Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ.

«Сибирь» - «Автомобилист» 3:0

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- Играли против мастеровитой команды. Без обороны никуда, сыграли очень дисциплинировано, ловили шайбы на себя. Здорово сыграл вратарь – вытащил выход «1 в 0», команда зарядилась от него. Хотел бы поблагодарить ребят за самоотверженную игру, зрителей за поддержку. Очень здорово болели за нас. Мы не имеем права проигрывать при такой поддержке. Ожидали, что «Автомобилист» пойдёт в прессинг, у них до этого не было игры. Предполагали, что так будет. У них были довольно неплохие моменты. Ребята здорово сыграли, много бросков заблокировали – даже по два-три в смене. Просто сыграли хорошо в обороне, в средней зоне.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- К сожалению, мы в последних четырёх матчах забили всего два гола. Это критически мало. Моменты есть, но шайба не идёт. «Сибирь» очень грамотно сыграла в обороне, было трудно её взломать. Но парням надо отдать должное, руки они не складывали. С 0:2 уже очень сложно отыграться. Дацюк не играл, потому что у нас с ним договорённость. Изначально было известно, что все матчи он играть не будет. Павел, скорее всего, пропустит и следующие две игры. Что касается Трямкина, то он приболел. У нас эпидемия, к сожалению. Если говорить о кардинальных мерах, то я к отставке готов всегда, а по обменам…Сейчас рассматривается вариант, что один из хоккеистов поедет домой и не будет продолжать с нами поездку. Доус и Мэйсек брались на роль голеодоров. Моменты у них есть, но где-то переигрывают. Надо упростить, а не завозить в пустые. Голышеву практика в ВХЛ помогла, у него была тяжелейшая травма. 

Николай Тимашов, защитник «Сибири»:

- Было небольшое давление, связанное с тем, что не мог набрать первое очко за «Сибирь». Раньше у меня никогда таких проблем не было. Надеюсь, теперь все пойдет так, как должно. Для меня это было важно. Понимали, что нас с Торченюком могут бросить под бывшую команду, но мы одинаково готовимся к каждому сопернику. Не скрою, сегодня было ещё больше желания. Если сравнивать «Сибирь» Заварухина с прошлогодним «Автомобилистом», то у Николая Николаевича свой почерк. Победы нам придают всё больше и больше уверенности. 

Евгений Чесалин, нападающий «Сибири»:

- Если честно, всегда хочется бывшую команду огорчить. Но в остальном мы готовились как к обычному матчу, никакого мандража у меня точно не было. У нас своя тактика, мы не обращаем внимание на соперника. Тренерский штаб нам показывает разные варианты, как можно сыграть против той или иной команды. Сегодня это сработало. Я думаю, «Автомобилист» вылезет из этой ямы, у всех бывают спады. Наши последние результаты приходят от того, что у нас семья. «Сибирь» - единый кулак, каждый может поставить плечо.   

Найджел Доус, нападающий «Автомобилиста»:

- Мы неплохо начали первый период, заработали два большинства. К сожалению, свои шансы «Автомобилист» не использовал, а «Сибирь» прибавляла с каждой минутой. Увы, в последних матчах мы катастрофически мало забиваем. Трудно сказать, что происходит. Каждое поражение добавляет психологического груза, его все ощущают. Но нужно переламывать ситуацию, работать. 

Виталий Попов, нападающий «Автомобилиста»:

- Тяжёлый матч. Поначалу была равная игра, неудачный гол пропустили. Пытались отыграться и получили второй. Разговариваем с ребятами, что надо больше бросать, закрывать вратаря. Но пока не получается. Не можем найти причины. Не согласен, что у нас нет команды. Все бьются, умирают на льду. Стараемся ещё больше работать на тренировках, но где-то, видимо, пропала уверенность. «Сибирь» - хорошая, быстрая команда. В Новосибирске всегда тяжело играть.

«Барыс» - «Металлург» 1:2

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

- Хорошая игра, много борьбы. Молодцы ребята, Стас Галимов, что выстояли. Хотел бы поблагодарить команду.

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»:

- «Металлург» с победой. Такой достаточно высокий уровень накала. Хоккей достаточно быстрый был, системный со стороны обеих команд. Здорово двигались мы во втором периоде, перехватили инициативу, гол забили. Но пропустили контратаку. В третьем периоде не совсем мы играли так, как хотели. «Металлург» здорово оборонялся, строил оборону в средней зоне. Хотели мы перестроиться, но не смогли и сбивались больше на индивидуальные действия. Было достаточно шансов, чтобы перевести игру в овертайм. Но тяжело мы забиваем, я уже это говорил. Мало забиваем, чтобы контролировать матч. Делаем работу над ошибками, двигаемся дальше и готовимся к следующем матчу.

Леонид Метальников, защитник «Барыса»:

- Не получилась у нас сегодня командная игра, переходили больше на индивидуальные действия, не были единым целым, за исключением отдельных моментов. «Металлург» в свою очередь, наоборот играли очень качественно командой. 

Дастин Бойд, нападающий «Барыса»:

- Мы старались, нам противостоял серьёзный соперник, довольно быстро повели в счёте, что немного сломало нам игру, но сам виноваты. У нас было много большинства, много шансов, чтобы зацепиться за овертайм, сами их упустили. Думаю, завтра во время разбора ошибок будем искать пути, чтобы исправить это уже в следующем матче.

Максим Матушкин, защитник «Металлурга»:

- Для нас было важно закончить эту выездную серию победой, мы рады, что это удалось. Думаю, сегодня мы показали хорошую командную игру, знали, что «Барыс» активно играет, что все работали и действовали все 60 минут, как просил тренерский штаб.

Николай Кулёмин, нападающий «Металлурга»:

- Напряженный матч, обе команды играли хорошо в обороне, много давали шансов друг другу, но мы использовали на один больше. В целом, считаю, что мы сыграли хорошо, по заданию, не давали много пространства «Барысу», это дало свои результаты.  В целом получилась неплохая серия, набираем очки, сейчас это важно для нас. У нас был не очень хороший старт, сейчас прибавляем от игры к игре.

«Торпедо» - «Локомотив» 2:1

Майк Пелино, главный тренер «Локомотива»:

- Это была хорошая игра с жёсткой борьбой. Команды показали жесткий хоккей, боролись до конца, но одна из них в итоге забила два гола, а другая - один.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Соглашусь с тем, что это была хорошая ровная игра, в которой мы забросили две шайбы, а соперники - одну. Ребята хорошо сыграли в ключевых эпизодах, принимали правильные решения в обороне. Очень доволен тем, как ребята сегодня бились.

Даниил Веряев, нападающий «Торпедо»:

- Дополнительной мотивации сегодня на игру не было. Мы на каждый матч настраиваемся на победу. В предыдущих встречах немного не повезло, где-то сами ошибались. Сегодня вышли и отработали как надо. Пауза в четыре дня в начале первого периода давала о себе знать, вносила определенную суету на площадке. Хорошо, что во втором периоде реализовали свои моменты. В ситуации, когда забивал свой гол, сумели поймать соперника на пересменке – убежал по центру, а Станислав Бочаров хорошо прострелил. Никакой особой радости у команды сейчас нет, впереди до перерыва еще три игры, которые надо постараться все выиграть. 

Андрей Марков, защитник «Локомотива»:

- Плохо что проиграли, очнулись только в третьем периоде. Не впервые «Локомотив» пропускает первым шайбу. Догонять тяжело. Надо сделать выводы, исключить невынужденные ошибки и стараться играть в свой хоккей с самого начала. Первый период получился для меня тяжелый в связи с тем, что долго не имел игровой практики. «Торпедо» хорошо катается, и надо было поймать игровой ритм, приноровится к скоростям. Сейчас состояние нормальное, чувствую себя функционально хорошо. Тренер надеется на меня, и я буду стараться помогать команде выигрывать. Нужно несколько игр чтобы окончательно вкатиться и все будет нормально. Стараюсь не обращать внимание на то, что ряд игроков «Локомотива» намного младше меня. У нас молодая команда. У ребят много энергии и для меня это дополнительная мотивация. Надо тянуться за ними и успевать всё делать как они. Мы одна команда и не важно кому сколько лет. 

«Динамо» Москва – «Авангард» 1:0

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

- Для нас этот матч получился сложным, не смогли захватить контроль, много играли в большинстве. У нас были проблемы с поражением ворот соперника. Я верю, что мы найдём пути выхода из этой ситуации. Вадим Шипачёв забросил нам гол в раздевалку и мы обязаны были реагировать на этот эпизод по-другому. В чём причина расставания с Никитой Щербаком? Мы договорились с Максимом Сушинским, что если Никита Щербак не будет входить в топ 6 самых результативных игроков команды, то мы дадим ему шанс продолжить карьеру в другом месте. 

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо» Москва:

- Хотел бы поблагодарить наших преданных болельщиков за поддержку сегодня. Противник много атаковал, но мы были к этому готовы. Не смогли сыграть так как хотели, «Авангард» хорошо двигался и перекрывал наши атаки. Хорошо, что Шипачёв забросил из ситуации, которая ничего не предвещала. Но на то он и лидер команды. Отдельно отметил бы нашего вратаря, мы сегодня впервые в сезоне сыграли на ноль. 

Андрей Алексеев, нападающий «Динамо» Москва: 

- Перед игрой посмотрели в таблицу и увидели, что нас обогнал СКА, поэтому сегодня были заряжены вернуться на первую строчку. Мы показали отличную игру, никого не могу выделить - все красавцы. Готовились к матчу как обычно, знали, что из себя представляет «Авангард». Вратарь соперника хорошо оборонялся, из-за этого шайба долго не шла в ворота. Вообще нам нет разницы с каким счетом выигрывать, главное - два очка в копилке. О чем подумал, когда не смог реализовать свой момент? Ничего страшного, главное, что команда побеждает. Есть другие ребята, которые забивают, поэтому пока идет игра у них надо это использовать. Когда у них не будет получаться, тогда может и я забью. 

Игорь Макаров, нападающий «Авангарда»: 

- Игра сегодня был на равных, но нам, к сожалению, не удалось забить. Много моментов было для реализации, но мы ими не воспользовались. У нас была задача нагружать вратаря по максимуму, вроде бы так и делали, но шайба не шла в ворота. Не понимаю, почему мы за пять матчей забили всего два гола. Такой период надо просто пережить и двигаться дальше.  

Андрей Стась, нападающий «Авангарда»: 

- В целом игра была равной. Обе команды могли сегодня победить. К сожалению, нам не удалось реализовать огромное количество моментов. Переживает ли Игорь Бобков? В хоккее всякое бывает: и из-за ворот голы и из средней зоны, поэтому в этом нет ничего страшного. Мы в любом случае поддержим нашего голкипера. Спад у команды? Очень сложно пройти весь сезон на одном уровне. Есть отрезки, когда шайба просто не заходит даже в пустые ворота. Для нас это своего рода небольшое испытание, которое мы проходим все вместе - одной командой.

«Спартак» - «Йокерит» 4:2

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»:

- Начало матча – и сразу 0:2. Не знаю, что случилось, но мы, конечно, очень этим недовольны. 40 минут действовали неплохо, но, возможно, чувствовалась усталость, всё-таки, это пятый матч за 10 дней. 

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»:

- Тяжёлая игра, особенно её концовка. После того, как повели 2:0 не очень хорошие ошибки допустили. Но ребята не пали духом, продолжали бороться, правильно действовали тактически. Молодцы. Игра Котляревского? Давайте не перехвалим молодого. Эмоций поле игры очень много, дай бог, чтобы он дальше продолжал в таком духе. 

Михаил Котляревский, нападающий «Спартака»:

- Хорошая игра, но хотелось бы действовать поуверенней. Повели 2:0, но затем пропустили ненужные голы. Хорошо, что получилось реабилитироваться и выиграть. Было ли какое-то предчувствие, что забью первый гол в КХЛ именно сегодня? Нет, делал всё как обычно, но в итоге получилось, чему, конечно, очень рад. Эмоции переполняли, долго шёл к этому голу, никак не получалось играть полноценно, здесь, с «Спартаке» мне дают такую возможность. Надеюсь, продолжу забивать. Пять побед подряд, настроение отличное, хотелось бы, чтобы и дальше всё шло только по нарастающей. 

Анатолий Никонцев, нападающий «Спартака»:

- Думаю, мы поймали, наконец, свою игру, которая позволяет действовать с позиции силы. Чувствуем, что есть запас. Может быть, в какие-то моменты начинаем играть по счёту, откатываемся назад. Что касается сегодняшнего матча – пропустили какие-то несуразные голы. Бросок от синей, впятером против троих… Такого, честно говоря, со мной ещё не происходило. Мне остался один гол до сотни в КХЛ? Не знал, да и вообще не слежу за своей статистикой. Поэтому никак это давить на меня не может. 

Марко Анттила, нападающий «Йокерита»:

- Хорошая плотная игра. Мы сделали пару ошибок в первом периоде и подарили сопернику шанс на победу. Потом сражались неплохо, но… Результат тот, который есть. Гол в формате 3 на 5? Да, такое, конечно, каждый день не случается. Но какая разница, если моего гола не хватило для победы? Давно, ещё в чемпионате Финляндии, как-то забивал в пустые ворота, когда нас было трое, а соперников шестеро. Но в КХЛ не припомню таких случаев.

ХК «Сочи» - «Салават Юлаев» 3:1

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»:

– С нашей стороны мне понравилось желание команды бороться, играть. Шли, начиная с первого периода, по нарастающей. Понравилось, что немножко меняли тактику команды – это хорошо восприняли и это радует. Всех с победой, готовимся к следующим играм. Наша цель – попадание в плей-офф. Изменения по каким-то вещам – все в процессе. Я здесь только один день, поэтому все в работе будет происходить.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

– В первую очередь, поздравляю команду «Сочи» с победой. Сегодня просто не хватило правильного отношения к игре. Не все были готовы бороться от начала до конца, не все готовы были умирать на льду для победы. Некоторые вышли просто поиграть в хоккей, ну и наиграли, соответственно. Нас моментально наказали и вполне заслуженно «Сочи» сегодня выиграл.

«Динамо» Рига – «Куньлунь» 1:3

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:

- Матч получился очень напряжённым. «Куньлунь» обладает хорошей структурой, это дисциплинированная команда. Оба гола в наши ворота в первом периоде следствие грубых ошибок. После этого нам было тяжело отыгрываться. Соперник добился победы потому, что сделал свою работу более профессионально, чем мы. 

Курт Фрэйзер, главный тренер «Куньлуня»:

- Мы в последних десяти матчах стали показывать неплохую игру. Знали, что нас ждёт тяжёлый матч. О многом нам повезло при обороне собственных ворот. «Динамо» действовало очень хорошо и я рад, что в такой непростой игре мы добились победы. Хотел бы отметить отличный хоккей наших вратарей в этом сезоне.

Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
Мария Борисова Мария Борисова
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться