Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Сибирь» - «Металлург» 3:2 ОТ

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Довольно плохое у нас было начало. Немного сонные были. Слишком уважительно вышли играть против соперника. Потом забили важные голы. А в овертайме в нашу сторону сработало правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Специально готовились под «Металлург», было больше отдыха. Видно, что у соперника уже совсем другой рисунок игры, видна рука тренера. Очень здорово соперник играет в обороне. В третьем периоде полезли на ворота, стали закрывать вратаря и пришёл результат. До этого помехи Кошечкину не было. В большинстве не получалось, потому что из-за травмы Пуустинена разбилось первое звено. К тому же, «Металлург» хорошо блокировал броски, шайба не доходила до ворот. Так или иначе, в большинстве должны быть исполнители. Но мы будем пробовать разные сочетания, в том числе с двумя защитниками. Вратаря заменили, чтобы команда встряхнулась. Оба гола пропустили с пятака – Красиков в этом не виноват. Когда в первом звене меняли Михайлова на Пельтолу, ждали, что Юкка добавит движения Руохоме и они вдвоём сыграют лучше.  

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

- После сегодняшней игры понятно, почему «Сибирь» так высоко идёт. Немного нас не хватило сегодня, очень напряжённые игры идут одна за одной. Был моментик в овертайме – не забили и в обратную сторону получили. Проблем у нас поначалу сезона было много, целый ком. Будем надеяться, что баланс защитников мы нашли. Не думаю, что полевые игроки полагались на непробиваемость Кошечкина. Скорее сил у нас не хватило. У Верещагина рецидив, надеюсь завтра выйдет кататься. У нас лазарет не самый маленький, это если аккуратно выражаться. Мы даже не можем никому дать передышки. 

Константин Алексеев, защитник «Сибири»:

- Сегодня был полный стадион в Новосибирске, мы не имели права проигрывать. Выходили с соответствующим настроем. Болельщики нас поддержали, нам удалось вернуться в игру. Во втором периоде создали много моментов. Где-то подводила реализация моментов, но мы верили. В первом периоде проявили невнимательность, проиграли пятак. В перерывах были изменения тактические, да и мы перестроились. Когда забиваешь одну шайбу – дальше включается психология. 

Владимир Первушин, нападающий «Сибири»:

- Просто удачно попал сегодня, удачный бросок получился. Решил бросить и не прогадал. Учитывали не только сухую серию Кошечкина, но и то, что вся команда хорошо играет в обороне. Разбирали их. Начало не задалось, но два периода очень хорошо провели, вырвали два важных очка. Мы не очень хорошо играли на своём и чужом пятаке, но потом исправились. Можно сказать, что мы «Магнитку» сегодня перебегали. 

Роман Любимов, нападающий «Металлурга»:

- Мы допустили ошибки, которыми «Сибирь» воспользовалась. Не сказал бы, что они нас перебегали. В прошлых матчах удавалось не пропускать – сейчас не получилось, отсюда и результат. Сегодня были провалы, которые нельзя допускать. Кошечкин нас выручает, а мы его подставили. 

Николай Кулёмин, нападающий «Металлурга»:

- «Сибири» сегодня удалось перехватить инициативу из-за наших удалений. Так-то мы играли хорошо, не давали много сделать сопернику. В третьем периоде играли слишком скованно, а надо было активнее. Допустили две ошибки, дали хозяевам шанс на победу. Вася Кошечкин играет очень хорошо в последних играх, но надеяться только на вратаря – это неправильно. «Металлург» пытается исправлять ошибки начала сезона, много разговариваем по системе, прогрессируем во всех аспектах игры.

«Спартак» – «Динамо» Рига» 3:2

Яков Рылов, защитник «Спартака»:

- Концовка матча, конечно, не получилась, но, в то же время сопернику надо было отыгрываться. И мы, к сожалению, чуть не позволили ему это сделать. Но ничего, главное – победили, надо готовиться к следующим матчам. Я бы не сказал, что эти две пропущенные шайбы – следствие нашей расслабленности, просто начали играть неправильно, потеряли контроль над шайбой, соперник поддавил, - и в результате возникли проблемы. 

Ансель Галимов, нападающий «Спартака»:

- Как сказал тренер – за два периода спасибо, а третий на валидоле. В паузе Олег Валерьевич встряхнул нас сильно… Да, мы потеряли концентрацию, а соперник буквально закопал нам эти два гола. Но в хоккее всякое бывает. После этого вытерпели, все пластались, ложились под шайбы, много бросков приняли на себя. Конечно, извлечём из этого уроки. Надо не давать сопернику при счёте 3:0 даже повода для того, чтобы вернуться в игру. Мы не имеем права такого допускать. Что касается моего состояния – от игры к игре оно улучшается, но всё же пока не могу сказать, что нахожусь в оптимальной форме. Есть, над чем работать, и в чём добавлять. 

Максим Третьяк, вратарь «Динамо» Рига:

- На протяжении всей игры делали, что могли. Команда вообще всегда бьётся до последнего. Никаких претензий по самоотдаче к ребятам быть не должно. Гудачек действовал отлично. Если говорить о моём выходе, наша задача – быть готовым всегда. Да, мне удалось не пропустить, но команда проиграла, и говорить о том, что я доволен своими действиями не приходится. Лучше пропустить, но одержать при этом победу, чем наоборот. 

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:

- Очень жаль, что мы хотя бы одно очко не взяли. Много атаковали, бросали и не забили. В большинстве, наверное, надо было свой гол найти. Но… получил травму и вылетел Макмиллан, это тоже повлияло на характер игры. Ребятам спасибо за третий период… Идём дальше, надо биться и набирать очки, впереди важные матчи. У Салака микротравма, решили дать отдохнуть. Могу сказать, что вратарская проблема стояла остро. Макаров был болен и только вчера прилетел в Москву. Да, игра у него не получилась. Но всё равно он очень много нам помогает. 

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Довольны игрой, за исключением третьего периода. Да, в общем-то и в нём, если убрать моменты, приведшие к пропущенным шайбам, ребята выстояли. Заработали два очка. Матч был очень важен для нас с турнирной точки зрения. Благодарен ребятам в любом случае. Они молодцы.

«Авангард» - ЦСКА 1:2 Б

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Хороший матч, который понравился всем: и болельщикам, и хоккеистам, и тренерам. Самоотдача сегодня была запредельная. Нам больше повезло на буллитах и очень довольны победой, за которую поблагодарили ребят. Два удаления за нарушение численного состава? Молодые ребята ошиблись, но это приходит с опытом. В меньшинстве мы сражались, не щадя себя.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Я горжусь тем, как мы сражались сегодня. Мы прибавляли по ходу встречи, мне понравился третий период в нашем исполнении. Естественно ЦСКА – это очень сильный соперник и против него всегда непросто играть. Посмотрите как мало шайб они пропускают. Нам удалось хорошо сыграть в меньшинстве, мы давали немного шансов. Когда матч переходит в овертайм или в серию буллитов – это всегда лотерея, словно ты подбрасываешь монетку. 

«Динамо» Минск – «Салават Юлаев» 2:3 ОТ

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:

 - Это была захватывающая игра. Конечно, я расстроен результатом. Считаю, что сегодня мы сражались с нечто большим, чем с командой оппонента. Тем не менее, «Салават Юлаев» — это отличная команда, с ними всегда тяжело играть. У нас были моменты, но мы их не смогли реализовать. То, что мы заработали очко против такой сильной команды, для того положения, в котором мы находится сейчас — это уже шаг вперёд.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Всю игру действовали неплохо, создавали моменты, но вратарь соперника не давал нам реализовать их. Хорошо, что ребята не опустили руки и сумели-таки сравнять счёт и добиться победы в овертайме. Считаю, что мы увидели сегодня отличный матч. 

«Витязь» - «Куньлунь» 2:4

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- К сожалению, нам не удалось донести до ребят, что надо бороться с любой командой. Матч с «Авангардом» показал, что «Куньлунь» - приличный соперник. В первом периоде он больше хотел победить, после перерыва мы вернулись, но в заключительном отрезке сдулись. Нельзя опускать руки и надо готовиться к следующим играм. 

Курт Фрэйзер, главный тренер «Куньлуня»:

- Для нас это очень важная победа над сильным соперником. Мы отправились в выездное турне с надеждой зацепиться за зону плей-офф и нам удалось провести два матча. Во многом благодаря нашему вратарю Джереми Смиту мы и добились побед над «Авангардом» и «Витязем». Серьёзные изменения наступили в команде после появления двух защитников. В обороне наладилась игра и мы стали больше забивать. Продолжает своё дело Энди Миллер, хет-триков у нас не было давно.

 

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться