Игроки и тренеры о матчах 30 октября.

«Трактор» - «Динамо» Минск – 4:1

Энвер Лисин, нападающий «Трактора»:

– Спасибо большое всем ребятам, что помогли вписаться в команду. Все подсказывали, где-то дорабатывали, поэтому это получилось достаточно просто благодаря их помощи. Приятно, что трибуны скандировали мое имя после заброшенных шайб. Мы всё-таки играем для болельщиков, и они заслужили хорошей игры от нас. Будем стараться показывать такой же хоккей и дальше – играть активно, забивать и побеждать. Мы провели весь матч хорошо. У нас была серия поражений, отступать было некуда, и поэтому все ребята работали все 60 минут. Из-за этого и получилось выиграть. Даже не знал о том, что этой мой 500-й матч в КХЛ. Но это очень приятно. 500 – очень много игр и этот тот опыт, который нужно взять с собой в будущее и двигаться с ним дальше.

Виталий Кравцов, нападающий «Трактора»:

– Положительные впечатления, первый матч – и выиграли, больше уверенности добавилось. Пробежался, продышался, цеплялся за шайбу. Конечно, после перелета было тяжело, но из игры я не выпадал и понимал, что происходит на льду. Все играют в быстрый хоккей. В команде меня встретили хорошо, здесь все хорошие парни. То, что меня поставили в первое звено, не играет никакой роли. У нас каждый выходит и делает свою работу во благо команды. КХЛ с каждым годом становится сильнее, ровнее, но каких-то серьёзных изменений я не заметил.

Райан Спунер, нападающий минского «Динамо»:

– Мы опять никак не можем забить. Это касается и меня тоже, я провожу за команду уже свой третий матч. Чувствую свою личную вину. Мы допустили несколько ошибок, которые привели к пропущенным шайбам. Конечно, проигрывать – это невесело. Но мы продолжим делать свою работу и, думаю, мы наконец сможем добиться результата и прервать серию поражений. Нам надо быть сплоченнее, поддерживать друг друга, и ситуация сможет измениться. Я новый человек в КХЛ. Я вижу, насколько это мастеровитая лига и как серьёзно тут команды играют в обороне. Многие матчи тут заканчиваются со счетом 3:2 или 2:1. Поэтому КХЛ, конечно, сильно отличается от швейцарского чемпионата, в котором я выступал до этого.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

– С самого начала игры мы были слишком пассивными и давали «Трактору» много пространства. Челябинские хоккеисты чувствовали себя спокойно и комфортно в нашей зоне и за счет этого смогли реализовать свои моменты. Собственно, за счёт этого «Трактор» и вышел вперёд. В перерыве мы переговорили с хоккеистами и во втором периоде стали играть куда лучше. Но, тем не менее, мы слишком мягко играли на своём пятачке, поэтому пропустили вторую и третью шайбу. В КХЛ такое не прощается – позволяешь многое сопернику на пятачке, и он тебя сразу же наказывает. Третий период был для нас лучшим – мы много играли в атаке и создавали моменты, но 0:3 висело на нас тяжелым бременем, и мы не смогли с ним справиться. В концовке сыграли неудачно, и «Трактор» снова наказал нас за это. Однако сегодня из-за травм лидеров игровое время получили совсем молодые ребята, которым нужно учиться и развиваться. Эти игроки набираются опыт за счет таких боев, тяжёлых матчей. Такой позитивный момент в сегодняшней встрече. Но мы играли сегодня недостаточно хорошо, чтобы добиться результата.

Петерис Скудра, главный тренер «Трактора»:

– Ребята – молодцы, вышли сегодня с хорошим настроем. Неплохое начало матча, хороший первый период – смогли забить гол. Знали, что во втором периоде «Динамо» будет добавлять. Я хорошо знаком с командами Крэйга Вудкрофта, они играют очень агрессивно. Поэтому понимали, что соперник пойдет вперёд. Это очень непростой матч, особенно для молодых ребят, когда постоянно идёт давление и из-под него надо выходить и когда нет свободного льда. Мы к этому готовились, но, тем не менее, было непросто. Все это время у нас не работала реализация моментов, а сегодня мы очень неплохо сыграли в концовках эпизодов. Особенно это касается ребят, которые недавно появились в команде, – Энвера Лисина и Александра Авцина. Они сегодня повели за собой и немножко разгрузили молодёжь, которой было много в составе. Молодые держали удар, но им не нужно было идти первой волной. Хорошая победа и будем надеяться, что к нам теперь придёт больше уверенности. Поэтому спасибо ребятам. Наиграли ли Лисин и Авцин на полноценные контракты? Я просто рад, что у меня есть хоккеисты, которые вообще могут выйти на поле. У нас уже все койки в медицинской комнате заняты. Какой контракт им будет предложен – это не ко мне. Как мне игра Виталия Кравцова? Он прилетел только два дня назад. Естественно, там за океаном всё было по-другому. Но мы стараемся сделать всё возможное, чтобы ему было комфортно и всё понятно. Поставили его вместе с Никитой Тертышным, потому что они друг друга хорошо знают, и Лукашом Седлаком. Несмотря на то, что не всё вроде бы получалось, они выглядели неплохо.

«Нефтехимик» - «Амур» - 4:3 Б

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Хороший, интересный матч прежде всего для болельщиков. Сегодня «Нефтехимик» показал, как надо играть все 60 минут. Мы тоже провели неплохой матч, но, к сожалению, допустили грубейшие индивидуальные ошибки, которые привели к голам. Команду упрекнуть не в чем. Конечно, зайдя после игры в раздевалку, я понял их настроение. Отчасти где-то мы виноваты сами в этом поражении. Но, проиграв по буллитам, мы очко все равно выцарапали. Не по сегодняшней игре, а по тому счету, который был, хотелось, чтобы мы зацепили два очка. Как есть, так есть. Команду свою с этим очком хочу поблагодарить, а соперника поздравить с очередным камбэком.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Наверное, не совсем то хотели мы видеть в первом периоде. Действительно соперник нам не дал показать ту игру, действовал очень здорово. Только на 11-й минуте произвели первый бросок по воротам противника. С чем это связано? Наверное, где-то не хватило эмоций, заряда на игру с первых минут. Но, опять же молодцы, достали из себя нужные ресурсы и смогли сравнять счет. Перейдя на игру в три звена, выстояли в меньшинстве в овертайме. По буллитам добыли второе очко.

«Ак Барс» - «Адмирал» - 2:0

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Мы довольны победой – играть на ноль всегда приятно. Тимур Билялов здорово помог в нескольких моментах, дал шанс. Брака было очень много, технического брака. Наверное, это и физическое состояние, может быть, где-то мы чуть-чуть не включились. Наверное, вратарь и должен в таких матчах держать команду, подтаскивать. Все старались, все боролись.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

- С победой «Ак Барс», заслуженной. С нашей стороны была неплохая игра, просто попали под давление соперника. Один гол решил ход игры. Мы пытались спасти ситуацию. Игра была быстрой, боевой, бились.

Тимур Билялов, вратарь «Ак Барса»:

- Моя статистика – это заслуга команды. Очень хорошо сыграли в обороне. Они мне помогают, я стараюсь им помочь. От этого и приходит результат. Сколько у меня «сухих» матчей – это неважно. Самое главное – побеждать. Победы, победы, вопреки всему. Это основное.

Возможно, где-то немного подсели сегодня. Тяжелый график, но сейчас до следующей игры будет два дня. Отдохнем немного и будем поактивнее играть в следующих матчах. Играю меньше напарника? Это рабочий момент. У нас здоровая атмосфера, как есть так есть. Мое дело выходить на каждый матч и отрабатывать его по полной.

«Витязь» - СКА – 2:3 Б

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Довольны двумя очками, довольны содержанием, недовольны необязательным голом, пропущенным в большинстве, и реализацией моментов. С переводом Александра Барабанова к Йори Лехтеря и Владимиру Ткачеву мы получили еще одно звено. Роль Кемппайнена никак не менялась, сейчас он добавляет и становится похож на себя. В лице Артема Швеца-Рогового мы получили качественного, интересного игрока, мы довольны этим.

Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Боевая игра, мы вернулись к прежним: движению, борьбе, желанию. Отыграли достаточно хорошо, довольны игрой. У нас серия поражений, но все равно мы берем очки. Нам надо искать причины в себе, а не думать о том, что игроки ушли в СКА. Надо выходить и играть тем составом, который есть. У нашего новичка Алексея Бывальцева все получается, просто надо ему больше поиграть, чтобы вернуться к своей игре

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
Олеся Усова Олеся Усова
Рустам Имамов Рустам Имамов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться