «Трактора»:

– Неплохо стартовали, был навал на ворота и думали, что первыми забьем гол. Но счет открыл «Амур». Мы смогли вернуться в игру, сравнять счет и потом все пошло по накатанной. Немножко отпустили свою игру, энергию, драйв и пропустили вторую шайбу. Начали догонять, но не хватило удачи в концовке. Игра идет, все вроде бы неплохо, и ты успокаиваешься, а такое нельзя делать. Из-за этого и провалились. Шайба в ворота тоже не шла никак. Все отскоки были в нашу сторону, но всё было неудобно. Надо было забить «с мясом», без разницы какой гол.

Михал Йордан, защитник «Амура»:

– В этом матче мы хорошо сыграли в обороне, и наш вратарь Марек Лангхамер очень сильно помог. Это была командная победа. Матч против «Трактора» был важен для нас. Оставалось четыре игры до перерыва и первый матч в выездной серии – самый сложный. Все знают, какая ситуация в турнирной таблице и то, что нам нужно набирать очки. Один раз выиграешь – на восьмом месте в конференции, один раз проиграешь – на последнем. Так что хорошо, что мы сегодня взяли очки по максимуму.

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

– Хороший, упорный матч, с одинаковым обилием моментов. «Трактор» был в этом компоненте сильнее, но наши ребята стояли, блокировали броски и на последнем рубеже подчищал вратарь. Обеим командам были нужны очки, но сегодня нам больше повезло. Мы играли командой и добились положительного результата. Хочу поблагодарить ребят за матч.

Петерис Скудра, главный тренер «Трактора»:

– Много сумбура в атаке, не могли завершить некоторые моменты. Где-то нас подвела дисциплина, мы получили пару удалений в зоне атаки. Такое делать нежелательно. Ребята старались, работали до конца, но не смогли забить нужный гол. Большинство у нас не работает с начала сезона, только в Ярославле был всплеск. Но мы тренируем его каждый день, разбираем видео. Просто большинство нужно исполнить.

«Северсталь» - «Йокерит» - 1:2 ОТ

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»

- Когда выиграли в прошлой игре у ЦСКА, думали, как готовить команду к следующему матчу. Начали игру хорошо, во втором периоде у нас тоже были моменты, чтобы забить голы. А в третьем периоде игру вела «Северсталь» - сильная, работающая команда.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»

- Я думаю, мы сегодня оправдали доверие болельщиков, и показали хороший хоккей с командой, которая два дня назад обыграла ЦСКА со счетом 3:0. Считаю, что по игре, как минимум, одно очко мы заслужили. Но, к сожалению, в овертайме мы не забили, а они забили. Жалко, но жизнь продолжается. Из таких игр рождается команда. Если бы выиграли, для нашего молодого коллектива было бы большим шагом вперед. Но и ничейка в основное время – тоже хороший шажочек, тем более, отыгрались в конце. Шесть наших игроков вызвали в три сборные. Мы этому рады, там новые эмоции и более быстрый хоккей. Надеюсь, что после возвращения они будут, как минимум, на шажочек быстрее и сильнее.

Владислав Кодола, нападающий «Северстали»

- Нам не хватает реализации. Смешно говорить уже – каждую игру столько моментов. Но одного гола за игру мало, мы и его то еле-еле рожаем. Мы обязаны забивать больше, нужно работать над завершением. Почему не получилось в овертайме? Как говорится, не забиваешь ты, забивают тебе. В овертайме у нас был выход два в ноль, в прошлом овертайме тоже был хороший момент. Но мы не реализовали свои шансы, а соперник забил. В функциональном плане команда в хорошей форме, все бегут, бьются, стараются. Нужно подправить элементы в атаке – игра в большинстве, бросков побольше. Надеюсь, голы придут. Было приятно получить вызов в олимпийскую сборную России, для меня это приглашение было неожиданностью. Буду стараться проявить себя.

«Ак Барс» - «Барыс» - 3:2

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- Отличная обстановка хоккейная. Хоккей был быстрый, агрессивный, не могу ни в чем упрекнуть парней, команду. 5-на-5 была равная игра, но неравные составы определили результат. Готовимся дальше, станем сильнее после таких игр.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

− Тяжёлая игра – вроде повели в хорошей игре 3:1, но 14 минут удалений – для нас это очень много. Там, конечно, были технические ошибки, где-то выбрасывали шайбу, но удаления при игре в большинстве – и игра переворачивается очень быстро. Такая нервная концовка, где «Барыс» мог забить, и совсем всё было бы по-другому. Здесь нам надо эти моменты убирать, учиться играть такие моменты и не делать таких глупостей. Здорово, что на последнем рубеже Адам (Рейдеборн) нам помог в конце, и мы победили.

Олег Ли, нападающий «Ак Барса»: 

– После победы впечатления всегда положительные. Ребята молодцы, много играли в меньшинстве и выстояли. Потом забили свои голы в большинстве. Все здорово. Матч был жестким. Это стиль, манера игры «Барыса». Играть жестко, лезть на ворота. Но и мы не промах. Настраивались на победу сегодня, жесткий, активный и быстрый хоккей – это наши козыри. То, что хочет видеть от нас тренер. 

Адам Рейдеборн, вратарь «Ак Барса»: 

– Это была сложная игра для меня. Чувствовалось, что играют две сильные команды, было много атакующего хоккея. Получилась мощная игра, здорово, что мы победили. У соперника было немного моментов, но у ворот они играли очень агрессивно, старались забить. Нам повезло, что мы победили и удержали победный счёт. 

Что было в моменте с отмененным голом? Игрок, который прокатывался передо мной, ударил меня по голове. Нужно было посмотреть повтор, был ли я за пределами вратарской площади. 

Алихан Асетов, нападающий «Барыса»: 

– Мы уступили «Ак Барсу» в скорости принятия решений, проиграли несколько важных единоборств. В хоккее нет мелочей, нам нужно играть внимательнее и больше уделять внимания обороне. Но в целом это была неплохая игра, мы сыграли на одном уровне с топ-клубом КХЛ, есть и положительные моменты. Мой гол? Скорее это заслуга партнеров, мне нужно было только не упустить момент.

«Локомотив» - СКА – 4:3 ОТ

Артем Ильенко, нападающий «Локомотива»:

- Побеждать всегда приятно, особенно такого соперника. Мы на верном пути. Сейчас подготовимся к следующему сопернику, потренируемся. Будем настраиваться на победу. Нам нужны очки. Пропускаем первыми? Уже не раз говорил об этом. Главное, чтобы это не было системной ошибкой. Будем исправлять.

Майкл Пелино, старший тренер «Локомотива»:

— Для меня сегодня эта игра чувствовалась так, будто это игра плей-офф. Болельщикам она очень понравилась, команды показали очень хороший хоккей. Я думаю, КХЛ должна гордиться тем, что в этой лиге случаются такие игры. Андрей Марков катается с нами, тренируется. То, что он показывает на тренировках, нам нравится, но пока у нас решения принимаются день за днём. Мы пока не заглядываем вперёд.

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

— Я думаю, была равная игра, неслучайно перешла в овертайм. Был момент забить, вместо этого пропустили в свои ворота. Это если коротко. А так, очень легко пропускаем голы в свои ворота, очень тяжело забиваем — вот это надо исправлять. Когда ты проигрываешь, уходит уверенность. Пропускаешь лёгкие голы, когда нервничаешь. В то же время, забить становится сложнее.

Наиль Якупов, нападающий СКА:

- Второй период, мы, я считаю, провалили. Много единоборств проиграли. Мы мало владели шайбой. В третьем периоде игра была равная, мы сравняли. Сделали все, что смогли. Большое количество поражений в последних матчах оставляет большой осадок. Нет разницы, как проигрывать — хоть пять, хоть десять шайб. У нас есть возможность выиграть, но не получается, чего-то не хватает. Мы должны вернуть уверенность. Она может вернуться только через победу

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться