Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов восьмой недели турнира в четырёх номинациях.

– лучшим вратарём признан Василий Кошечкин («Металлург» Мг), одержавший «сухую» победу в гостях над «Автомобилистом» и победу в серии бросков над «Ак Барсом». В основное время поединка с казанским клубом голкипер магнитогорцев также не пропустил ни одной шайбы. Кошечкин отразил 96,94% бросков при коэффициенте надёжности 0,98. «Сухая» серия Кошечкина за последние две недели составила 242 минуты и 34 секунды, что стало рекордом клуба, а также пятым результатом в истории Лиги.

– лучшим защитником признан Тревор Мерфи («Куньлунь Ред Стар»), вместе с командой одержавший победы во всех трёх матчах недели (в том числе двух гостевых) и набравший в них 3 (2+1) очка. Защитник китайского клуба не завершил ни один из поединков с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2) и во всех набирал очки. На его счету также 13 бросков по воротам и 3 блокированных броска.

– лучшим нападающим признан Дмитрий Яшкин («Динамо» Мск), вместе с командой одержавший две гостевые победы и набравший в них 6 (2+4) очков (лучший результат недели). Нападающий московского клуба набирал очки в каждом из матчей, на его счету ассистентский покер в поединке против «Амура» и дубль в игре с «Адмиралом». Яшкин не завершил ни один из поединков с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+4).

- лучшим новичком признан голкипер Даниил Исаев («Локомотив»), одержавший победы в овертаймах обоих матчей недели. 19-летний голкипер ярославского клуба отразил 92,5% бросков (в общей сложности 40) при коэффициенте надёжности 1,83.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать