В прошедшую субботу в Ярославле состоялась выездная сессия медиа-клуба «Бесценная Лига». Участники не только встретились с учителями и выпускниками местной хоккейной топ-школы, но и побывали на захватывающем матче «Локомотив» - СКА. Это первая выездная сессия медиа-клуба совместной традиции «Бесценная Лига» Mastercard и КХЛ в этом сезоне.

Гости мероприятия говорили о том, как правильно воспитывать профессиональных спортсменов. И место для встречи журналистов, блогеров, тренеров и спортсменов было выбрано не случайно. В клубах КХЛ выступают множество игроков, прошедших школу «Локомотива». Её воспитанники не всегда остаются в Ярославле. Эта школа обеспечивает бесценными кадрами всю лигу. 

В перерывах матча «Локомотив» - СКА, завершившемся, кстати, победой хозяев в овертайме (4:3) в гости к участникам медиа-клуба пришли старший тренер СДЮШОР «Локомотив» Иван Выдряков, а также защитник ярославской команды Михаил Сидоров.

Иван Рудольфович рассказал об уникальном подходе к воспитанию хоккеистов, обратил внимание на важность поддержки от близких людей на пути в профессиональный спорт и ответил на вопросы журналистов.

_MG_8397.jpg

- У нас в Ярославле работают две хоккейные школы. Желающих очень много, мы проводим отбор, приглашая лучших, - заметил он.

- С какого возраста идёт набор детей?

- Тренеры ищут таланты, начиная с детских садов. Причем приходят туда не по одному разу. Потом первый класс общеобразовательной школы. Так мы собираем группы.

- Тренеры работают в одиночку?

- Нет, конечно. Для детей в таком возрасте очень важна поддержка родителей. Это совместный труд – школы и семьи. Только вместе мы можем воспитать хорошего спортсмена.

- Вы могли бы назвать тройку лучших воспитанников ярославской школы?

- Это очень трудный вопрос, у нас много хороших ребят. Но если вы просите вспомнить за всю историю, да ещё по амплуа… Пожалуйста. Вратарь – Егор Подомацкий, защитник – Дмитрий Красоткин, форвард – Иван Ткаченко.

_MG_8580.jpg

Михаил Сидоров к 22 годам уже успел стать чемпионом России, выиграв Кубок Гагарина в составе «Ак Барса». Теперь он выступает за родной «Локомотив». Защитник поделился своими впечатлениями о прошедшем вечере и уникальной традиции «Бесценная Лига»:

- Я пришел в хоккейную секцию в шесть лет, потому что там уже занимался мой брат. Мама его водила на тренировки и брала меня с собой. Я сначала не особо хотел заниматься, но потом втянулся, меня увлёк этот вид спорта. Закончил хоккейную школу «Локомотива», теперь играю за нашу команду.

- Велика ли роль болельщиков в хоккее?

- Конечно! Она очень важна, и спасибо «Бесценной лиге» Mastercard за эту традицию. Мы играем ради людей…

- Как вы благодарите своих фанатов?

- Помню случай, когда один человек так горячо нас поддерживал весь матч за стеклом, что я после игры подарил ему свою клюшку. Игрокам передаётся эта энергия, гонит их вперед.

_MG_8262.jpg

Приглашение на уникальную встречу медиа-клуба получил и Бесценный Болельщик ХК «Локомотив» Никита Захаров. Это звание он завоевал в конце прошлого сезона и вместе с ним получил право выйти на лёд «Арены-2000 «Локомотив» и разделить Трофей «Бесценной Лиги» с вратарем Ильёй Коноваловым.

На этот раз Никита Захаров познакомился с Михаилом Сидоровым и ещё раз поблагодарил Mastercard за идею «Бесценной Лиги», благодаря которой болельщики могут встретиться с игроками любимых команд.

Напомним, что Mastercard с 2015 года является официальным партнёром мероприятий Континентальной Хоккейной Лиги: Регулярного Чемпионата и серии Плей-офф КХЛ, Матча Звезд КХЛ и мероприятий Молодежной Хоккейной Лиги, а также официальной платежной системой и картой Чемпионата КХЛ.

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться