Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
КХЛ представляет лучшие моменты восьмой недели регулярного чемпионата.

ТОП-10 голов

На десятой позиции выход два в одного от «Торпедо» в меньшинстве и «контрольный выстрел» Кирилла Уракова в ворота спартаковца Юлиуса Гудачека. Девятое место – и уже нижегородцы в роли пострадавших – от армейца Линдена Вея, отлично работающего клюшкой перед воротами. Никита Трямкин напомнил о себе, протаранив по флангу защитные порядки «Ак Барса», точно бросив без замаха и попав на восьмое место рейтинга. На седьмом нападающий «Авангарда» Свен Андригетто гипнотизирует оборону «Салавата Юлаева» и бросает с неудобной руки, на шестой – впечатляющий дриблинг сочинца Дмитрия Архипова по владениям «Адмирала».

Открывает пятёрку лучший нападающий прошедшей недели, динамовец Дмитрий Яшкин с броском по воротам того же дальневосточного клуба. Проникающий пас Райана Мерфи на Мэтта Уайта выводит нижнекамца один на один с вратарём «Северстали» и на четвёртое место лучшей десятки. В тройке лидеров – потрясающее взаимодействие Линуса Умарка и Никиты Сошникова, а дуэт Мэта Робинсона и Линдена Вея на втором месте выжимает максимум из своей комбинации, разрывая издевательскими передачами оборону «Торпедо». Похожая комбинация, но всё же чуть красивей, разыгранная «на тоненького», выводит на первое место новосибирцев Евгения Чесалина и Виктора Комарова.

ТОП-10 вратарских спасений

Открывает великолепную вратарскую десятку Александр Шарыченков из «Нефтехимика» переиграть атаку СКА в ближнем бою, да ещё когда бросает Владимир Ткачёв – дорогого стоит. Бросок от синей линии, даже если тебе закрывает видимость соперник и выпадает из рук клюшка – не проблема для вратаря «Авангарда» Александра Судницына. Восьмой – Харри Сятери из «Сибири», нейтрализующий выпад магнитогорца Андрея Нестрашила. Джереми Смит – один из главных творцов подъёма «Куньлуня» на прошедшей недели. За ним – седьмая позиция и пара выдающихся сэйвов после атак лидеров «Витязя». У Яниса Калниньша из «Йокерита», похоже, есть глаза на спине. Иначе как объяснить невероятный вынос шайбы плечом после её попадания в перекладину в матче с ЦСКА? Александр Салак недавно стал игроком рижского «Динамо», и в матче с минчанами напомнил, насколько он хорош даже в тех моментах, когда шайбе уже некуда деваться. За чехом – пятое место. Эдвард Паскуале, похоже, освоил телепортацию, мгновенно переместившись из одного угла ворот в другой и отразив бросок минчанина Кирилла Готовца.

Открывает тройку отчаянный бросок Юнаса Энрота – соперники из рижского «Динамо», похоже, уже видели шайбу в воротах, ведь они были практически пусты. Но швед успел вовремя и феноменально сыграл клюшкой. На второй строчке снова Джереми Смит и его бой на ближней дистанции с мощной атакой «Авангарда». И на вершине рейтинга «Куньлунь», на этот раз с другим вратарём – Райаном Спроулом. Но приз совершенно точно заслужила вся пятёрка, сложившаяся на пятаке в кучу-малу, но отстоявшая ворота.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать