Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов октября в четырёх номинациях.

– лучшим вратарём признан Харри Сятери («Сибирь»), одержавший победы в шести из восьми матчей, в том числе одну – на ноль. Голкипер новосибирского клуба отразил 95,29% бросков по своим воротам (в общей сложности 191) при коэффициенте надёжности 1,18. Отрезок без пропущенных шайб составил 140 минут 02 секунды. Серия из пяти побед «Сибири» подряд в матчах, где ворота защищал финский вратарь, позволила команде подняться на третье место в конференции Восток.

– лучшим защитником признан Альберт Яруллин («Ак Барс»), одержавший вместе с командой 8 побед в 11 матчах и набравший в них 8 (1+7) очков при показателе полезности (+7). Яруллин набирал очки в восьми матчах, на его счету 20 бросков по воротам и 21 силовой приём (лучший результат месяца).

– лучшим нападающим признан Вадим Шипачёв («Динамо» Мск), одержавший вместе с командой 8 побед в 12 матчах и набравший в них 15 (3+12) очков (лучший результат месяца) при показателе полезности (+9). Его гол в поединке против «Авангарда» стал единственным и победным. Нападающий московского клуба набирал очки в 9 матчах, на его 24 броска по воротам, 11 силовых приёмов и 7 блокированных бросков.

– лучшим новичком признан нападающий Артём Галимов («Ак Барс»), одержавший вместе с командой 9 побед в 11 матчах и забросивший в них три шайбы, две из которых (в гостевом поединке против минского «Динамо» и домашнем против «Барыса») стали победными. 20-летний нападающий казанского клуба продемонстрировал показатель полезности (+3), на его счету также 16 бросков по воротам, 2 силовых приёма и 2 блокированных броска. В среднем он проводил на льду 12 минут 46 секунд.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться